Канада: День за днем...

  Все выпуски  

Канада: День за днем...


Доброго времени суток! С Вами Канадская Панорама...

Сегодня в выпуске: Об иммиграции - в теории и на практике...

Большинство жителей Канады согласны с курсом правительства на поддержание высокого уровня иммиграции. Любопытно, что против выступают сами иммигранты и сторонники консерваторов, а также женщины и пожилые люди.

Согласно данным монреальского Института исследования общественной политики (IRPP), в целом, Канада на протяжении длительного времени доброжелательно относится к иммигрантам. Последние 20 лет статус постоянного жителя ежегодно получали в среднем 250 тысяч человек. В 2010 году Канада приняла рекордное количество иммигрантов – 280 тысяч.Около 58% канадцев согласны с необходимостью такого количества новоприбывших иностранцев. Особенно высока поддержка иммиграционной политики в Атлантической Канаде, Квебеке и регионе Прерий. Во всех провинциях и территориях страны большинство жителей относятся к иммигрантам благосклонно.

Однако в местах, где иммигрантов много, поддержка курса властей несколько ниже. Среди тех, кто недоволен иммиграционной политикой, преобладают сами иммигранты, сторонники правящей партии, женщины и пожилые канадцы.

Примечательно, что во время дебатов перед майскими выборами лидерам партий был задан вопрос об их отношении к иммиграции. Все четверо постарались продемонстрировать сильную проиммиграционную позицию.

Срочно требуются дальнобойщики! Власти Британской Колумбии пересмотрели провинциальную иммиграционную программу и закрепили в ней профессию дальнобойщика на постоянной основе. Ранее заявления от представителей этой профессии рассматривались в рамках пробной программы.

Иммиграционные программы провинций позволяют отобранным людям со всего мира получить статус постоянного жителя Канады. Основой программ служит обстановка на рынке труда и экономические приоритеты провинции. Ассоциация водителей грузовиков Британской Колумбии уже долгое время требует от местного правительства включить профессию шофера-дальнобойщика в иммиграционную программу из-за нехватки работников.

По словам представителей властей, программа в первую очередь предназначена для водителей из России, Восточной Европы, Латинской Америки и Индии, хотя заявления могут подавать жители всех стран. Правительство также просит Оттаву увеличить годовую квоту для программы, поскольку нынешних 3,5 тысяч мест уже недостаточно. http://www.winnipeg.ru

Приятного weekend! Новых путешествий, приключений и открытий!..

А нам - сюда...Canadian Panorama - http://www.canadetz.blogspot.com 

В избранное