Канада: День за днем...

  Все выпуски  

Канада: День за днем...


Доброго времени суток! С Вами Канадская Панорама...

Сегодня в выпуске: Weekend

Лето в этом году пока что оправдывает надежды на теплую солнечную погоду, и в свободное время многие устремляются к воде. 
Кого-то привлекают пляжи Торонто или Торонтских островов; кому-то по душе людные и веселые пляжи Васаги; а кто-то готов уехать далеко от города, лишь бы насладиться чистой водой и уединением на лоне природы.

http://www.canadetz.com

Самый популярный пляж Онтарио, конечно же, это самый длинный в мире пресноводный пляж Wasaga Beach, названный так по имени одноименного курортного города. Он является частью цепи песочных пляжей, протянувшихся вдоль залива Nottawasaga Bay, являющегося частью залива Georgian Bay и озера Гурон. 
Пляжи Васага тянутся более чем на 14 километров, образуя крупнейший в мире пресноводный песочный пляж. 
Чистый песок, теплое мелководье, чудесные виды, широкие возможности для различных видов водного и наземного спорта, развлечений и шопинга – все это привлекает сюда толпы жителей Торонто и других мест. Население городка не превышает 20 тысяч человек, а посещает его в летний сезон более двух миллионов человек. 
Собираясь посетить Васагу, обязательно загляните на вебсайт www.wasagabeach.com, чтобы быть в курсе последних событий, фестивалей, праздников и других интересных мероприятий в этом туристическом регионе.
К юго-западу от Васаги лежит симпатичный городок Owen Sound, а за ним начинается полуостров Брюс – Bruce Peninsula. Малонаселенный полуостров окружен пляжами, обычно мелководными, окруженными живописными лесистыми скалами. Вода здесь очень чистая и быстро прогревается летним солнцем. 
Получить информацию об этих пляжах можно на вебсайте www.thebrucepeninsula.com/beaches.html.
Один из самых известных здесь пляжей – это Sauble Beach. Его золотые пески которого простираются на 11 километров вдоль берега озера Гурон. Здесь же находится множество мотелей и кэмпингов. 
Центром курорта является небольшой поселок Sauble Beach, где летом постоянно проходят различные праздники, концерты и другие развлекательные события. Вебсайт пляжа - www.saublebeach.com.
На севере полуостров Брюса заканчивается поселком Tobermory, откуда один путь – на паром и на самый большой в мире пресноводный остров Манитулин. Прелесть Манитулина – в его уединенности и близости к природе. Тихие деревеньки, бескрайние поля и леса окаймлены длинными и обычно пустынными пляжами. 
С мая по сентябрь между Тобермори и Manitoulin Island курсирует паром. Место в гостинице на острове лучше заказать заранее.
Большинство онтарийских провинциальных парков и зон отдыха – conservation areas – расположены у воды, будь то система Великих озер, многочисленные мелкие озера, искусственные водохранилища, пруды или реки. Практически везде в жаркий день можно с большим или меньшим успехом окунуться в воду, пройтись на своем или взятом на прокат каяке, каноэ или водном велосипеде, под парусом или на моторе.
Некоторые места отдыха предоставляют очень широкие и разнообразные возможности. Например, Confederation Park, расположенный на берегу озера Онтарио возле города Гамильтон. 
Здесь есть буквально все: обширный песочный пляж, места для пикников, дорожки для любителей пеших и велосипедных прогулок, рестораны, замечательный вид на озеро Онтарио, водные аттракционы Wild Waterworks, go-karts и мини-гольф. Это то место, где любители активного отдыха проводят целый день с семьей и друзьями. Всю необходимую информацию об этой и других зонах отдыха в районе Гамильтона вы найдете на вебсайте www.conservationhamilton.ca.
Если же погода стоит прохладная, и вода в естественных водоемах слишком холодна, то стоит посетить Byng Island Conservation Area. Эта зона отдыха находится к югу от Гамильтона, неподалеку от озера Эри. Ее украшением является самый крупный в Онтарио открытый искусственный бассейн площадью в 2 акра со всеми удобствами, от раздевалки до кафетерия. 
 Особенно нравится здесь детям, которые могут хоть целый день прыгать в воду с трамплина и резвиться на мелководье у берегов бассейна. Ну, а взрослые могут поблизости от них спустить лодку или катер на речную воду и отправитться рыбачить на Grand River, либо погулять по лесу или совершить велосипедную прогулку. Дополнительную информацию вы найдете на вебсайте Grand River Conservation Authority - www.grandriver.ca.
На этом же сайте вы найдете сведения и о других зонах отдыха на Грэнд Ривер, где есть пляжи и возможности для отдыха и развлечений на воде. Среди них можно отметить следующие: Belwood Lake, Elora Gorge, Guelph Lake, Rockwood, Elora Quarrry. 
Каждый из этих охраняемых государством благоустроенных уголков природы заслуживает посещения не только летом, но и в любое другое время года. 
У каждого из этих парков есть свои особенности, которые сделают такой визит приятным и полезным.
К западу от Грэнд Ривер на озере Эри находится еще несколько популярных пляжей. Например, Silver Beach, расположенный неподалеку от Fort Eri. Он открывает целую серию пляжей на северном берегу озера, обычно расположенных рядом с популярными у туристов населенными пунктами – Port Stanley, Port Dover и так далее.
У многих любителей активного отдыха на воде пользуется популярностью Darlington Provincial Park. Этот парк расположен в зеленой зоне на берегу озера Онтарио к востоку от Торонто, неподалеку от хайвэя 401. 
Здесь находится кэмпинг со всеми необходимыми удобствами – электричеством, туалетами и душами, а также места для дневного пикника, тропы для прогулок и велосипедной езды, песочный пляж, детская площадка, небольшой магазин, прокат лодок и каноэ, рампа для спуска моторных лодок и катеров на воду. Рыбалка является популярным занием у посетителей парка. 
Любители природы могут увидеть здесь диких животных и птиц. Каждого порадует встреча с белохвостым оленем или же семейством диких индеек. 
Вебсайт парка www.ontarioparks.com/english/darl.html.
Еще дальше на восток вдоль побережья озера Онтарио – и вы попадаете вначале в провинциальный парк Presqu’le, где также можно провести время на пляже и на воде, а затем - в Графство принца Эдварда. Благодаря своему островному расположению, отдаленности от промышленных предприятий и малочисленному населению, Prince Edward County сохранило первозданный природный покой и красоту. 
Остров предлагает многочисленные природные достопримечательности, провинциальные парки с кэмпингами, природные зоны – conservation areas с местами для пикников, замечательная рыбалка, все возможности для водных видов спорта, а также теплые пляжи, велосипедные и пешеходные маршруты, замечательные виды с зеленых холмов на безграничную гладь озера Онтарио. 
Официальный вебсайт полуострова - www.pec.on.ca, и здесь вы найдете много полезных сведений о пляжах, местах отдыха, туристических достопримечательностях.
Ну, а самое популярное место для отдыха и спорта в Графстве принца Эдварда – это, конечно, Sandbanks Provincial Park. Это крупнейшая система песчаных дюн на берегу пресноводного водоема не только в Северной Америке, но и во всем мире. 
Огромные дюны и светлые песочные пляжи уходят далеко в перспективу, и манят к себе туристов – канадцев, американцев, жителей многих других стран. В парке можно остановиться на кэмпинг; здесь есть все, что необходимо для длительной жизни в палатке или доме на колесах. Тут каждый новый день дает новые возможности: рыбалка, плавание, водные походы, велосипедные и пешеходные тропы, и многое другое. 
Здесь можно провести и один выходной, чтобы зарядиться радостью и энергией не только на предстоящую неделю, но и на более долгое время. 
Вебсайт парка - www.ontarioparks.com/english/sand.html.
В меньшей степени известен любителям путешествий парк Adolphustown Loyalist Park, находящийся на берегу неподалеку от исторического поселка Адолфустаун. Сюда вы можете попасть, воспользовавшись паромом в городке Picton, являющемся центром Графства принца Эдварда. 
Здесь сохранились памятники, относящиеся к переселению британских лоялистов из Соединенных Штатов, преимущественно немцев и голландцев. Это обширный парк с песчаным пляжем у чистой воды, заросший вековыми деревьями. Парк имеет кэмпинг, и открыт с мая по октябрь.
К сожалению, не существует единого вебсайта, посвященного пляжам Онтарио. Но немало полезных сведений вы сможете найти на различных туристических и информационных вебсайтах. 
Например, здесь - www.ontario.worldweb.com/SightsAttractions/Beaches, или здесь - www.400eleven.com/ontario-beaches.html.
Русский Экспресс
Канадская Панорама всегда с вами

Рекомендуем посетить:

http://www.globalrus.net

http://www.mignews.org

http://www.catholichurch.net

http://www.thetoronto.net

Хорошего дня и отдыха нашим читателям! Новых путешествий и открытий!


В избранное