Канада: День за днем...

  Все выпуски  

Канада: День за днем...


Доброго времени суток! С Вами Канадская Панорама...

Сегодня в выпуске: Weekend!

Тропами Торонто В городах и других населенных пунктах Онтарио продолжается традиционный фестиваль "Открытые двери" – Door Open Ontario. В этом году новым дополнением к популярному фестивалю стал фестиваль Trails Open Ontario. Как следует из названия, этот фестиваль посвящен тропам и дорожкам, проходящим по историческим и природным местам провинции.

Такие имеющие тематическое значение тропы можно найти во многих местах Онтарио – среди исторических и архитектурных памятников, в парках и заповедниках, среди лесной чащи и на берегах озер, и так далее. Во многих случаях тропы доступны не только для пешеходов, но и велосипедистов.
Найти перечень таких троп можно на вебсайте
www.doorsopenontario.on.ca.

ФЕСТИВАЛЬ PEAK TO SHORE
Музыкальный фестиваль в комплексе в Голубых горах. В программе фестиваля – выступления восемнадцати оркестров на открытых площадках и другие мероприятия. С пятницы 13 июля по воскресенье 15 июля в Blue Mountain Village, 220 Jozo Weider Blvd, The Blue Mountains, L9Y 0N8.
Дополнительная информация по телефону 1-877-445-0231
и на вебсайте www.bluemountainvillage.ca.
Здесь же в пятницу 13 июля и в субботу 14 июля пройдет один из этапов чемпионата Онтарио по скоростному спуску на велосипедах – Ontario Cup Downhill Race.

ODESSA FAIR
Добро пожаловать на ярмарку в Одессу! Но только не черноморскую, а онтарийскую. С четверга 12 июля по воскресенье 15 июля здесь проходит традиционная ярмарка-шоу. В программе демонстрация сельскохозяйственных и других животных, соревнования с участием тракторов, demolition derby, аттракционы, бинго, продажа антиквариата и так далее. 
 http://www.canadetz.com

Адрес: 231 Main Street, Odessa, K0H 2H0. Дополнительная информация по телефону 613-386-3453.

Несколько слов о происхождении, истории и современности Одессы. Этот небольшой городок является частью административного района township Loyalist, который, в свою очередь, входит в графство Lennox and Addington County, и включает в себя часть побережья озера Онтарио и остров Amherst Island.
Название Loyalist возникло благодаря прибывшим сюда во второй половине восемнадцатого века беженцам от американской революции, сохранившим верность британской короне. Одесса изначально называлась Millcreek – Мельничный ручей. А свое нынешнее название она получила не благодаря переселенцам из Одессы, но в честь победы британцев и французов в сражениях у Одессы во время Крымской войны в 1855 году. Кстати, памятником этой войне является мемориал в канадском Галифаксе – единственный подобный памятник в Северной Америке.
Продолжая нашу экскурсию по географии и истории Онтарио, направимся в ...Москву. Именно так – Moscow – называется небольшая деревушка, расположенная в том же самом графстве Lennox and Addington County, к северу от Одессы.
Обитатели Москвы гордятся своей причастностью к российской столице, но предупреждают туристов-автомобилистов: если вы моргнете, подъезжая к нашей Москве, то можете проскочить ее и не заметить.
Откуда взялось такое необычное название у деревушки, образовавшейся в результате слияния нескольких фермерских хозяйств и прежде называвшейся Huffman Settlement, а затем Springfield?
Опять же, не от переселенцев из России, а в честь военной победы – на этот раз победы русских над французами во время вторжения Наполеона в 1812 году.

ЯРМАРКА АНТИКВАРИАТА В MILTON
Традиционная ярмарка-шоу ремесленных и художественных изделий. Более 120 торговых точек. В стоимость входа - $10 – включается посещение исторической деревни Pioneer Museem. Дети до 12 лет – бесплатно. 
В субботу, 14 июля, с 8 часов утра до 4 часов дня в County Heritage Park, 8560 Tremaine Road, Milton, L9T 2Y3.
Дополнительная информация по телефону 1-800-667-0619
и на вебсайте http://antiqueshowscanada.com.

ПРАЗДНИК В BURLINGTON
Популярный музыкально-гастрономический праздник в Бёрлингтоне. В программе: выступления лучших канадских исполнителей в стилях кантри и блюз, танцы, разнообразные деликатесы, продажа ремесленных и художественных изделий, детская игровая площадка и многое другое. 
С пятницы 13 июля по воскресенье 15 июля в Spencer Smith Park, 1400 Lakeshore Blvd, Burlington, L7R 4G8.
Дополнительная информация по телефону 905-632-7569 и на вебсайте
www.countryandbluesbbq.com.

Фестиваль в BELLEVILLE
Многокультурный фестиваль для всей семьи в Белвилле, один из крупнейших подобных праздников в провинции Онтарио. Аттракционы, игры, «деревня» с многонациональными деликатесами, концерты, музыка, танцы, экспозиции, продажа различных товаров, развлечения для детей и многое другое. 
С четверга 12 июля по воскресенье 15 июля в West Zwick’s Park, 11 Bay Bridge Road, Belleville, K8N 5B3.
Дополнительная информация по телефону 1-888-852-9992
и на вебсайте www.bellevillewaterfrontfestival.com.

ROYAL BOTANICAL GARDENS
Лето в Королевских ботанических садах – это особенно привлекательная пора. И не только потому, что сады утопают в тысячах разнообразных цветов и наполнены запахом цветующих роз, а прилегающий к садам лесопарк приглашает любителей пеших прогулок прогуляться по извилистым тропинкам в лесу и по берегу озера. 
Но еще и потому, что сейчас здесь, в Hendrie Park, проходят две концертных серии – Tranquil Tuesdays и Red-Hot Jazz & Cool Blues. Первая из них проходит каждый четверг до 31 июля, с 6 часов вечера до 8:30 часов вечера. Вторая – по средам до 5 сентября, также с 6 часов вечера до 8:30 часов вечера.
Среди других текущих программ Ботанических садов стоит отметить Veggie Village, целью которой является популяризация секретов и навыков городского огородничества.
Кроме того, в Ботанических садах работают ежедневные детские лагеря для детей в возрасте от 3 до 13 лет. Вебсайт Ботанических садов -
www.rbg.ca. Здесь можно узнать о том, какие растения сейчас в цвету; заказать входные билеты; скачать путеводитель по событиям и территории садов и прилегающего лесопарка и получить немало другой полезной информации.

Поездка на POLAR BEAR EXRESS
Через два года исполнится полвека одному из самых популярных туристических маршрутов Онтарио – Polar Bear Express. Этот железнодорожный маршрут действует до конца лета, доставляя путешественников на Север Онтарио.
В экзотический индейский поселок Мусони на берегу Гудзонова залива попасть можно или этим поездом, или же по воздуху, автомобильных дорог туда нет. Поездка на «Экспрессе Белого Медведя» считается одной из самых увлекательных и экзотичных железнодорожных экскурсий в мире. Участники этого путешествия побывают в индейском поселке, познакомятся с традиционной жизнью коренных жителей Канады и природой канадского севера. Путешествие рассчитано на весь уикэнд.
Дополнительная информация по телефону (800) 268-9281
и на вебсайте www.ontarionorthland.ca.

Фестиваль в HALIBURTON
В 24-й раз проводятся в Халибертоне традиционный фестиваль спортивных и культурных традиций Шотландии. В программе – различные спортивные состязания, парад, танцевальные и другие выступления, и многое другое. Фестиваль состоится в субботу 14 июля, с 8 часов утра до 6 часов вечера, по адресу: Head Lake Park, Haliburton, K0M 1S0.
Дополнительная информация по телефону 705-286-1340
и на вебсайте www.haliburtonhighlandgames.com.Русский Экспресс 

Канадская Панорама всегда с вами

Рекомендуем посетить:

http://www.globalrus.net

http://www.mignews.org

http://www.catholichurch.net

http://www.thetoronto.net

Хорошего дня и отдыха нашим читателям! Новых путешествий и открытий!


В избранное