Канада: День за днем...

  Все выпуски  

Канада: День за днем...


Доброго времени суток! С Вами Канадская Панорама...

Сегодня в выпуске: 

Осторожно, комары! Вирус нильской лихорадки, передаваемый человеку с укусом комара, добрался, как утверждают медики, и до Торонто. Два пациента - 80-летний мужчина и 32-летняя женщина пожаловались на симптомы, характерные для этого заболевания. Пожилой мужчина госпитализирован, а женщина лечится дома.
Окончательный диагноз может быть поставлен не раньше, чем через неделю, однако врачи уже сейчас уверены в том, что это - именно нильская лихорадка.
Переносчиками этого недуга являются птицы. С укусом, он передается комарам, а от них - людям. Симптомы проявляются лишь в одном из пяти случаев заболевания. Это головная боль, боль в мышцах, небольшое головокружение и неприятные ощущения от яркого света. Менее одного процента переносчиков нильской лихорадки подвергаются очень серьезному риску. Среди них - пожилые граждане и люди с пониженным иммунитетом.
Рекомендуется пользоваться различными средствами для отпугивания комаров, носить одежду светлых тонов и избегать выходить на улицу ранним утром или на закате, когда комары особенно активны. http://www.torontovka.com
Помечтаем о пенсии Не только зрелые, но и молодые канадцы думают о более раннем выходе на пенсию. Однако, для того, чтобы безбедно существовать в такой период жизни, нужно долгие годы работать и начать делать финансовые накопления на старость как можно раньше.
Согласно данным опроса Bank of Montreal среди канадцев возраста 18-34 года, пенсионные настроения среди молодежи весьма распространены.
41% респондентов хотел бы выйти на пенсию по достижении 60-ти лет. Такие стремления нереалистичны, - считает глава подразделения управления пенсиями банка Тина Ди Вито, - поскольку 27% респондентов еще даже не начали собирать деньги на пенсию. Среди тех, кто уже об этом задумался и начал действовать, 52% сделали вложения в Registered Retirement Savings Plan, а 36 % - в Tax-Free Savings Account. О том, сколько денег они хранят на счетах, не сообщается.
Эксперты считают, что молодые канадцы не делают сбережений на пенсию по нескольким причинам, в том числе:
- не считают пенсионные планы приоритетом для их нынешней жизни, считая пенсию отдаленным будущим,
- не отдают себе отчет в том, что чем раньше они начнут делать пенсионные накопления, тем меньше им придется откладывать на эти счета в более зрелом возрасте.
Ди Вито считает, что современной молодежи следует больше беспокоиться о своей пенсии, чем их родителям, поколению бэбибумеров. Это связано с тем, что люди стали жить много дольше, чем раньше, а значит, нужно собрать достаточно денег на то, чтобы безбедно прожить больше лет в старости. Да и сегодняшние работодатели не слишком заботятся о том, чтобы делать пенсионные накопления для своих работников. Это заставляет канадцев самостоятельно и заранее позаботиться о днях своей пенсии.
82% опрошенных согласились с тем, что пенсионное планирование важно для будущей жизни, 75% - что оно должно быть соответствующим. Но только 23% респондентов консультировались по вопросам пенсии со своими финансовыми советниками.
Опрос «Broadening the Approach to Preparing for Retirement»проведен компанией Leger Marketing с 8 по 16 февраля 2012 г. среди 1,000 канадцев возраста 18-34 лет. http://www.newca.com
Снижение уровня преступности в Канаде связывают с ростом темпов иммиграции
Согласно исследованиям, снижение уровня преступности в Канаде может быть вызвано увеличением темпов иммиграции, особенно из неевропейских государств.
Половину населения Торонто сейчас составляют выходцы из других стран, при этом уровень преступности с 1991 года снизился на 50%. Этот показатель – значительно ниже, чем в целом по стране. Под уровнем преступности подразумевается количество преступлений на 100 тысяч населения.
По данным Бюро статистики Канады, число иммигрантов в различных районах Торонто и Монреаля обратно пропорционально количеству совершаемых тяжких преступлений. www.winnipeg.ru
Канадская Панорама всегда с вами. Рекомендуем посетить:

http://www.thetoronto.net

Хорошего дня и отдыха нашим читателям!


В избранное