Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Канада: День за днем...

  Все выпуски  

Питание в чешских пивнушках стройнит



Питание в чешских пивнушках стройнит
2011-09-15 14:26 office1129@gmail.com (Mr_Barbudo)
MISSISSAUGA online Если целый месяц питаться только фастфудом, организм не скажет тебе спасибо. Это доказал американский режиссер Морган Сперлок, снявший в 2004 году фильм Super Size Me (в России он вышел в прокат под названием «Двойная порция»). За месяц питания в McDonald’s и прочих подобных заведениях Сперлок поправился на 11 кг и заработал проблемы со здоровьем.
А чехов американский эксперимент сподвиг на свой собственный, чешский - нашелся доброволец, который целый месяц питался только блюдами чешской кухни.
Super Size MeSuper Size Me Чешский эксперимент стартовал в день чешской премьеры картины Моргана Сперлока в 2006 году. Американское название Super Size Me чехи переделали в Super Špek Me, что можно перевести как «Сделай меня жирным». Несмотря на то, что завершился эксперимент уже давно, книга, в которой «подопытный кролик» Лубош Бокштефл описывает свои впечатления от питания в чешских заведениях общепита, вышла только в конце июля. Сам автор называет свою книгу пародией.
«Пародия заключается в том, что Сперлок ходил по самым любимым американским ресторанам, а я ходил по самым любимым чешским пивным».
Правила эксперимента в Чехии были изменены с учетом чешской специфики: испытуемому полагалось целый месяц питаться в самых «типичных» чешских пивных, столовых, буфетах, мясных лавках и киосках. Каждый день он обязан был хотя бы два раза съедать что-то горячее и выпивать как минимум один бокал пива. Домашнее питание и спорт, кроме сидячего, строго воспрещались. Изменения, происходившие в теле Лубоша Бокштефла, отслеживал приставленный к нему врач Лукаш Поллерт.
И что же выяснилось через месяц? В отличие от американского режиссера, Лубош Бокштефл (Фото: ЧТ24)Лубош Бокштефл (Фото: ЧТ24) который от фастфуда рос вширь как на дрожжах и страдал от перепадов настроения, пан Бокштефл никаких изменений в худшую сторону в своем организме не ощутил. Наоборот, он с удивлением узнал, что содержание холестерина в его крови понизилось, и за месяц сбросил шесть килограммов. И это при том, что чешскую кухню с ее свичковой на сметане, свиным коленом, кнедликами и жирными соусами язык не повернется назвать диетической.
Врач Лукаш Поллерт объясняет неожиданный результат эксперимента тем, что испытуемый начал питаться регулярно.
«Он пообещал, что есть будет исключительно в чешских пивных и столовых: утром завтракать, днем обедать, а вечером ужинать. Я думаю, что если бы он питался дома или на работе, то ел бы, наоборот, нон-стоп».
Лукаш Поллерт и Лубош БокштефлЛукаш Поллерт и Лубош Бокштефл Да и сам Бокштефл признает, что разлука с любимым холодильником пошла ему на пользу.
«Может быть, гораздо более опасен друг-холодильник, к которому каждый бежит, когда приходит домой, а то и в течение дня».
В целом нужно сказать, что книга «Сделай меня жирным» встает на защиту традиционной чешской кухни. Сама по себе, не подкрепленная другими факторами риска, она не может довести человека до ожирения, считает медик Лукаш Поллерт.
«Весь наш жизненный стиль нужно рассматривать более глобально. Пища – лишь малая его часть. Важную роль играет и то, как мы ведем себя после приема пищи».
Книга Лубоша Бокштефла «Сделай меня жирным» - это не только отчет о проведенном эксперименте. Это заодно и гид по чешскому миру общепита, включая самые непрезентабельные его заведения. Бокштефл в деталях описывает атмосферу и посетителей каждой забегаловки, в которой он побывал в течение месяца. Вот, например: «Буфет, а особенная мясная лавка, в которой подают и горячие блюда, это пространство, где едок свободнее всего может следовать своим анимальным пищевым инстинктам. Обратите внимание, как человек, получивший свою порцию, спешит с ней как будто в нору, закрывает ее локтями, как будто защищает, и съедает ее с выражением хищника, поймавшего добычу. Человек, который ест мясо, ведет себе не как вегетарианец со своими овсяными хлопьями».
Глава Пражского кулинарного института Роман Ванек – один из уважаемых специалистов в чешской гастрономической среде, называет затею Лубоша Бокштефла «швейковской авантюрой». Сам бы он на такой эксперимент никогда не пошел, зная, что скрывается под термином «традиционная чешская кухня».
«Во множестве заведений он явно питался порошками – потому что сейчас даже свичкову готовят, смешивая воду с порошком».
Роман Ванек не устает перечислять недостатки чешской кухни. Чехи, по его мнению, не умеют готовить мясо, перебарщивают с приправами, они рабы фритюрниц и умудряются в одной порции масла жарить форель, ломтики хлеба и картошку фри. Они не используют в полной мере сезонные продукты, молятся на приставку „light“ и хорошими ресторанами считают те, в которых подают большие порции. Роман Ванек, считает, что чешскую гастрономию, некогда славившуюся своей оригинальностью и совмещавшую в себе достоинства всей европейских кухонь, сгубили коммунисты. Еще в 1925 году Чехия была кулинарным перекрестком Европы, говорит пан Ванек, - в ресторанах подавали раков, трюфели и осетров, а каждый пивовар мог похвастаться своими собственными копченостями.
«Я считаю, что чешская гастрономия только начинает пробуждаться от того злого сна, в котором мы жили последние шестьдесят лет. В наших генах сохранились воспоминания о мещанской кухне двадцатых лет прошлого столетия. Я собираю поваренные книги тех лет и знаю, что в те годы Чехия переживала гастрономический бум. Тогда мы по праву гордились нашей гастрономией, но потом повод для гордости куда-то испарился. Нашей современной кухне недостает щегольства тех лет, сексапильности, свежести и хороших поваров».
Тем не менее, как показал эксперимент Лубоша Бокштефла, даже современная чешская кухня обладает рядом достоинств. Похудеть на 6 килограммов в течение месяца, ни в чем себе не отказывая – такому результату может позавидовать даже диета Аткинса. Единственный минус – сесть на чешскую диету можно только в Чехии, да и по кошельку трехразовое посещение пивных ударит о-го-го как. Правда, глава Пражского кулинарного института Роман Ванек каждый раз выходит из себя, когда при нем начинают жаловаться на дороговизну в чешских ресторанах.
«Давайте уже говорить правду о гастрономии. Пивная – это не костел, это торговля, бизнес. И если вы подсчитаете себестоимость блюда, то увидите, что не так уж все и дорого. А потом, практически везде сейчас есть удешевленное дневное меню. Но если вы не можете каждый день питаться в ресторане, что вам мешает взять на работу домашнюю еду, которая тоже порадует ваш желудок?».
Ася Чеканова http://www.radio.cz/
Канадское Aгентство Hовостей


Pentax Optio RZ18: компактная фотокамера с 18-кратным трансфокатором
2011-09-15 14:48 office1129@gmail.com (Mr_Barbudo)
MISSISSAUGA online Компания Pentax пополнила линейку компактных фотоаппаратов моделью Optio RZ18, которая поступит в продажу в октябре. Фотоаппарат Pentax Optio RZ18 выйдет в трёх цветовых вариантах. (Изображение производителя.)
Новинка оборудована объективом с 18-кратным оптическим трансфокатором; фокусное расстояние — 25–450 мм в эквиваленте для 35-миллиметровых плёночных камер. Разработчики предусмотрели оптическую систему стабилизации изображения, функции определения лиц, улыбок и моргания.
Есть режим Pet Mode для фотографирования животных и система автоматической оптимизации параметров съёмки Auto Picture.

Optio RZ18 позволяет осуществлять запись видео высокой чёткости в формате 720р (1280×720 точек) со скоростью 30 кадров в секунду, а также делать панорамные снимки. Фотокамера наделена 16-мегапиксельной матрицей и 3-дюймовым дисплеем. Имеется система фильтров для наложения эффектов на изображения без применения компьютера.

Pentax предложит версии фотоаппарата в корпусах белого, чёрного и оранжево-красного цвета по ориентировочной цене в 300 долларов.
Текст: Владимир Парамонов http://hard.compulenta.ru/
Подготовлено по материалам Pentax.
Канадское Aгентство Hовостей


Гарри Каспаров: Неправильный режим
2011-09-15 15:17 office1129@gmail.com (Mr_Barbudo)
MISSISSAUGA online Кто-то скупо и четко отсчитал нам часы в нашей жизни короткой, как бетон полосы. В.Высоцкий.
P.S. Эта обложка журнала "Профиль" может быть вполне квалифицирована как страшное пророчество. Як-42 действительно не смог взлететь в Ярославле, и очень похоже, что пусть и косвенным образом, но руку к этому приложил Дмитрий Медведев. Сам Медведев все так же продолжает парить в политических небесах, хотя на орла не очень похож. Он скорее уж колибри — очень маленькая птичка с красивым оперением,
 громко жужжащая, крайне прожорливая, а главное, умеющая летать задом наперед.
Страшная трагедия в ярославском аэропорту вновь сделала актуальными разговоры об изношенности российского авиапарка. Действительно, статистика красноречиво свидетельствует о том, что по количеству авиакатастроф Россия опережает даже страны Африки.

Дела в нашей авиаиндустрии находятся в плачевном состоянии — правящий в России режим, два десятилетия паразитирующий на изношенной советской инфраструктуре, оказался неспособен не только развить, но хотя бы поддержать на плаву единственную отрасль промышленности, продукция которой вполне могла бы быть конкурентоспособной на мировых рынках. Гонка вооружений заставляла СССР ценой неимоверного напряжения поддерживать паритет с США в аэрокосмической отрасли, что позволяло советскому авиапрому кроме высококлассной боевой техники выпускать вполне надежные в эксплуатации гражданские самолеты. Явно уступая в качестве двигателей, авионики и, конечно же, интерьера, по аэродинамическим характеристикам советские самолеты, тем не менее, зачастую превосходили зарубежные аналоги.

В недавней передаче "Полный Альбац" на "Эхе Москвы" проректор РЭШ профессор Константин Сонин презрительно отмахивался от моих напоминаний об успехах советского аэрокосмического комплекса – в макроэкономических гайдаровских конструкциях не нашлось места для поддержки отечественной авиаиндустрии. Вслед за своим духовным наставником Евгением Ясиным, который неустанно твердит о триумфальном построении рыночной экономики в России, Сонин может только развести руками, сожалея о развале отечественного самолетостроения.

Рынок, понимаете ли, сам регулирует спрос и предложение, и любое вмешательство государства в этот тонкий процесс может только нарушить гармоничную работу созданных в нашей стране рыночных механизмов. Хочется поинтересоваться у доморощенных либеральных экономистов, как в эту стройную схему вписывается существование АвтоВАЗа, продолжающего как ни в чем не бывало выпускать свою допотопную продукцию и выживающего только за счет многообразных форм государственного протекционизма. Это у рафинированных английских джентльменов работает невидимая рука рынка, а в "рыночной" российской экономике всем заправляет загребущая лапа административного ресурса, за которой всегда виднеется осклабившееся в предвкушении новой поживы чиновничье мурло.

Но машины, сходящие с конвейера АвтоВАЗа, всегда приносили конкретный быстрый навар тем, кто контролировал процесс производства, были ли это бандитские крыши "лихих 90-х" или путинские подельники в "стабильные нулевые". А инвестиции в самолетостроение имеют, как известно, самый длинный срок окупаемости, выходящий далеко за горизонт коммерческого расчета российских чиновников и олигархов. Крупные инфраструктурные проекты в России не могут начинаться без прямого участия государства, а развращенные легкими и быстрыми нефтегазовыми деньгами чиновники не видят для себя никакого резона в санкционировании долгосрочных инвестиций.

Олигархо-бюрократический капитализм, построенный в России под флагом "либеральных реформ", в силу своих неискоренимых природных пороков не сумел предложить стране модель устойчивого экономического развития. Бравурный монолог Михаила Прохорова еще раз продемонстрировал полную креативную импотенцию российских миллиардеров, заполонивших список "Форбс".

Однако внешне катастрофа в Ярославле довольно заметно отличается от аналогичных случаев. Во-первых, рейс был далеко не рядовым, что, учитывая очень высокий социальный статус пассажиров, предполагает повышенное внимание к качеству полета. Да и сама машина была произведена совсем не в допотопные времена — Як-42 был изготовлен в 1993 году и проходил последний техосмотр 16 августа.

Первые же предположения о причинах катастрофы, связанные с неисправностью двигателя или плохим качеством горючего, оказались опровергнутыми, что оставляет в качестве возможных причин либо ошибку экипажа, либо ошибки наземных служб аэропорта, регулирующих полет. Конечно, выводы делать еще рано, но особые обстоятельства, сложившиеся в аэропорту в день трагедии, позволяют предположить, что именно хаос, вызванный прибытием высокого начальства на Мировой экономический форум, явился главной причиной катастрофы.

Самолет разбился, не сумев набрать на взлете необходимую высоту, что почти наверняка было вызвано недостаточной длиной разбега либо появлением на полосе каких-то препятствий. Любая из этих причин напрямую связана с работой наземных служб аэропорта, отвечающих за взлет и посадку. Можно не сомневаться, что в этот день рядом с диспетчерами находились сотрудники ФСО, призванные следить за безопасностью полета высших должностных лиц государства. Можно также вспомнить и крушение польского Ту-154 под Смоленском, когда российский диспетчер явно действовал по указанию начальства, отдававшего приказы, исходя из политической целесообразности, а не авиационной безопасности.

Впрочем, мы вряд ли в ближайшем будущем узнаем фамилию сотрудника спецслужб, вероятно отдавшего роковой приказ о сокращении длины разбега для Як-42, разбившегося на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Ярославля. В сегодняшней России расследование любой катастрофы, так или иначе связанной с большим начальством, не дает результатов. А точнее виновными всегда объявляются те, кто волею судьбы путался под ногами окончательно распоясавшихся "хозяев страны". И вот уже мы видим как барометр следствия, подчиняясь неумолимым законам российского политического притяжения, указывает на действия погибших пилотов, якобы "неправильно выбравших режим работы двигателей", как на главную причину трагедии...
Гайдпаркер: Гарри Каспаров http://gidepark.ru/
Канадское Aгентство Hовостей


Internet customer names sought for Hurt Locker suits
2011-09-15 15:27 office1129@gmail.com (Mr_Barbudo)
MISSISSAUGA online Internet providers are asked to hand over the names of customers suspected of illegally sharing a film.

CBC Three Canadian internet service providers have until the end of Monday, Sept. 12, to hand over the names of customers suspected to have illegally shared The Hurt Locker movie online.
"What makes this a particularly noteworthy case is it's the first big peer-to-peer copyright litigation in Canada in a number of years," said Michael Geist, a law professor at the University of Ottawa who holds a Canada Research Chair in internet and e-commerce law.
Geist said under existing Canadian copyright law, defendants could be liable for up to $20,000 in damages.
Bell, Cogeco and Vidéotron received a federal court order Aug. 29, signed by Judge Michel Shore, ordering them to provide the names and addresses of accused customers within two weeks. The customers in question are linked to internet addresses called IP addresses that are alleged to have been used to illegally copy and distribute the movie using peer-to-peer file-sharing applications.
The court order was requested by Voltage Pictures LLC, which owns the copyright for the Oscar-winning 2008 film about a U.S. bomb disposal squad during the Iraq war. The company has launched thousands of lawsuits against individuals in the U.S. alleged to have pirated the movie. According to the court order, Voltage wants the customer names from Canadian ISPs in order to notify them of their Canadian lawsuit and add them as defendants.
Cogeco said 10 of its customers are affected and Bell said fewer than 10 of its customers are involved. Vidéotron declined to comment.
Both Cogeco and Bell told CBC News they are complying with the court order.
Bell said it has no plans to appeal the order. The company added that it takes the privacy of its customers seriously and complies with Canadian privacy laws.
"We disclose customer information only when directed to do so by a court order and only to the extent required by such an order," the company said in a statement.
Ontario MP Charlie Angus, digital affairs critic for the NDP, expressed concern that the lawsuits are being used to intimidate innocent people en masse to pay large settlements to copyright holders.
"These are shakedown lawsuits," he said. "You send a bunch of threatening notices to people threatening to take them to court with all your lawyers and tell them to cough up some money — it's outrageous."
He said the case represents a "disturbing trend."
Angus added that IP addresses aren't very good evidence of wrongdoing, as people such as his own elderly mother may fail to secure their wireless network connection, allowing other people to use it.
"If a neighbour downloads the movie, then my mom's on the hook?" he asked.
In February, when the movie industry was already launching Hurt Locker lawsuits in the U.S., Angus asked movie industry representatives at a copyright bill hearing whether there were plans for a similar approach in Canada. At the time, the movie industry representatives expressed surprise at the question and denied any such plans.
"I think this is an example of why it's so hard for politicians to trust these lobbyists," Angus said. "We have to have some clear rules that they can't pull this in Canada."
On the other hand, he added that he would be surprised if Canadian law lets the movie industry get away with this approach.
Geist said the lawsuit comes at a time when the government has proposed changes that would cap damages against individuals at $5,000.
"It's a sensitive issue because the government sent a strong signal that it doesn't want to see the prospect of huge damage awards for non-commercial, individual infringement," Geist said. "I don't think there are many people who would argue that $20,000 in liability for single alleged movie download is in any way reasonable or appropriate."
He added that it highlights the need for such changes to copyright law to be passed.
In addition to limiting liability for non-commercial copyright infringement, the government's copyright bill from the last session, Bill C-32, includes provisions to shut down pirate sites — something Angus believes is a more balanced approach than targeting individuals with lawsuits.
The bill died when the election was called this spring. Heritage Minister James Moore has indicated that the government plans to reintroduce an exact copy this fall. However, the bill could be delayed by a number of Supreme Court cases related to intellectual property.
With respect to the court order, Geist questioned whether the three affected ISPs did enough to ensure the interests of their subscribers. He said during recording industry lawsuits in the past, ISPs raised the concerns of their subscribers.
"These three seemingly did nothing at all," he said, adding that they could have at least notified subscribers and given the opportunity to get advice from a lawyer.
http://ca.news.yahoo.com/
Канадское Aгентство Hовостей


Впервые за 7 месяцев канадский доллар стал дешевле американского
2011-09-15 16:26 office1129@gmail.com (Mr_Barbudo)
MISSISSAUGA online 13.09.11. В понедельник впервые с конца января курс канадского доллара ненадолго стал ниже курса американского. К окончанию торгов «луни» немного набрал и стоил 100,8 цента США.
На предварительных торгах за один канадский доллар давали 99,73 американского цента. До этого в последний раз «луни» стоил дешевле американской валюты 31 января. Причиной укрепления американского доллара стал затянувшийся долговой кризис в Европе: инвесторы убеждены, что в скором времени Греция объявит дефолт.

По словам экспертов, на канадский доллар будут и дальше влиять проблемы мировой экономики и европейский финансовый кризис. В случае дефолта со стороны Греции серьезно пострадают банки еврозоны. Кроме того, развитие экономики Канады замедляется из-за нестабильности в Соединенных Штатах.

В понедельник золото подешевело на 46,2 доллара США и стоило 1813 долларов 30 центов за унцию. Нефть-сырец подорожала на 95 центов до 88 долларов 19 центов за баррель. На снижение курса «луни» также повлияло сообщение о том, что канадская экономика впервые за 5 месяцев потеряла рабочие места.

Согласно прогнозам экспертов, прирост ВВП Канады в этом году составит 2,4%, что на 0,8% меньше, чем считалось в июне.
http://www.winnipeg.ru/
Канадское Aгентство Hовостей


Фермерские рынки - пятница
2011-09-15 19:38 office1129@gmail.com (Mr_Barbudo)
MISSISSAUGA online Sherway Farmer's Market, North Parking Lot, Sherway Gardens Shopping Centre, Corner of 427 and The Queensway, по пятницам с 8 до 2 РМ, до 28 октября.
Канадское Aгентство Hовостей


Интересный секрет. Письма из Лондона
2011-09-15 19:43 office1129@gmail.com (Mr_Barbudo)
MISSISSAUGA online Недавно на глаза попалась книга «Деньги и закон притяжения».
Это продолжение литературной серии под названием «Секрет», которая переведена и на русский: разошлась по миру в миллионах экземпляров.
Суть серии очень проста: человеческая мысль — волна, и о чем человек думает, то он и получает.
То есть притягивает фокус своих мыслей.
Боится остаться без денег — останется, боится не сдать экзамен — провалится, боится заболеть — заболеет.
И обратно: чувствует себя богатым — деньги будут липнуть к рукам, будет беззаботен — всегда найдется возможность чудесного отпуска, будет счастлив сам по себе — и другие потянутся. По книге выпущены документальные фильмы, где физики и психологи подтверждают верность аргумента.

Ведь главный постулат «Секрета» — что человек должен заботиться в первую очередь о собственном хорошем настроении и самочувствии. Тогда он будет получать собственную энергию, энергию того идеального себя, которым он пришел в мир, и сможет проявить себя в полной мере и потом помочь другим. Но чем больше он делает против собственной воли «ради других», тем дальше он от себя и тем хуже всем в итоге. Поэтому не нужно чувствовать себя виноватым или обязанным перед кем–либо, кроме себя. Но следует заботиться исключительно о чистоте и мажорной тональности собственных мыслей. Да, и еще поэтому человек должен в первую очередь хорошо думать и вибрировать, а не действовать, потому что масса действий порождена страхами недостачи и только укрепляет ее. Например, если человек считает, что богатство достается только упорным трудом, он всю жизнь и будет в поте лица трудиться и так и останется ни с чем, потому что он все время чувствует себя жертвой. Многие по–настоящему богатые люди тоже много работают, но потому, что это доставляет им удовольствие и они не напрягаются. Деньги, говорят авторы, — как воздух: они есть всегда и для каждого. Надо только не пытаться «надышаться» или «нахвататься» про запас, а уверенно знать, что сколько надо, столько всегда и будет.

Естественно, любой социолог или религиозный деятель за пять минут разнесет теорию в пух и прах как ненаучную и аморальную. Как это — не заботиться о других? Как это — не трудиться в поте лица? Не говоря уже о том, что авторы заявляют, что «закон притяжения» был передан им «нефизическим существом». Чушь, да и только. Причем опасная — зачем тогда государство, общественное устройство, духовные ценности и прочее?

Действительно, «Секрет» возвращает к жизни постулат, за который уничтожали ведьм и шаманов: что счастье человека исключительно в его собственных руках, и он не обязан служить или подчиняться никому и ничему, чтобы хорошо жить. Где же место церкви, государства, научной медицины и науки в целом?

На самом деле секрет гораздо проще. Простота принципа содержит массу нюансов и уровней, которые в итоге способствуют поведению человека даже в канонах религиозных ценностей. Например, совет не сердиться и не расстраиваться от конфликта, а переключить внимание на хорошее есть, по сути, то же прощение, а совет не ненавидеть свою нынешнюю работу, а видеть в ней положительные стороны, чтобы в итоге получить их больше, — в чем–то то же принятие и несопротивление. Самое главное и сложное — вопрос эгоизма. В примитивном понимании легко начать «бороться» против других, даже близких, за собственное счастье и интересы, что сделает фокусом внимания недостаток, давление и сопротивление и ни к чему хорошему не приведет. Вместо этого надо понять, что счастье близких — это залог твоего собственного благополучия, и действовать в их интересах уже не из долга и не по принуждению, а от чистого сердца. Так что «Секрет» — это вариант религии для XXI века.

И еще: думать позитивно, радоваться и благодарить судьбу — сложно. Делать что–то гораздо проще. Понаблюдайте за собственными мыслями — как быстро они бесконтрольно уйдут в негатив? Через три минуты? Пять? Десять? Полчаса — уже впечатляющий результат. Так что работать надо — только не ловить мамонтов, не пахать и не биться. В абстрактном веке дело не в жилах и мышцах, а в голове. Работайте над чистотой мысли — такой вот интересный секрет и разумный довод.
Автор публикации: Наталья ЛЕЩЕНКО http://www.sb.by/
Канадское Aгентство Hовостей


Toronto rally supports Israeli tent protesters
2011-09-15 20:15 office1129@gmail.com (Mr_Barbudo)
MISSISSAUGA online Written by Joanne Hill  TORONTO – When Baycrest resident Alisa Poskanzer invited local members of Hashomer Hatzair and Habonim Dror to join her in showing support for the Israeli tent protesters, it was only fitting, since members of both organizations in Israel have been active participants in the protests.
“Both Hashomer Hatzair and Habonim Dror are pro-Israeli, Zionist socialist youth organizations,” Carmi Daniel, director, Hashomer Hatzair told the Jewish Tribune.
“In Israel both of these organizations are a huge part of the protest. In Toronto, we’re concerned about what’s going on in Israel, not only the security issues but also the social issues. If you want to make Israel a stronger country, to help it grow, you need to focus on those issues as well, not only on security issues. We’re seeing the whole picture.”
Israelis are dealing with the same social challenges that Canadians face, Daniel said, such as health care, education and government funding. He said he had addressed about 30 interested Baycrest residents the previous day, whereas the group at the “learn-in” consisted of a number of young people and a handful of seniors. The events were not organized by Baycrest administration.
Attendees of the “learn-in” heard via Skype from Ari Levy, a member of Dror Israel, about his experiences in “the biggest social protest in the history of Israel.”
Levy said Dror Israel has joined with other groups to form ‘The Social Justice Coalition.’
They have created a wish list of socio-economic guidelines whose premise is that “the way to a more just and egalitarian society in Israel is through a change in the fundamental economic paradigm and the implementation of a welfare state.”
Levy said they will take their demands, which include affordable housing, fair taxation and a slowing or stopping of privatization, to the prime minister, members of the Knesset and others. Their goal is “not just to continue the protest...(but also) to come to solutions (to bring about) social justice and real equality in Israeli society.... It’s not an anti-government struggle.”
The summer of protests in Israel culminated with “450,000 people on the streets of Israel” on a recent Saturday, Levy said. “It’s a protest that has an 86 per cent approval rating in the polls.”
Rallies in support of the Israeli protests have been held in cities around the world, including Los Angeles, Washington, New York and Berlin.
Poskanzer told the Tribune, “I was really excited with what was happening in Israel.... It gave the youth a focus and something to feel hopeful about. I thought that we should give them some support.”
According to JTA, Israel “is awaiting the recommendations of the Trajtenberg Committee, a panel of academics, economists and policymakers appointed by Prime Minister Benjamin Netanyahu in response to the protests. The committee will be releasing its suggestions for socio-economic reforms in the next few weeks.”
http://www.jewishtribune.ca/
Канадское Aгентство Hовостей


В избранное