Japanese Dolls

  Все выпуски  

О Марше несогласных и Кате Гордон


О Марше несогласных и Кате Гордон
2010-11-01 19:30

О Марше несогласных и Кате Гордон

О Маршах несогласных и Кате Гордон
Вчера, 31 октября, в России праздновали Канун Дня всех святых - праздник Хеллоуин (Halloween), в этот день ведьмы, колдуны, вампиры и оборотни проводили свои карнавалы и вечеринки. В этот же день в Москве на Триумфальной площади прошел традиционный митинг в защиту 31-й статьи Конституции. Митинг провела политическая оппозиция и правозащитники. Борис Немцов, выступая на митинге, отметил, что обычно в этот день принято изгонять бесов и негодяев, и мы обязаны сделать все, чтобы бесы, воры и негодяи, которые засели в Кремле и Белом доме, были изгнаны. Митинги в защиту 31 статьи Конституции уже стали привычными: солидарность с политзаключенными, лозунги "Россия без Путина" и "Свободу не дарят, свободу берут!". И если в этот раз в Москве милиция не особенно злобствовала, то в Питире наше полицейское государство показало себя во всей красе. В северной столице было два митинга - у Гостиного двора и на Дворцовой площади, арестовано сотни демонстрантов.









"Власть ты выбрал сам, как кота в мешке. Получай свободу дубинкой по башке" - эти слова песни, написаной питерскими рок-музыкантами Михаилом Борзыкиным, Вадимом Курылевым и Михаилом Новицким прозвучали на Дворцовой площади у Александровской колонны перед Зимним дворцом, когда демонстрантов начал хватать омон. "Песня - 31" была написана еще летом, один из соавторов - лидер культовой группы "Телевизор" Михаил Борзыкин. Когда-то эта группа прогремела на всю страну, исполнив песню "Твой папа - фашист", а по популярности она не уступала "Алисе", "Аквариуму" или "Чайфу". Другие соавторы - Вадим Курылев из "Электрические партизаны" и Михаил Новицкий из группы "СП Бабай".




И еще один клип на тему Марша несогласных. Это песня Кати Гордон "Это математика... " в исполнении группы BLONDROCK. В клипе показывают кадры любительской съемки задержаний во время митинга на Триумфльной площади, очень жесткая мелодия и жесткие слова. Катя Гордон - супруга известного телеведущего Александра Гордона, теле- и радиоведущая, писательница, режиссер, фронтвумен группы BlondRock. Она очень любит бездомных собак и кошек, пропагандирует моду на дворняг под лозунгом "У любви нет породы". Катя прославилась, поставив хамовитую Ксюшу Собчак на место в радиоэфире, за что ее выгнали из "Маяка". Я никогда не слышал, чтобы Собчак посещала марши немогласных, и я жалею бездомных - не только собак, но и людей. Поэтому мое сердце на стороне Кати, на стороне тех людей, которые выступают за нашу и вашу свободу.








В избранное