Japanese Dolls

  Все выпуски  

Невезучая Аки


Невезучая Аки
2010-11-19 21:09



Невезучая Аки

Невезучая Аки
Аки Хигасихара (Аки Higashihara) - телезвезда, соответственно она выглядит как очаровательная японская девушка, у нее красивая улыбка, превосходные формы. Но если вы решите, что Аки лапочка, мягкая и пушистая, то очень ошибетесь. В Японии ее блог называют "Блог смерти" (Death Blog). У Аки Хигасихара плохая аура, все, к чему она прикасается, заканчивается плохо. Она, конечно, не знает тысячу способов споткнуться на лестнице, запутаться ногами в ковре и разбить нос о дверной косяк, но провести параллель с Пьером Ришаром все-таки можно.




Аки Хигасихара часто снимается в рекламе, но результаты обескураживают. В начале 2008 году она рекламирует блюда в McDonald's, но в гамбургерах на следующий день находят насекомых. В том же году она появляется в рекламе лапши быстрого приготовления рамэн, после этого завод, выпускающий лапшу, закупает инсектициды, это химические препараты для уничтожения вредных насекомых, так как в лапше находят паразитов. Приставку Dreamcast, в рекламе которой она снялась, ждал провал. Она рекламировала фирму DIC, и та обанкротилась. Есть и много других примеров, когда несчастье, кажется, следует за девушкой. В своем блоге 16 января этого года Аки Хигасихара пишет о многовековом дерево гинкго. Два месяца спустя, дерево вдруг опрокидывается и гибнет. Стоило ей подбодрить подругу, как один из магазинов подруги сгорел.



 
Она завела себе бойфренда чемпиона мира по дзюдо Kosei Inoue, и тот стал постоянно проигрывать, а на Олимпиаде в 2004 году занял только пятое место. На следующую Олимпиаду его даже не взяли в олимпийскую команду Японии, но это команду не спасло - Аки Хигасихара всё равно приехала на Олимпиаду, и Япония показала худшие результаты за всю историю. Когда она посетила Гран-при на Кубке мира по дзюдо, то Иноуэ получил травму. Аки Хигасихара в 2008 году заявляет, что все-же выйдет замуж за Иноуэ в Imperial Hotel, но в отеле сразу случается пожар.



Аки Хигасихара очень любит лошадей и скачки. В мае 2007 года она выбрала трёх фаворитов в забегах - все три лошади получили переломы. В следующий раз один из жокеев уговорил её выбрать какую угодно лошадь, кроме его. Аки Хигасихара нарочно записала его имя несколько раз в свою тетрадь, чтобы не забыть обещание. Вскоре жокей свалился с лошади, сломал себе ребро и чуть было не пропорол лёгкое. В 2007 году Аки Хигасихара появилась в телешоу, посвящённом скачкам, которое выходило в эфир двадцать лет без перерыва. Через два месяца передачу закрыли.



Конечно, все это не тщательно проверенные факты, но ее блог стал частью фольклора японского Интернета. Источник всех этих фактов - http://www.kotaku.com.au/2010/11/this-woman-is-the-nintendo-wii-killer/.




Гион-мацури
2010-11-19 18:55 japanese-dolls



Гион-Мацури - самый известный фестиваль в Киото, один из самых значительных традиционных фестивалей Японии, который продолжается весь июль. Праздник вырос из религиозной процессии. В 869 году в городе свирепствовал мор, сгубивший много народа. Чтобы очистить Киото от болезнетворной мерзости, монахи пронесли по его улицам особые портативные алтари – омикоши – из местного храма Ясака. Вроде как после этого чума сошла на нет, и с тех пор, в память о чудесном избавлении, жители города каждый год организуют религиозное шествие. Читать дальше

Хина мацури - Праздник кукол
2010-11-19 18:47 japanese-dolls



Хина мацури (雛祭り или Праздник кукол для девочек японцы отмечают ежегодно 3 марта. Хина - это кукла, только маленькая. В давние времена говорили Хиина, потом перестали удлинять первый слог. Мацури - это, собственно, праздник. К этому дню практически в каждом доме на специальном стенде хинадан выставляют богато одетых кукол, изображающих жизнь императорского двора. Наверху располагаются императрица с императором, а ниже – придворные в соответствии с их титулами и рангами. Куклы красуются на хинадане около месяца, а потом их бережно упаковывают и хранят до следующего года. Хина-нингё входят в приданое невесты и как реликвия передаются по наследству из поколения в поколение. Читать дал...

Тосихару Сиракаба
2010-11-19 18:30 japanese-dolls



Манпарнас в Париже в начале 20 века привлекал художественную богему, здесь нищие художники и литераторы расплачивались за обеды картинами и стихами. На Манпарнасе проживали голодные, но в последующем знаменитые художники, чьи картины сейчас считаются шедеврами. В посткоммунистической Москве в чем-то похожим на Манпарнас стал Арбат, где кроме маленьких магазинчиков и кафе, тоже работают художники, выступают уличные певцы и продаются сувениры. В Токио многие живописцы и графики тусуются в парке Иногасира (Inogashira). Здесь расположен большой пруд, созданный ещё в период Эдо, можно взять лодку на прокат. Это излюбленное место среди художников, уличных артистов и музыкантов. В парке часто выставляет свои работы Тосихару Сиракаба (Toshiharu Shirakaba). Может кто-то и назовет его работы китчем, но...


В избранное