Все о Китае

  Все выпуски  

Все о Китае История Китайской Республики (часть 37)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

История Китайской Республики  

 

Нанкинское десятилетие (кит. упр. 南京十年, пиньинь: Nánjīng shí nián) — период истории Китайской республики. Его началом считается формальное объединение страны в 1927—1928 годах в результате осуществлённого партией гоминьдан Северного похода, когда столицей страны стал Нанкин, а окончанием — начало японо-китайской войны в 1937 году.

 

Война с советским движением

 

Германо-китайское сотрудничество привело к появлению у Чан Кайши немецких военных советников, которые предложили ему перейти к «войне блокгаузов» и ввести полную экономическую блокаду Советских районов. Смена тактики принесла плоды, и Центральный советский район оказался в очень тяжёлой ситуации. В сентябре 1934 года руководство коммунистов приняло решение выходить из окружения в район, свободный от укреплений противника. В результате в октябре 1934 года начался Великий поход китайских коммунистов. Преследуя уходящих от них коммунистов, войска Чан Кайши получили легальный повод войти на территорию, контролируемую южными и юго-западными милитаристами.

 

Уходя от войск Чан Кайши, коммунисты прошли по южным и западным провинциям Китая. По пути в их колонну вливались войска из других советских районов. В итоге те, кто выдержал этот путь, в октябре 1936 года пришли в Шэньси-Ганьсу-Нинсяский советский район, ставший впоследствии известным как Особый район. 4 декабря 1936 года Чан Кайши, прибыв в Сиань, приказал Чжан Сюэляну и Ян Хучэну атаковать Особый район, однако вместо этого они 12 декабря арестовали самого Чан Кайши, и потребовали от него немедленного прекращения гражданской войны ради объединения всех патриотических сил Китая на борьбу с Японией. Во время переговоров Чан Кайши обнаружил, что ряд членов нанкинского правительства будут не против того, чтобы его убили, если при этом удастся укрепить личную власть. Это подтолкнуло его к принятию условий пленителей, и 22 декабря он получил свободу. Результатом Сианьского инцидента стало воссоздание Объединённого фронта Гоминьдана и КПК.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2015 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное