Все о Китае

  Все выпуски  

Все о Китае История Китайской Республики (часть 76)


Ведущий рассылки Андрей Луда – предприниматель, личный тренер, специалист в области современного развития человека и организаций.

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

История Китайской Республики  

 

Японо-китайская война (7 июля 1937 — 9 сентября 1945) — война между Китайской Республикой и Японской империей, начавшаяся до Второй мировой войны и продолжавшаяся до её окончания.

 

Итоги

 

Основной причиной поражения Японии во Второй мировой войне стали победы американских и британских вооружённых сил на море и в воздухе, и разгром советскими войсками в августе-сентябре 1945 года крупнейшей японской сухопутной армии, Квантунской, что позволило освободить территорию Китая.

Несмотря на численное превосходство над японцами, эффективность и боеспособность китайских войск была очень низкой, по большей части, в силу более отсталого вооружения китайской армии, которая понесла в 8,4 раза больше потерь, чем японская.

Действия вооружённых сил западных Союзников, а также вооруженных сил СССР спасли Китай от полного разгрома.

Японские войска в Китае формально капитулировали 9 сентября 1945. Японо-китайская, а вместе с ней и Вторая мировая война в Азии, закончилась полной капитуляцией Японии перед союзниками.

 

Территориальные изменения

 

По решениям Каирской конференции (1943) территории Маньчжурии и Пескадорских островов отошли к Китаю. Острова Рюкю были признаны японской территорией.

 

Потери сторон

 

  • Китайские источники приводят цифру в 35 млн. — общее количество потерь убитыми и ранеными(вооружённые силы и гражданское население).
  • По данным Рудольфа Руммеля общие потери составили более 19 млн. человек, в том числе более 12 млн. гражданского населения

 

Военные преступления

 

  • Нанкинская резня 1937 года.
  • Бесчеловечные опыты над военнопленными и мирным населением при создании бактериологического оружия (Отряд 731).
  • Жестокое обращение и казни военнопленных

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Если у вас есть проблема в жизни, и вам нужна помощь, пишите по адресу rasvopros@mail.ru с пометкой «проблема» в теме письма.

 

Все представленные материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный (образовательный) характер. Некоторые материалы взяты из открытых источников в сети или были присланы подписчиками. Если Вы посчитали, что Ваши авторские права были нарушены - сообщите, и мы вместе постараемся придти к обоюдоприемлемому решению. Обладатели авторских прав на материалы, опубликованные в рассылке, выступающие против их дальнейшего размещения и распространения могут обратиться с просьбой об их удалении.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2017 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное