GlobalRus

  Все выпуски  

GlobalRus


Доброго времени суток! Вас приветствует GLOBALRUS - РОССИЯ НА ГЛОБУСЕ...

Сегодня в выпуске: Обманы в интернете

По данным «Лаборатории Касперского», заработки сетевых преступников, работающих в Рунете, достигают $1,05 миллиарда в год. Их жертвами становятся около 20 миллионов пользователей ежегодно.

10.Псевдоуслуги
Пользователям за небольшую сумму предлагают интересную и часто незаконную информацию. Просят оплатить с помощью СМС. На самом деле никакой информации не предоставляется или она ложная.

9.Ложные архивы. Trojan.SMSSend

Злоумышленники создают поддельные торрент-трекеры или фальшивые файловые хранилища, с которых якобы можно скачать популярный контент (музыку, фильмы, электронные книги). На деле «архив» оказывается исполняемым файлом, внешне похожим на самораспаковывающийся архив. Для окончания распаковки выводится информация о необходимости оплатить услугу. После оплаты пользователь все равно не получит нужной ему информации

8.Загрузочные блокировщики. Trojan.MBRlock
В ноябре 2010 года зафиксировано распространение блокировщика, который при заражении прописывается в загрузочную область жесткого диска, тем самым блокируя загрузку используемой операционной системе. При включении компьютера на экран пользователя выводится информация с требованиями злоумышленников.

7.Блокировщики запуска IM-клиентов. Trojan.IMLock
Вредоносная программа, которая блокирует запись популярных клиентов мгновенного обмена сообщениями. Под удар попадают пользователи ICQ, QIP и Skype. Вместо заблокированного IM-клиента на экран выводится окно, похожее на интерфейс заблокированного ПО, в котором сообщается, что за восстановление доступа к соответствующему сервису необходимо отправить платное СМС.

6.Лжеантивирусы. Trojan.Fakealert
Внешне похожи на популярное антивирусное ПО. Но после установки в систему, такие «антивирусы» сразу же сообщают о том, что система якобы заражена (отчасти это соответствует истине), и для лечения системы необходимо приобрести платную версию «антивирусной программы».

5.Редиректоры на вредоносные сайты. Trojan.Hosts.
Создаются злоумышленниками для изменения системного файла hosts таким образом, чтобы при попытке зайти на популярный сайт (например, одной из популярных социальных сетей) в интернет-браузере отображался фальшивый сайт с дизайном, похожим на оригинальный. При этом с пользователя за полноценный доступ будут требоваться деньги, которые могут уйти злоумышленникам.

4.Редиректоры на локальный веб-сервер. Trojan.HttpBlock
В отличие от Trojan.Hosts, данные вредоносные программы после заражения системы перенаправляют пользователя на страницы, которые генерирует локально устанавливаемый на компьютере веб-сервер. В этом случае злоумышленники облегчают себе задачу нахождения хостера, который не удалит вредоносный сайт со своих адресов до заражения компьютера пользователя-жертвы.

3.Шифровальщики данных. Trojan.Encoder
Троянец зашифровывает документы пользователей, и выводится информация о том, что за расшифровку необходимо отправить деньги злоумышленникам.

2.Блокировщики Windows. Trojan.Winlock
Вредоносные программы, которые выводят окно (блокирующее другие окна) с требованиями злоумышленников. Пользователь лишается возможности работать за компьютером, пока не заплатит за разблокировку.

1.Банковские троянцы. Trojan.PWS.Ibank, Trojan.PWS.Banker, Trojan.PWS.Multi
Вредоносные программы, ориентированные на получение неавторизованного доступа злоумышленников к счетам физических и юридических лиц посредством систем. Источник: Пресс-центр Dr.Web

Место встречи изменить нельзя - это РЕАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

***Рекомендуем также посетить Канадское агентство новостей


В избранное