Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-01 14:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-01 14:00

В связи с вспышкой "птичьего гриппа" в Бангладеш уничтожат 20 тыс. птиц
2008-01-01 13:45 agency@trendaz.com (Trend)

Власти Бангладеш приняли решение уничтожить около 20 тыс. цыплят после обнаружения очередного факта заражения домашней птицы вирусом "птичьего гриппа" штамма H5N1. На этот раз вирус был выявлен на государственной ферме в столице страны, передает Reuters. Напомним, первый случай заражения птиц вирусом, смертельно опасным для человек, был подтвержден в Бангладеш в марте 2007г. на ферме, расположенной недалеко от Дакки, и с тех пор распространился на северные районы страны, вынудив власти уничтожить более 300 тыс. цыплят. Несмотря на то, что в сельскохозяйственном секторе в Бангладеш, в частности, в отраслях, связанных так или иначе с разведением домашней птицы, заняты около 4 млн человек, пока не сообщалось о фактах заражение людей в этой стране. Однако эксперты опасаются, что вирус может мутировать в другие заболевания и привести к многочисленным человеческим жертвам. По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами "птичьего гриппа" стали с 2003г. более 210 человек в 12 странах мира.

Минобороны России в 2008 году увеличивает продпайки
2008-01-01 13:49 agency@trendaz.com (Trend)

Минобороны России с 1 января 2008 года вводит новые нормы продовольственных пайков для военнослужащих, передает РИА Новости . Так, с 1 января этого года в рационе российских солдат должно стать больше мяса, рыбы, яиц и сыров. Новый продовольственный паек военнослужащего будет более сбалансированным при сохранении калорийности. В пайке уменьшатся жиры, появится кофе, станет меньше хлеба и круп. "Главная цель при этом, чтобы с первого дня их внедрения (норм продпайков) новая форма была доведена в полном объеме и каждый военнослужащий, каждый командир реально увидел, что в организации питания сделан большой шаг вперед", - заявил ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков на совещании с руководящим составом ВС РФ. Он отметил, что 2008 год должен стать годом качественного улучшения питания личного состава. По данным военного ведомства, переход на новые нормы питания военнослужащих с 1 января 2008 года потребует дополнительно около 3 миллиардов рублей. Как сообщил журналистам начальник Тыла Вооруженных сил РФ генерал армии Владимир Исаков,деньги из бюджета, дополнительно 2,8 миллиарда рублей, на эти цели уже выделены. В 2007 году стоимость суточного общевойскового пайка составляла 68 рублей на одного военнослужащего. С 1 января 2008 года на каждого из них придется на 13 рублей больше. В Минобороны подчеркивают, что рацион российских военнослужащих будет отныне гораздо более сбалансированным и полезным. "С целью достижения сбалансированного содержания полиненасыщенных жирных кислот увеличены нормы масла растительного и масла коровьего, а жиры животные исключены из нормы", - говорится, в частности, в сообщении на сайте МО РФ. "Увеличение нормы выдачи соков связано с тем, что фруктовые соки являются основным источником органических кислот, а также способствуют восполнению дефицита в минеральных веществах и фруктозе", - отмечается в пресс-релизе. Предусмотрено также увеличение количества пшеничной муки 1-го сорта, введены дрожжи, но при этом уменьшено количество хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки 1-го сорта, а также макаронных изделий. "Уменьшение нормы хлеба в пайках снизит долю углеводов и приблизит их содержание к физиологическим нормативам", - заявляют в военном ведомстве.

Путин поздравил генсека ЕврАзЭС Мансурова с 60-летием
2008-01-01 13:52 agency@trendaz.com (Trend)

Президент России Владимир Путин поздравил генерального секретаря Евразийского Экономического Сообщества (ЕврАзЭС) Таира Мансурова с 60-летием. Как передает РИА Новости , об этом сообщила во вторник пресс-служба Кремля. "Сегодня, благодаря слаженным усилиям государств-членов ЕврАзЭС, создаются действенные механизмы партнерства, укрепляется практическое сотрудничество в сфере экономической интеграции на постсоветском пространстве, возрастает международный авторитет организации. Уверен, что Ваш жизненный и профессиональный опыт будет способствовать дальнейшему эффективному решению задач, стоящих перед Сообществом, укреплению отношений дружбы, союзничества и стратегического партнерства между его участниками", - говорится в поздравительном послании президента РФ.

В Узбекистане с 1 января отменена смертная казнь
2008-01-01 13:54 agency@trendaz.com (Trend)

В Узбекистане с 1 января отменена смертная казнь, передает Радио Свобода . Высшей мерой наказания становится пожизненное заключение. Кроме того, право выдачи санкции на арест передается судам - отныне никто в Узбекистане не может быть заключен под стражу иначе, как на основании судебного решения. Президентские указы об этом были подписаны еще в 2005 году. Два года ушло на подготовку соответствующих изменений в законах страны.


В избранное