Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-01 16:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-01 16:15

Король Испании навестил солдат, несущих службу на западе Афганистана
2008-01-01 16:03 agency@trendaz.com (Trend)

Король Испании Хуан Карлос навестил солдат, проходящих воинскую службу на западе Афганистана, сообщило местное информационное агентство Бахтар. Согласно информации агентства, Хуан Карлос прибыл в западную афганскую провинцию Герат, где провел встречу с губернатором и испанскими солдатами, которые действуют на территории республики в рамках международных сил содействия безопасности в Афганистане. В настоящее время в Исламской Республике находятся 700 военнослужащих этой страны. За период с 2002 года по сегодняшний день в Афганистане погибли 50 военных этой страны.

С 1 января 2008г. начнет действовать Киотский протокол
2008-01-01 16:05 agency@trendaz.com (Trend)

С 1 января 2008г. начнет действовать Киотский протокол, передает РБК..Этот документ был принят в японском г.Киото в декабре 1997г. в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК) и к настоящему времени ратифицирован 161 страной, за исключением США и Австралии. В России протокол был ратифицирован Госдумой и утвержден президентом страны Владимиром Путиным в конце 2004г. Киотский протокол вступил в силу 16 февраля 2005г., для этого была необходима ратификация государствами, совершающими не менее 55% выбросов парниковых газов в атмосферу. В частности, в соответствии с протоколом, страны ЕС обязались сократить выбросы на 8%, Япония и Канада - на 6%, а страны Восточной Европы и Прибалтики - на 8%. Россия и Украина должны будут сохранить среднегодовые выбросы на уровне 1990г. Такие развивающиеся страны, как Китай и Индия, на долю которых приходится значительная часть мировых выбросов парниковых газов, никаких обязательств на себя не брали.

Почти 70 тысяч человек встретили Новый год в центре Москвы
2008-01-01 16:10 agency@trendaz.com (Trend)

Почти 70 тысяч жителей и гостей столицы встретили Новый год в центре Москвы. Ни один человек не был задержан, сообщил РИА Новости во вторник представитель управления информации и общественных связей ГУВД по Москве. "Ночь прошла спокойно задержанных и доставленных в отделения милиции по центральной части города не было. Серьезных происшествий в центральной части зафиксировано не было. Все прошло тихо и цивилизовано", - сказал собеседник агентства. По его словам, до 70 тысяч человек гуляли и встречали Новый год в центре столицы. Непосредственно на Красной площади было около 40 тысяч человек, уточнил он. "На время проведения праздничных мероприятий задействовано около 30 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Непосредственно в новогоднюю ночь в центральной части города порядок обеспечивали около 5 тысяч милиционеров", - сказал представитель ГУВД столицы. Под особый контроль взяты места праздничных гуляний, добавил собеседник. Накануне праздника начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве полковник милиции Виктор Бирюков сообщил, что приняты дополнительные меры по охране общественного порядка в городе, в том числе увеличена плотность нарядов патрульно-постовой службы милиции, их маршруты максимально приближены к местам проведения праздничных мероприятий. Во всех отделах милиции усилены следственно-оперативные группы, группы немедленного реагирования. Особое внимание обращено на проведение детских новогодних елок. Все автобусы, перевозящие детей, будут сопровождаться сотрудниками ГИБДД. Кроме этого, на время проведения рождественских богослужений будет усилена охрана столичных храмов и церквей, сообщил Бирюков. В ночь с 6 на 7 января возле них будут дежурить наряды милиции. Всего в обеспечении правопорядка будет задействовано свыше 8,5 тысячи сотрудников милиции. В свою очередь, транспортная милиция приняла дополнительные меры безопасности в столичных аэропортах и на вокзалах города в связи с прибытием в Москву групп детей на новогодние праздники из других регионов России. "Под особый контроль сотрудники транспортной милиции взяли аэропорты Домодедово, Внуково и Шереметьево, куда прибывают группы дети на празднование общероссийской новогодней елки и Рождества", - сообщила сотрудница пресс-службы Московского УВД на воздушном и водном транспорте. По ее словам, в праздничные дни в аэропортах города ожидается прибытие 30 самолетов, на которых в Москву из различных регионов страны прилетят более 1,2 тысячи детей.


В избранное