Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-01 19:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-01 19:00

Араб из Вади-Ара подозревается в интернет-терроре против Израиля
2008-01-01 18:48 agency@trendaz.com (Trend)

Житель арабской деревни Кфар-Кара, расположенной в Вади-Ара задержан в ночь на вторник полицией по подозрению во взломе тысяч интернет-сайтов, в числе которых сайты партии "Ликуд", баскетбольной команды "Маккаби Тель-Авив", а также различных компаний и магазинов. Как передает News. ry ,об этом пишет во вторник, 1 января, сайт газеты The Jerusalem Post. Отдел полиции по борьбе с мошенничеством Северного округа намерен потребовать продления срока содержания подозреваемого под стражей на пять дней. Полицейские следователи называют действия подозреваемого, 17 лет, "интернет-террором", направленным против Израиля. У них имеются доказательства того, что подросток сотрудничал с криминальными кругами Турции и Саудовской Аравии. В настоящее время остается неизвестным, коснулись ли эти преступления каких-либо правительственных сайтов. Напомним, что в прошлом году палестинские хакеры взломали около 700 израильских сайтов, включая сайты банка "Апоалим", медицинского центра РАМБАМ, компаний "Субару-Израиль" и "Ситроен-Израиль" и др. Зайдя на эти сайты пользователи обнаруживали там следующую надпись: "Взломано арабскими хакерами. Вы убиваете палестинцев, а палестинцы убивают израильские серверы".

Смена лидера в "Турне четырех трамплинов"
2008-01-01 18:50 agency@trendaz.com (Trend)

Второй этап традиционного новогоднего "Турне четырех трамплинов", входящего в зачет Кубка мира, прошел в Гармиш-Партенкирхене (Германия): 1. Грегор Шлиренцауэр (Австрия), 2. Янне Ахонен (Финляндия), 3. Михаэль Ноймайер (Германия). Шлиренцауэр стал лидером в "Турне 4-х трамплинов" после двух этапов. На втором месте - лидер Кубка мира Томас Моргенштерн (Австрия), на третьем - Ахонен, передает Радио Свобода .

Калла лидирует в "Тур де ски"
2008-01-01 18:53 agency@trendaz.com (Trend)

В Нове Место (Чехия) на многодневном лыжном соревновании "Тур де ски" прошла женская гонка на 10 км свободным стилем: 1. Шарлотта Калла (Швеция), 2. Арианна Фоллис (Италия), 3. Юстина Ковальчик (Польша). Калла поднялась с 6-го места на 1-е и в этой гонке, и соответственно в общем зачете. Победительница предыдущего спринта Фоллис сохранила 2-е место в общем зачете, а Ковальчик - 3-е, передает Радио Свобода .

Сегодня 15 лет разделения Чехословакии
2008-01-01 18:58 agency@trendaz.com (Trend)

Чехия и Словакия отмечают 15 лет с момента основания двух независимых государств. Федерация перестала существовать в ночь на 1 января 1993 года. Накануне словацкая газета SME опубликовала результаты опроса общественного мнения. Сегодня больше словаков проголосовали бы за сохранение общего государства. В Чехии ситуация прямо противоположная - почти 60% жителей одобряют разделение федерации. Продолжает историк Гелена Носкова: "Я думаю, это не была трагедия, как нам поначалу казалось. Теперь мы лучше понимаем друг друга. Здесь очень сердечные и искренние связи, например, в науке, культуре и так далее ». В то время, когда Вацлав Гавел был президентом независимой Чехии, в одном из интервью он сказал, что после того, как прошло первое потрясение, обе страны получили возможность нового равноправного и дружеского с осуществования. Обе страны снова объединились, вступив в Европейской Союз, а совсем недавно - в "шенгенское пространство", которое упразднило пограничные посты, разделяющие оба государства, передает Радио Свобода .


В избранное