Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-02 03:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-02 03:15

Родственники арестованной в Таиланде россиянки ждут ее возвращения
2008-01-02 02:16 agency@trendaz.com (Trend)

Родственники российской туристки Натальи Ивановой, арестованной на таиландском курорте в ноябре 2007 года по подозрению в причастности к краже, ждут ее возвращения на родину в начале 2008 года, сообщила РИА Новости родная сестра Ивановой Екатерина. "Нам никто не давал информацию, когда она может приехать домой. Но мы ее ждем после Нового года", - сказала Екатерина Иванова. В среду стало известно, что власти Таиланда сняли обвинения с российской туристки Натальи Ивановой в причастности к краже. Имевшиеся против нее косвенные улики признаны недостаточными для передачи дела в суд. Сестра Натальи Ивановой сообщила, что она разговаривала с сестрой по телефону после того, как власти Таиланда сняли с нее обвинения. "Она прыгала от радости", - сказала сестра арестованной. Она также сообщила, что родственники Натальи Ивановой готовы выслать ей в Таиланд деньги, чтобы она приобрела авиабилет в Россию. Жительница Иркутска Наталья Иванова вылетела на отдых в Таиланд вместе с четырьмя подругами 19 ноября. Позже ее подруги сообщили родителям, что девушка арестована. По данным иркутских СМИ, правоохранительные органы Таиланда считают Иванову соучастницей кражи паспортов и видеокамеры у туристов, которые ехали с ней в одном автобусе.

Турецкая полиция изъяла более 350 кг героина
2008-01-02 02:30 agency@trendaz.com (Trend)

Турецкая полиция изъяла более 350 кг героина. Полицейские задержали подозрительный грузовик на северо-востоке страны, пытавшийся выехать из Турции. В нем было обнаружено 354,6 кг наркотика. В связи с этим были задержаны двое подозреваемых в контрабанде наркотиков, в том числе водитель грузовика, передает РБК со ссылкой на "Синьхуа".

Берлин, Кельн и Ганновер запретили в центре города движение "неэкологичных" автомобилей
2008-01-02 02:42 agency@trendaz.com (Trend)

Три города Германии - Берлин, Кельн и Ганновер - внесли в законодательство положения, воспрещающие автомобилям, не выполняющим нормы по ограничению выбросов загрязняющих веществ, движение в центральной части города. Теперь водители транспортных средств должны прикреплять специальные стикеры на свои автомобили, подтверждающие, что они соответствуют всем новым требованиям стандартов по выхлопным газам. При этом в центральных районах воспрещается движение старых дизельных автомобилей. Запрет будет действовать на протяжении всех дней недели. Водителям, нарушившим запрет, будет выноситься первое предупреждение, за которым последует штраф. В Берлине штрафы в размере до 40 евро будут введены уже в феврале этого года, тогда как в Кельне - не раньше апреля. Несколько других германских городов также заявили о намерении ввести подобного рода запреты позднее в этом году, ожидая, что эти санкции позволят снизить уровень загрязнения воздуха, передает РБК .

В сербском банке в Косово произошел взрыв
2008-01-02 03:13 agency@trendaz.com (Trend)

В сербском банке в Косово произошел взрыв. Пострадавших в результате инцидента нет, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Взрыв произошел в г.Драгас, в южной части земли на границе с Македонией. Банк находится в районе, преимущественно населенном этническими сербами, которые не признают косовские власти. Как сообщила полиция, взрыв нанес существенный ущерб зданию, в котором находится офис банка.


В избранное