Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-02 07:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-02 07:00

В США рождественская открытка дошла до адресата с опозданием на 93 года
2008-01-02 06:16 agency@trendaz.com (Trend)

В США рождественская открытка дошла до адресата с опозданием на 93 года. Открытка, на которой изображены Санта Клаус и маленькая девочка, датирована 23 декабря 1914г. и адресована Этель Мартин жительнице американского города Оберлин в штате Канзас. Сейчас она больна, поэтому открытка была передана ее сестре Бернис, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Открытка была найдена в штате Иллинойс. Как отметил глава почтамта Оберлина Стив Шульц, остается загадкой, каким образом открытка попала туда, почему не была выброшена или уничтожена и где находилась все это время. Тем не менее потерявшаяся на 93 года открытка прекрасно сохранилась.

М.Ахтисаари: Вопрос о статусе края Косово будет решен в I квартале 2008г.
2008-01-02 06:36 agency@trendaz.com (Trend)

Вопрос о статусе края Косово будет решен в I квартале 2008г., считает спецпредставитель ООН на Балканском полуострове Мартти Ахтисаари. "Я надеюсь и верю, что решение будет найдено в первом квартале. Другой вопрос - каким оно будет", - заметил он. М.Ахтисаари сообщил в интервью Reuters, что на данный момент процесс определения статуса края не продвигается, поскольку Совет Безопасности ООН не может прийти к единому мнению в данном вопросе. Тем не менее он отметил, что это его не разочаровывает, поскольку "ничего удивительного не произошло". ( РБК )

У мэрии казахстанского города Актау найдена бомба
2008-01-02 06:50 agency@trendaz.com (Trend)

У здания городского акимате (мэрии) города Актау (административный центр Мангистауской области, на западе Казахстана) обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, сообщила в среду пресс-служба МЧС республики. "Утром 1 января в городское управление внутренних дел поступило сообщение об обнаружении подозрительного пакета, где возможно находится взрывное устройство, в районе городского акимата", - говорится в сообщении МЧС, распространенном в среду. В ходе спецмероприятий было установлено, что "обнаруженный предмет является самодельным взрывным устройством кустарного производства, прямоугольной формы, шириной пять-семь сантиметров, высотой десять сантиметров", говорится в документе. В настоящее время взрывное устройство изъято сотрудниками полиции для дальнейшей утилизации.


В избранное