Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-02 08:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-02 08:15

Число жертв столкновения между ФАТХ и "Хамас" в секторе Газа достигло 8 человек
2008-01-02 07:30 agency@trendaz.com (Trend)

Число жертв столкновения между сторонниками движений ФАТХ и "Хамас" в секторе Газа достигло восьми человек. Большинство из них - члены ФАТХ и "Хамас", лишь один мирный житель погиб, попав под перекрестный огонь, передает Би-би-си. Напомним, столкновения между двумя группировками начались в городе Хан-Юнис во время демонстрации, посвященной 43-й годовщине образования движения ФАТХ. Ранее сообщалось о шести погибших и 30 пострадавших. ( РБК )

В Турции арестовали четырех человек, собиравшихся присоединиться к курдским боевикам
2008-01-02 07:38 agency@trendaz.com (Trend)

Турецкие силы безопасности арестовали четырех человек, собиравшихся присоединиться к курдским боевикам. Двое граждан Турции и двое сирийцев были задержаны при попытке пересечения турецко-сирийской границы, передает РБК со ссылкой на "Синьхуа". Вовремя ареста у них были изъяты два автомата Калашникова. Курдская рабочая партия (КРП) ведет вооруженную борьбу за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции с 1984г. В результате столкновений за минувший период в регионе погибли более 37 тыс. человек. Ситуация накалилась, после того как боевики провели ряд атак на Турцию с северных территорий Ирака, где в горных районах расположены их лагеря. В ответ Анкара объявила о возможности вторжения на территорию Ирака для борьбы с террористами и стянула к иракско-турецкой границе войска численностью около 100 тыс. человек. Парламент и правительство Турции предоставили армии полномочия для вторжения на территорию Северного Ирака.

Пакистанские войска уничтожили пятерых экстремистов, еще 20 были захвачены
2008-01-02 08:48 agency@trendaz.com (Trend)

Пакистанские войска уничтожили пятерых экстремистов, еще 20 были захвачены. Бой завязался, после того как боевики похитили четырех солдат. Войска открыли огонь из артиллерии и минометов по местам расположения экстремистов, боевики также ответили огнем. Бой произошел в Южном Вазиристане, который расположен на границе с Афганистаном, передает РБК со ссылкой на Associated Press.


В избранное