Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-02 15:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-02 15:00

Госминистр призвал оппозицию не создавать условия для провокации, мобилизую сторонников на избирательных участках в день выборов президента Грузии
2008-01-02 14:42 agency@trendaz.com (Trend)

Спикер предвыборного штаба кандидата в президенты Михаила Саакашвили, госминистр Давид Бакрадзе призвал оппозицию отказаться от мысли мобилизации на избирательные участках в день выборов президента 5 января своих активистов. Как заявил сегодня на брифинге, это может привнести дополнительную нервозность в ход выборов. «Призывы оппозиции к мобилизации своих активистов лишены смысла, так как проведение прозрачных выборов обеспечено уже принятыми мерами. На каждом участке будут представлены оппозиционные партии, администрации ЦИК, представители кандидатов в президенты, международные и грузинские наблюдатели, грузинские и зарубежные журналисты, что достаточно для проведения честных выборов», сказал он. Бакрадзе подчеркнул, что в случае принятия решения оппозицией, это может содержать серьезный риск и возможность дестабилизации. «Люди хотят голосовать свободно, а присутствие политически ангажированных групп людей создают для избирателей дискомфорт, к тому же нахождение у участков людей с различной политической ориентацией, может привести к провокациям», сказал он. Спикер штаба Саакашвили предложил всем оппозиционным партиям встречу для разработки «правил игры», в рамках которых будут действовать все политические силы, дабы избежать напряженности.

Брат экс-министра Саломе Зурабишвили поддерживает на президентских выборах Михаила Саакашвили
2008-01-02 14:44 agency@trendaz.com (Trend)

Президент землячества грузин во Франции, брат оппозиционно настроенной Саломе Зурабишвили - Отар Зурабишвили поддерживает на предстоящих президентских выборах Михаила Саакашвили. Об этом заявил сам Отар Зурабишвили, который пришел сегодня в предвыборный штаб Саакашвили. Он тем самым оказал моральную поддержку Саакашвили, так как голосовать на выборах президента не имеет право, так как в отличие от своей сестры не имеет грузинского гражданства. Как заявил Отар Зурабишвили, для него приемлема программа Саакашвили. И основными моментами в этой программе он видит объединение Грузии и вступление в НАТО.

На выборы в Грузию поедет 9 наблюдателей от Украины
2008-01-02 14:49 agency@trendaz.com (Trend)

Девять представителей Комитета избирателей Украины (КИУ) будут работать международными наблюдателями на выборах в Грузии в составе Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), передает Кавказ-Пресс. Об этом сообщили в пресс-службе КИУ. Внеочередные выборы президента состоятся в Грузии 5 января этого года.


В избранное