Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-02 19:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-02 19:45

2008 год провозглашен Международным годом планеты Земля - International Year of Planet Earth
2008-01-02 19:00 agency@trendaz.com (Trend)

2008 год провозглашен Международным годом планеты Земля согласно решению Генеральной Ассамблеи ООН. 20 декабря 2006 года Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией провозгласила 2008 год Международным годом планеты Земля (International Year of Planet Earth). Цель, которую ставит ООН, - привлечь внимание людей к тем знаниям о нашей планете, которые уже накоплены, и способствовать тому, чтобы эти знания превращали Землю во все более безопасное, здоровое и процветающее место для жизни последующих поколений. В своей резолюции Генеральная Ассамблея отметила, что огромный объем имеющейся научной информации о планете Земля по-прежнему практически не используется. ООН считает, что проведение Года могло бы сыграть решающую роль, в частности, в повышении осведомленности общественности о важности устойчивого развития протекающих на Земле процессов и рационального освоения ее ресурсов, предотвращения бедствий, сокращения их масштабов и смягчения их последствий и наращивания потенциала в области рационального использования ресурсов. Генеральная Ассамблея ООН поручила Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) как ведущему учреждению и координатору в рамках Года организовать соответствующие мероприятия в сотрудничестве с Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и другими соответствующими органами ООН, а также Международным союзом геологических наук и другими обществами и группами, занимающимися наукой о Земле, из разных стран мира. Мероприятия, которые будут проводиться в рамках Года, будут финансироваться за счет добровольных взносов, в частности, добровольных взносов промышленных кругов и крупных фондов, мобилизуемых консорциумом международных организаций под руководством Международного союза геологических наук.

Патаркацишвили готов снять свою кандидатуру с выборов президента Грузии
2008-01-02 19:22 agency@trendaz.com (Trend)

Кандидат в президенты Грузии Аркадий (Бадри) Патаркацишвили готов отказаться от участия в досрочных выборах 5 января 2008 года. "Я готов отказаться от участия в президентских выборах и намерен отправить соответствующее заявление в Центральную избирательную комиссию", - говорится в заявлении, сделанном в Лондоне и распространенном пресс-службой бизнесмена. Ранее представитель центрального избирательного штаба Патаркацишвили Гоча Джоджуа заявлял, что Патаркацишвили готов отказаться от участия в выборах при условии, что свою кандидатуру отзовет и баллотирующийся на второй президентский срок Михаил Саакашвили. ( Новости Грузия )

Президент РФ: Красная поляна – первая ласточка в подготовке к Олимпиаде-2014
2008-01-02 19:27 agency@trendaz.com (Trend)

Президент РФ Владимир Путин считает, что горно-туристический центр в Красной Поляне станет реальным конкурентом зимним зарубежным курортам. С таким заявлением он выступил сегодня на открытии комплекса. "Это действительно хороший конкурент, реальный конкурент зарубежным зимним горнолыжным центрам", - сказал В.Путин, подчеркнув, что "все сделано на самом высшем уровне". Он отметил, что открытие первой очереди данного комплекса - первая ласточка в подготовке Сочи к зимним Олимпийским играм 2014г. Президент выразил уверенность, что строительство центра будет завершено в установленные сроки и также качественно, как и первая очередь комплекса. "Нужно научиться строить такие спортивные центры, научиться содержать их в необходимом состоянии", - сказал В.Путин, добавив, что горнолыжный комплекс в Красной Поляне станет одним из лучших примеров в данной области. Глава государства особо отметил, все работы проведены с соблюдением всех необходимых экологических требований. "Это подарок не только для профессионалов, но и для широкой публики, для всех любителей активного образа жизни", - сказал В.Путин и поблагодарил строителей и инженеров центра, особо отметив вклад инвесторов - ОАО "Газпром". В состав объектов первой очереди горно-туристического центра в Красной Поляне входит горнолыжный комплекс, расположенный на хребте Псехако ( 1436 м над уровнем моря), гостиничный комплекс вместимостью около 1000 человек, расположенный в долине реки Ачипсе, а также объекты инженерной и бытовой инфраструктуры. Всего первая очередь строительства включает 51 объект инженерно-строительных сооружений, в том числе канатные дороги и горнолыжные спуски, 3 отеля и коттеджный поселок. Горнолыжный комплекс рассчитан на прием до 8 тыс. гостей ежедневно. При этом доставка лыжников на верхнюю площадку обеспечивается гондольной канатной дорогой пропускной способностью 2 тыс. человек в час. Коммерческая эксплуатация первой очереди должна начаться в середине 2008г. В рамках второй очереди строительства (2008-2011гг.) предполагается сооружение олимпийского лыжного стадиона, 7 канатных дорог, общественно-культурного центра и горнолыжных трасс общей протяжностью более 15 км. ( РБК )


В избранное