Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-02 22:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-02 22:15

В Стамбуле прогремел взрыв, ранены три человека
2008-01-02 22:12 agency@trendaz.com (Trend)

Три человека в среду были ранены в результате взрыва в Стамбуле, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на сайт телеканала CNN Turk. Взрывное устройство было заложено в мусорный контейнер. Теракт произошел в том же районе крупнейшего города Турции, где 25 декабря при взрыве погибла женщина и еще шесть человек получили ранения. Двумя днями ранее полиция задержала в Стамбуле 25-летнего мужчину с тремя килограммами взрывчатки. По данным турецких СМИ, задержанный проходил военную подготовку в лагере боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака. ( РИА Новости )

Американская KeyCorp. завершила приобретение Union State Bank за 575 млн. долл.
2008-01-02 22:16 agency@trendaz.com (Trend)

Американская финансовая компания KeyCorp. завершила приобретением банка Union State Bank (U.S.B.), подразделения компании U.S.B. Holding Co. Благодаря этой сделке KeyCorp., насчитывающая 950 подразделений в 13 штатах США, расширит свою банковскую сеть в штатах Нью-Йорк и Коннектикут на 31 подразделение и увеличит размер находящихся под ее управлением активов на 3 млрд долл. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня сообщенииKeyCorp. Напомним, что 27 июля. 2007г. KeyCorp договорилась о покупке U.S.B. за 575 млн долл. наличными и акциями. Каждая акция U.S.B. была куплена за 0,445 акции KeyCorp. и 8,9 тыс. долл. наличными. Компания KeyCorp. является одной из крупнейших компаний, осуществляющих финансовые услуги в США и под ее управлением находятся активы в размере 94 млрд долл. ( РБК )

По календарю ООН наступил Год картофеля
2008-01-02 22:18 agency@trendaz.com (Trend)

По восточному календарю наступает год крысы, а по календарю Организации объединенный наций - Международный год картофеля. ООН таким образом хочет обратить внимание на эту высокоурожайную культурe, которая, по мнению экспертов Органиазции, поможет искоренению нищеты в мире. "Картофель является одним из основных продуктов питания в пищевом рационе населения мира и может внести ценный вклад в достижение целей развития Тысячелетия", - говорится в резолюции, одобренной всеми без исключения нациями еще в декабре 2005 года. С инициативой присмотреться по-внимательней к традиционной картошке выступила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, которая заявила, что рост числа горожан на планете требует в течение следующих трех десятилетий увеличить объем продовольственного и сельскохозяйственного производства на 60%. Без увеличения урожая "второго хлеба" на земле прокормить армию горожан едва ли удастся, считают эксперты. Картофель - одна из самых популярных в мире культур, уступающая по объему производства только пшенице, рису и кукурузе. В 2006 году было выращено 315 миллионов тонн картофеля, более 40% мирового его производства сосредоточено в Китае, Российской Федерации и Индии. До недавнего времени картофель в основном выращивали в Европе, Северной Америке и на территории постсоветских стран. Однако начиная с 1990-х годов картошка мирно покорила Африку и Латинскую Америку, а ее глобальный урожай увеличился более чем в два раза. ФАО обращает внимание на то, что картофель полезен для здоровья, помимо углеводов, он содержит наибольшее количество белков по сравнению с другими корнеплодами. Он богат витамином С и содержит всего лишь один процент жиров. "Картофель на передовой линии борьбы с голодом и бедностью в мире", заявил Генеральный директор ФАО Жак Диуф.


В избранное