Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-03 07:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-03 07:15

Госдеп США и ФБР расследуют убийство дипломата
2008-01-03 06:29 agency@trendaz.com (Trend)

Сотрудники государственного департамента США и ФБР будут направлены в Судан для расследования убийства американского дипломата и его водителя. 33-летний Джон Грэнвилл, сотрудник американского Агентства по международному развитию, был убит 1 января. Машина дипломата была расстреляна неизвестными людьми в жилом районе в западной части Хартума, когда он возвращался домой с вечеринки по случаю Нового года. Американец получил пять ранений в руку, плечо и живот. Его 40-летний водитель Абдель Рахман Аббас погиб на месте. МИД Судана осудил убийство и отверг версию о том, что его совершили террористы. Однако представитель посольства США в Хартуме заявил, что пока еще слишком рано делать вывод о том, что нападение не было террористической акцией. В Судане довольно сильны антизападные и, в частности, антиамериканские настроения. Уровень преступности в стране также очень высок, поэтому МВД Судана не исключает криминальной подоплеки нападения.

В Черкесске при попытке оказания сопротивления сотрудникам милиции один человек убит, двое задержаны
2008-01-03 06:50 agency@trendaz.com (Trend)

Сотрудники правоохранительных органов Черкесска пытались задержать троих вооруженных преступников, которые на иномарке протаранили милицейский "УАЗ", сообщил агентству " Интерфакс -Юг" источник в правоохранительных органах города. "Около 2:40 мск четверга в городской отдел внутренних дел поступило сообщение о том, что в ресторане "Эдельвейс" появились вооруженные люди. Когда группа быстрого реагирования сотрудников милиции прибыла на указанное место, неизвестные уже находились в автомашине "Ауди". Милицейский "УАЗ" перегородил им дорогу, тогда водитель иномарки решил протаранить автомобиль милиционеров", - сказал собеседник агентства.

Улыбаться умеют не только люди
2008-01-03 07:18 agency@trendaz.com (Trend)

Ученые обнаружили, что орангутанги умеют сопереживать и имитировать реакции друг друга. И то и другое - важная часть способности улыбаться. Орангутанги легко воспринимали и копировали выражения улыбающихся людей. Скорость, с которой животные начинали подражать людям и своим собратьям, говорит о том, что их выражения были непроизвольными. Иными словами, улыбка оказалась заразительна. Когда один орангутанг открывал рот, второй делал то же самое лишь полсекунды спустя, говорится в опубликованной в журнале Biology Letters статье по результатам исследования. Доктор Марина Давила Росс из Университета Портсмута и профессор Элке Циммерман из Университета ветеринарной медицины Ганновера изучили игровое поведение 25 орангутангов в возрасте от двух до 12 лет в четырех центрах в разных частях мира. Комментируя результаты исследования, доктор Давила Росс сказала: "У людей подражающее поведение может быть сознательным или непроизвольным. До нашего исследования не существовало свидетельств того, что животные могут реагировать подобным образом". По словам ученого, передача позитивного эмоционального настроя и эмпатия, а также неосознанные мимические реакции людей возникли раньше, чем человечество. Она добавила, что выводы исследователей прольют свет на природу сопереживания и помогут понять, насколько это чувство важно для животных, живущих группами. В русском языке глагол "обезьянничать" значит именно "слепо подражать другим, перенимая чью-либо манеру поведения".

Япония готовится к саммиту "Большой восьмерки"
2008-01-03 07:28 agency@trendaz.com (Trend)

Управление безопасности японской полиции намерено принять дополнительные меры по предотвращению терактов и выступлений антиглобалистов в преддверии саммита "Большой восьмерки", который состоится здесь в начале июля. По словам представителя Управления безопасности, предполагается увеличить число сотрудников отделов по борьбе с международным терроризмом и по противодействию организациям антиглобалистов. Для этого в эти подразделения временно будут переведены работники из отделов по борьбе с экстремизмом, ультраправыми организациями, незаконным ввозом товаров и по выяснению судеб японских граждан, похищенных северокорейскими спецслужбами, передает РИА Новости . Несмотря на то, что саммит пройдет 7-9 июля у озера Тоя на северном острове Хоккайдо, наиболее вероятным местом проведения терактов полиция считает Токио. В июне здесь пройдет встреча министров внутренних дел стран-участниц саммита, на котором руководители японских органов правопорядка предполагают изложить свое видение столичного мегаполиса как "уязвимой цели для террористов". "Новой угрозой" японская полиция считает также марши и демонстрации антиглобалистов. Спецслужбы тщательно исследуют и анализируют потенциал их организаций. Одновременно ужесточается контроль за прибывающими в страну членами исламистских организаций, которые могут быть связаны с террористами, проводятся рейды по местам их компактного проживания, а население предупреждают о необходимости информировать полицейских о самых незначительных признаках противозаконной деятельности. Правоохранительные органы Японии обратились за содействием к своим южнокорейским коллегам, поскольку, по некоторым сведениям, к выступлениям местных антиглобалистов могут присоединиться члены некоторых профсоюзов Южной Кореи.


В избранное