Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-03 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-03 13:15

Вещание телеканала «РТР-планета» на национальной частоте Азербайджана может быть восстановлено – член Совета Теларадио
2008-01-03 13:03 agency@trendaz.com (Trend)

Национальный Совет Телевидения и Радио (НСТР) может восстановить вещание телеканала «РТР-Планета» на национальной частоте Азербайджана. «Если Россия обеспечит вещание азербайджанского канала «АзТВ» на национальной частоте страны, мы снова вынесем на обсуждение вопрос восстановления вещания «РТР-Планета»», - сказал «Тренд» в четверг член НСТР Гафар Джабиев. На заседании НСТР от 30 декабря было вынесено решение о приостановлении с 1 января вещания канала «РТР-Планета» на азербайджанской национальной частоте. Еще в январе прошлого года Совет Телерадио Азербайджана вынес решение о том, что с 10 июля 2007 года вещание канала «РТР-Планета» в Азербайджане будет приостановлено. Вещание «РТР-Планета» было продлено после обращения российской стороны, с условием вещания азербайджанского телеканала в России. Рабочая группа по взаимному вещанию телеканалов провела четыре встречи, но соглашение не было достигнуто. Джабиев сказал, что за последние пять месяцев Азербайджан неоднократно делал попытки решить вопрос взаимного вещания, однако российская сторона не выступила с конкретным предложением. 11-12 декабря прошлого года Рабочая группа в ходе встречи в Москве попросила у России лицензию на вещание в стране азербайджанских телеканалов. Согласно российскому законодательству, 50 процентов капитала, вкладываемого учредителем канала, вещающего на территории России должно принадлежать России. Азербайджан не принял это предложение.

Возобновление деятельности Британского совета недопустимо – МИД России
2008-01-03 13:09 agency@trendaz.com (Trend)

Официальный представитель МИД России Камынин в связи с вопросами СМИ о Британском Совете, высказал надежду, что что британская сторона будет соблюдать российское законодательство и прекратит неправомерную деятельность в региональных офисах Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, говорится на сайте ведомства. «Деятельность Британского совета как в Москве, так и в российских регионах не имеет соответствующих мировой практике правовых оснований, которые регулируют вопросы открытия и функционирования иностранных информационно-культурных центров. Работа над соответствующим двусторонним соглашением была заморожена в результате деструктивных действий Лондона в сфере российско-британских отношений, включая высылку российских дипломатов и прекращение британскими властями переговоров по соглашению об облегчении визового режима» - сказал Камынин, передает Газета.ру . «В порядке жеста доброй воли мы пока не ставим вопрос об офисе Британского совета в Москве, рассчитывая на благоразумие британской стороны», - добавил официальный представитель МИД России.

Гиорги Жвания покидает пост главы предвыборного штаба Патаркацишвили
2008-01-03 13:12 agency@trendaz.com (Trend)

Глава предвыборного штаба кандидата в президенты Аркадия (Бадри) Патаркацишвили Гиорги Жвания уходит с этого поста. Как заявил Кавказ-Пресс брат бывшего премьера Грузии, он пытался отговорить Патаркацишвили от своего решения но не смог этого сделать. «Это его право, участвовать, или нет в президентских выборах. но я не могу больше возглавлять его предвыборный штаб», сказал он. Аркадий Патаркацишвили сегодня сделал заявление, в котором отметил, что отказался от предыдущего решения снимать свою кандидатуру с президентских выборов. Следует отметить, что сегодня утром Жвания заявил, что покинет пост председателя штаба только 6 января.


В избранное