Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-03 15:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-03 15:00

Железные дороги Узбекистана подписали контракт с "Транспромресурсом" на модернизацию локомотивов на 54 млн долл.
2008-01-03 14:42 agency@trendaz.com (Trend)

Узбекская государственная акционерная железнодорожная компания (ГАЖК) "Узбекистон темир йуллари" подписала контракт с российским ЗАО "Транспромресурс" на модернизацию парка дизельных локомотивов стоимостью 54 млн долл., передает РБК . Как сообщил руководитель пресс-службы ГАЖК Суванкул Рустамов, российская компания, представляющая интересы Коломенского тепловозостроительного завода, осуществит поставки дизель-генераторных установок со вспомогательным оборудованием для замены 90 секций магистральных тепловозов, находящихся в эксплуатации. Срок реализации проекта - два года. Финансирование модернизации силового оборудования дизельных локомотивов будет осуществляться за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития. В целом, по словам С.Рустамова, проект общей стоимостью 83 млн долл. предусматривает строительство на базе дочернего производственного объединения ГАЖК "Узжелдорреммаш" тепловозосборочного комбината проектной мощностью 292 локомотивные секции в год. Срок реализаци и проекта – 24 месяца. Финансирование также за счет кредита ЕБРР и собственных средств ГАЖК. По прогнозам экспертов, стабильный рост объемов в среднем на 7% обеспечит к 2012г. году общий объем грузопотока в пределах 70 млн т. ГАЖК "Узбекистон темир йуллари" создана в 1994г. Общая развернутая длина главных путей компании - 4500 км. Приоритетными направлениями деятельности ГАЖК являются строительство новых железнодорожных линий, электрификация путевых участков, модернизация подвижного состава, организация скоростных транспортных коммуникаций.

Апелляционный суд Тбилиси отказал лейбористам в удовлетворении иска против Михаила Саакашвили
2008-01-03 14:45 agency@trendaz.com (Trend)

Апелляционный суд Тбилиси отказал в удовлетворении иска лейбористкой партии против кандидата в президенты Михаила Саакашвили. Как сообщили Кавказ-Пресс в лейбористской партии, решение было вынесено сегодня. Лейбористы требовали лишения регистрации на президентских выборах кандидата Михаила Саакашвили. Они обвинили его в использовании государственных средств и административного ресурса в ходе предвыборной кампании. Как заявили Кавказ-Пресс в лейбористкой партии, они намерены внести иск против Саакашвили в Страсбургский суд.

У дома родителей жены Левана Гачечиладзе, неизвестные лица бросили взрывное устройство
2008-01-03 14:48 agency@trendaz.com (Trend)

Вчера, поздней ночью, в 4:00 часов, у окон дома родителей жены кандидата в презенты Левана Гачечиладзе, расположенном на улице Абашидзе №42, неизвестные лица, бросили взрывное устройство. Как сообщили Кавказ-Пресс в пресс-службе Объединенной оппозиции, в результате взрыва, были разбиты окна квартиры. Между тем, есть версия и о том, что была взорвана сильная новогодняя хлопушка.

Оппозиция Кении перенесла дату митинга
2008-01-03 14:52 agency@trendaz.com (Trend)

Оппозиция Кении перенесла дату митинга на 8 января, желая этим прекратить столкновения полиции и протестующих, которые за последние дни унесли жизни около 300 человек, сообщает Газета.ру , со ссылкой на Reuters. «Мы – ODM - мирные люди. Мы проведем мирный митинг 8 января. Мы не хотим увеличения погибших, так как ведем борьбу не с мирными жителями, а с Мваи Кибаки» - заявил в четверг лидер «Оранжевого демократического движения» Кении (ODM) Уильям Руто.


В избранное