Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-03 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-03 15:15

В связи с президентскими выборами в Грузии в Генпрокуратуре создается "горячая линия"
2008-01-03 15:08 agency@trendaz.com (Trend)

В связи с внеочередными президентскими выборами в Грузии в Генеральной прокуратуре создается "горячая линия", сообщает Новости-Грузия.Об этом заявил заместитель генерального прокурора Грузии Николоз Гварамия на брифинге 3 января. "В Генпрокуратуре по номеру 40-52-22 будет действовать "горячая линия", которая на протяжении 24 часов будет реагировать на нарушения, которые входят в компетенцию данного органа", - заявил Гварамия. Он также заострил внимание на обязанностях представителей проваахранительных органов. «Их обязанностью является предоставление всем гражданам гарантированной возможности осуществить право выбора, предоставляемое Контитуцией», - заявил Гварамия. «Мы сделаем все, что входит в нашу компетенцию с тем, чтобы эти процессы прошли беспрепятственно. Мы призываем всех, в первую очередь тех, чьей обязанностью является организация выборов, и представителей правоохранительных органов, выполнить обязанности, предусмотренные законом, а также максимально воздерживаться от вмешательства в политический процесс", - сказал Гварамия. По его словам, "представители правоохранительных органов обязаны во время выборов соблюдать политический нейтралитет". Гварамия также добавил, что все нарушения, которые входят в компетенцию Генпрокуратуры, будут расследованы необходимым образом. «На все нарушения, которые будут иметь месте с любой стороны, вне зависимости от политической принадлежности, от ведомственной принадлежности, или со стороны граждан, мы естественно осуществим реагирование. Мы обязательно расследуем эти дела и поставим вопрос об ответственности, если нарушение будет подтверждено», - отметил Гварамия. «Я не имею в виду изирательные нарушения, которые предусмотрены избирательным законодательством, это не входит в нашу компетенцию», - добавил Гварамия. По его словам, в компетенцию Генпрокуратуры входят нарушения, предусмотренные уголовным кодексом Грузии, в частности 162-й ст УК Грузии – создание препятствий проявлению воли в выборах, плебисците и референдуме, 163-ей ст УК Грузии - препятствие работе избирательной комиссии, 164-й ст УК Грузии – нарушение тайного голосования, неправильный подсчет голосов или неправильное суммирование итогов выборов, первой части 164-й ст УК Грузии – подкуп избирателя, второй части 164-й ст УК Грузии – принятие участия в выборах, плебисците на основе фальсифицированных документов и третьей части 164-й статьи УК Грузии – фальсификация выборов. Гварамия также призвал журналистов, как наиболее активных участников всех процессов, происходящих в обществе, в том числе и выборов, в случае любых нарушений сотрудничать с правоохранительными органами. Гварамия также поздравил всех с Новым годом и пожелал, чтобы 2008 год был спокойным.

Турецкий исполнитель Эге уехал, подарив Хураман Шушалы «Гранатовое дерево»
2008-01-03 15:10 agency@trendaz.com (Trend)

Кажется, новый год Крысы больше всего радует местных исполнителей. Так, наши звезды, не затрудняющиеся в реализации своих желаний в течение года, за три предыдущих дня намерены осуществить новые проекты. Больше всех порадовалась Хураман Шушалы. Из беседы Хураман с «TrendLife» стало известно, что она упорно намерена в точности выполнить обещание: «Все мои поклонники знают, что я буду петь дуэтом с одним из моих коллег, популярным турецким певцом – Эге. Выполняя обещание, в последний день прошлого года, в качестве нашего почетного гостя, мы более близко познакомили его с меломанами столицы. Эге не может забыть гостеприимность этой публики. Да, мы будет исполнять дуэт. Пока мы думаем о том, как будем реализовать наш совместный проект». Эге, назвавший Хураман певицей вне конкуренции, также сделал несколько интересных признаний перед представителями медиа: «Творчество Хураман совершенно отличается. Она выделяется среди других певцов своей прекрасной манерой пения. Плодом нашего совместного творчества стала новая песня «Гранатовое дерево», которую я ей подарил. Я обещаю включить эту песню в мой новый альбом, после того, как Хураман ханум ее исполнит». Вернувшийся сегодня утром в Стамбул Эге, будет с нетерпением ждать визита Хураман Шушалы. Это связано с тем, что 2 февраля он будет отмечать день рождения. Х.Шушалы выглядит самой заинтересованной в том, чтобы в ближайший месяц отправиться в Турцию и осуществить первые аккорды проекта-сюрприза.

На северо-востоке Болгарии объявлено чрезвычайное положение в связи с обильными снегопадами
2008-01-03 15:18 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство Болгарии объявило чрезвычайное положение в северо-восточных районах страны в связи с обильными снегопадами, сообщает РБК . Снежные заносы заблокировали дороги, в десятки населенных пунктов невозможно доставить еду и воду. Непогода стала причиной временного отключения электроэнергии – 311 деревень в Болгарии остались без электричества, передает Associated Press. В соседней Румынии из-за погодных условий закрыты 2 аэропорта. На юге страны заблокированы многие дороги, из-за снегопада возможны задержки в расписании поездов.


В избранное