Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-03 16:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-03 16:00

Израильская армия наносит удары по ХАМАСу в Хан-Юнисе: не менее 5 убитых
2008-01-03 15:49 agency@trendaz.com (Trend)

Палестинские источники сообщают, что в результате разрыва танкового снаряда в районе Хан-Юниса (юг сектора Газы) были убиты не менее пяти боевиков "Бригад Изаддина аль-Касама" (ХАМАС), передает агентство NEWSRU. Наземные силы Армии обороны Израиля проводят локальную антитеррористическую операцию в южной части сектора Газы, целью которой является прекращение минометных обстрелов израильской территории. Армейские источники подтверждают факт проведения операции, но отмечают, что не располагают точными сведениями о потерях боевиков.

В органах полиции Азербайджана проведены кадровые реформы
2008-01-03 15:52 agency@trendaz.com (Trend)

В органах полиции Азербайджана проведены кадровые реформы. Как сообщили «Тренд» в четверг из Министерства внутренних дел, на должность начальника полиции Геранбойского района назначен Имран Гасанов. До назначения на эту должность Гасанов работал заместителем начальника полиции Самухского района. Указом министра внутренних дел Рамиля Усубова за последние два месяца в более чем 10 городах и районах Азербайджана проведены кадровые реформы. Другим указом освобожден от занимаемой должности начальник Отдела по борьбе с наркотиками Главного управления полиции города Гянджи Низами Гусейнов. 20 ноября был снят с должности начальник полиции Гянджи Гариб Гасанов. На место Гасанова, которое он занимал на протяжении 11 лет, был назначен Расим Мусаев.

В Великобритании католицизм обогнал англиканство по популярности
2008-01-03 15:55 agency@trendaz.com (Trend)

В британских церквах больше католиков, чем англиканцев, передает РБК . Согласно опубликованному британскими учеными статистическому исследованию, количество посетителей католических церквей составило в среднем 862 тыс. в неделю, в то время как в англиканские церкви еженедельно приходят 852 тыс. Немаловажен тот факт, что бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, будучи приверженцем англиканства, обратился в католицизм вслед за своей женой и четырьмя детьми, которые уже исповедовали эту религию. Число приверженцев католицизма растет, в частности, благодаря притоку мигрантов из Восточной Европы и некоторых районов Африки. В целом в Великобритании регулярно посещает церковь только 6% населения страны, в то время как в США этот показатель составляет 40%, передает Reuters.


В избранное