Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-03 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-03 16:30

Работник турецкого посольства ранен в Москве
2008-01-03 16:05 agency@trendaz.com (Trend)

В Москве на территории посольства Турции неизвестный нанес ножевое ранение работнику посольства, сообщил источник в правоохранительных органах, сообщает Газета.ру . «По данным следствия, сегодня около 12.45 неизвестный нанес ножевое ранение работнику данного посольства, гражданину Турции, и скрылся на иномарке», - сказал источник. По его словам, в данный момент на месте происшествия работают следственные органы, выясняются все обстоятельства происшествия, устанавливается личность пострадавшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Официального подтверждения информации об инциденте не поступало.

Министр юстиции призывает кандидатов в президенты воздержаться от несанкционированных действий в день выборов
2008-01-03 16:14 agency@trendaz.com (Trend)

Министр юстиции Грузии и руководитель правительственной группы свободных и справедливых выборов Эка Ткешелашвили еще раз призвала всех сторонников кандидата в президенты провести выборы 5 января как можно безопаснее, сообщает Кавказ-Пресс. "Призываю всех соблюдать законность в ходе выборов, так как намерение оппозиции собрать своих сторонников у избирательных участков, может привести к созданию беспорядков и дискомфорт для граждан при их участии в выборах", сказала Ткешелашвили. Министр сообщила, что на данный момент из-за рубежа в Грузию уже прибыли около 800 наблюдателей, и к вечеру 3 января ожидается прибытие еще нескольких групп мониторинга. "Международные наблюдатели будут работать по всей Грузии в день выборов. Такое большое их количество должно обеспечить транспарентность и признание выборов международным сообществом. Наблюдатели сделают объективное заключение и анализ выборов", - сказала Ткешелашвили.

На заявление Патаркацишвили отреагировала патриархия
2008-01-03 16:15 agency@trendaz.com (Trend)

Патриархия Грузии отреагировала на заявление кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили, в котором бизнесмен отметил, что не намерен снимать своей кандидатуры с президентских выборов, и данное решение он принял после беседы с патриархом Всея Грузии Ильей Вторым, сообщает Кавказ-Пресс. "С нашей стороны отметим, что кроме поздравительных звонков, ни на какие другие темы беседа с патриархом не велась. "Грузинская церковь выражает сожаление по той причине, что еще раз религиозный фактор пытаются использовать в политическом аспекте. Недопустимо использовать церковь в поддержу какой либо конкретной политической силы, ибо церковь есть и будет силой, объединяющей народ, что особенно важно сегодня, когда в обществе существуют разные политические направления. Мы призываем оппозицию, все политические силы и среди них руководство страны, не пытаться вмешивать церковь в политические процессы. Все граждане Грузии, одинаково ценны для церкви и она молится за каждого из них", - говорится в заявлении патриархии.

ЕС обсудит с США миссию в Кению
2008-01-03 16:17 agency@trendaz.com (Trend)

Евросоюз обсудит с США возможность объединенной миротворческой миссии в Кению, где после президентских выборов не утихают беспорядки, сообщает Газета.ру со ссылкой на Reuters. Представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана проведет телефонные переговоры с госсекретарем США Кандолизой Райс, как только это будет возможно, сообщил представитель Соланы в четверг.


В избранное