Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-04 00:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-04 00:15

Ахмадинеджад призывает население экономить газ и греться под одеялом
2008-01-04 00:05 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад обратился к гражданам страны с призывом экономить газ, который те потребляют в больших количествах в связи с необычно холодной зимой, передает NEWSru . "Население обязано одеваться потеплее и снизить температуру в домах, они должны подумать о других людях, которым газа может не хватить", – потребовал Ахмадинеджад в ходе заседания правительства. В конце своего выступления он выразил уверенность, что с помощью Аллаха иранский народ благополучно переживет это нелегкое время и сможет воспользоваться "лучшей энергией". Речь президента связана с тем, что в последнее время в стране практикуются регулярные отключения газа – главным образом в северных провинциях страны. Последние отключения были связаны также с аварией на центральном газопроводе, который идет в Исламскую республику из Туркмении. Эта авария привела к тому, что Иран был вынужден, вопреки подписанному контракту, прекратить поставки газа в Турцию. В связи с этими событиями ряд школ, больниц и пекарен на севере страны закрылись в отсутствие отопления. Снегопады привели к тому, что пришлось закрыть несколько школ и в столице страны Тегеране. Отметим, что Иран является обладателем самых крупных в мире запасов природного газа, однако несовершенная система добычи и доставки, международные экономические санкции и высокий внутренний спрос приводит к описанным выше результатам.

Патаркацишвили: Предвыборная кампания в Грузии становится все больше похожей на предвыборную кампанию в Пакистане
2008-01-04 00:07 agency@trendaz.com (Trend)

Канидат в президенты Бадри Патаркацишвили обратился к международным наблюдателям дать оценку легитимности выборов в президенты Грузии, передает Новости Грузия . Бизнесмен сетует на телеканалы Грузии и заявляет, что из его программы были изъяты экономическая программа, исчезла также критика и оценка режима Саакашвили. Предлагаем распространенное пресс-службой кандидата в прездентызаявление Бадри Патаркацишвили на имя ЦИК и медународных наблюдателей полностью. "Сегодня я распространил видеообращение к гражданам Грузии, в котором, в частности, сообщил о том, что продолжаю участвовать в президентских выборах, повторил основные тезисы моей экономической программы, касающееся, прежде всего, помощи нуждающимся из своих собственных средств, и дал оценку режима Саакашвили как преступного. В видеообращении я особо подчеркнул, что не приемлю редактирования моих заявлений и прошу показать его без изъятий по основным телеканалам. Вопреки моему законному праву на предвыборную агитацию, заявление вышло в сокращенном виде - моя экономическая программа была полностью изъята, исчезла также критика и оценка режима Саакашвили. Считаю это грубейшим нарушением моего конституционного права, как кандидата в президенты, вести предвыборную кампанию. К тому же, напоминаю вам о решении Тбилисского Городского суда от 22 декабря 2007г., который подтвердил мое законное право сообщать избирателям о моих планах, как кандидата в президенты и давать оценку действиям власти. Прошу обязать немедленно распространить мое заявление полностью по телеканалам «Рустави 2», «МЗЕ», «Общественное Телевидение», и прекратить дискриминацию".

В Астане построили город изо льда
2008-01-04 00:11 agency@trendaz.com (Trend)

В центре Астаны появился целый город со своими жителями, домами и дворцами, передает телерадиокомпания Мир . Правит там прекрасная скрипачка. Правда, до первого потепления. В этом году у ледового городка своеобразный юбилей - в двадцатый раз лучшие мастера республики создают изо льда снежное королевство. Ледяные города в Астане строят лет сорок. Сначала они, правда, были из снега, который красили. Но уже 20 лет их делают изо льда. Самый большой городок расположился у входа в парк. Здесь около пятидесяти конструкций и ледовых фигур. Чтобы оценить красоту ледяных фигур, надо приходить сюда вечером. Освещенные внутри и снаружи разноцветными огнями, они словно переносят всех в загадочное царство Снежной королевы. В этом году мастера украсили городок персонажами казахских сказок. Не обошлось и без Деда Мороза со Снегурочкой. Вокруг елки стоят творения победителей конкурса ледяных фигур на приз мэра города, в котором приняли участие мастера из Казахстана, России и Китая. Приз зрительских симпатий достался прекрасной ледяной скрипачке. В ледовом городке всегда праздничная погода.


В избранное