Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-04 07:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-04 07:00

В Якутске заканчиваются работы по восстановлению тепла
2008-01-04 06:09 agency@trendaz.com (Trend)

В микрорайоне Марха в Якутске, где из-за дорожной аварии была повреждена теплотрасса, заканчиваются аварийно-восстановительные работы. «Осталось запустить тепло в два жилых дома, где проживают 56 человек, из них 12 детей. В течении суток режим чрезвычайной ситуации в поселке будет снят. На аварийно-восстановительных работах задействованы 117 человек и 30 единиц техники», - сообщили в республиканском МЧС. В свою очередь в поселке Артык Оймяконского района (северо-восток Якутии), по данным спасателей, произведен запуск новых тепловых сетей. Котельная поселка работает в штатном режиме. Нарушенным остается теплоснабжение 11 жилых домов, в которых проживают 128 человек, в том числе 16 детей. В аварийно-восстановительных работах задействованы 61 человек и пять единиц техники. Днем в пятницу температура воздуха в Якутске составляет минус 34 градуса, а в Артыке - минус 51 градус, сообщает «Интерфакс» .

Японский премьер не планирует серьезных перестановок в правительстве
2008-01-04 06:18 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Японии Ясуо Фукуда (Yasuo Fukuda) не намерен осуществлять серьезных перестановок в правительстве. Такое заявление он сделал в пятницу в Токио в ходе своей первой в наступившем году пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможности появления новых министров в правительстве и о планах назначения новых выборов в нижнюю палату парламента. Фукуда выразил недоумение в связи с появившимися сведениями о его намерении сделать некоторые перестановки в кабинете министров в первой половине января, а нижнюю палату распустить в конце лета, после саммита "восьмерки". "Не знаю, как мои слова (во время визита в Китай) интерпретировали подобным образом, - сказал он. - Все члены кабинета работают изо всех сил. Хотя вполне можно предположить, что (в правительство) придет кто-то еще, я хотел бы, чтобы все министры продолжали трудиться". Касательно планов сотрудничества с главной оппозиционной Демократической партией Японии (ДПЯ), премьер сообщил, что "для реализации политических замыслов будет немало возможностей вести с ней переговоры". Отвечая на вопрос о том, не намерен ли он вторично предложить ДПЯ создать коалицию, Фукуда ответил, что "мысли о создании коалиции с самого начала (занятия премьерской должности) не было" и что "предложения будут выдвигаться в соответствии с политической необходимостью". ( РИА Новости )

В Айове в лидеры президентской гонки выходят Обама и Хикаби
2008-01-04 06:35 agency@trendaz.com (Trend)

Лидерами президентской гонки в США по предварительным итогам собраний (caucuses) избирателей в американском штате Айова в четверг стали кандидат демократов сенатор Барак Обама и кандидат республиканцев бывший губернатор штата Арканзас Майкл Хикаби. С таким прогнозом еще до завершения собраний и подсчета их результатов выступили ведущие американские телекомпании Си-эн-эн, Эй-би-си, Си-би-эс и другие, которые в своих оценках опираются на данные опросов избирателей на местах и предварительные сводки о ходе "низовых" собраний в Айове, на которых избиратели этого штата начали в четверг процесс выбора делегатов на предстоящие летом съезды республиканской и демократической партий. Официальные результаты собраний будут обнародованы в ближайшие часы. Собрания в Айове открыли важный этап выдвижения кандидатов, целью которого является определение к концу лета 2008 года лидеров президентской гонки среди республиканцев и демократов, которые будут затем на партийных съездах выдвинуты официальными кандидатами в президенты от своих партий. С 1972 года в США считается, что собрания избирателей (caucuses) в штате Айова являются началом промежуточных президентских выборов и поэтому эти собрания традиционно считаются важным "психологическим" этапом в президентской гонке, который вызывает большой интерес в американских СМИ и который участники гонки стараются максимально использовать для повышения своего рейтинга. По данным телекомпании Эй-би-си в ходе нынешней президентской гонки в штате Айова республиканцами и демократами проведено уже 2 тысячи 336 предвыборных мероприятий и встреч с избирателями, а на телевизионную предвыборную рекламу и агитацию израсходовано 34,6 миллиона долларов. При этом наибольшие суммы на показ предвыборных телевизионных роликов израсходованы избирательным штабом сенатора-демократа Барака Обамы - 9 миллионов долларов. По сумме расходов на предвыборную телерекламу в Айове на втором месте находится сенатор-демократ Хиллари Клинтон (7,2 миллиона долларов), на третьем - бывший губернатор штата Массачусетс, республиканец Митт Ромни (7 миллионов долларов). После собраний избирателей в штате Айова следующим традиционно важным этапом президентской гонки будут первые промежуточные выборы (primaries) в штате Нью-Гемпшир, которые состоятся 8 января. ( РИА Новости )


В избранное