Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-04 07:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-04 07:45

Наблюдатели представят свой отчет о выборах в Грузии 6 января
2008-01-04 07:25 agency@trendaz.com (Trend)

Международные наблюдатели 6 января представят полный отчет мониторинга ситуации в Грузии в предвыборный период и в день президентских выборов 5 января. Как передает РИА Новости , об этом сообщили в четверг на брифинге представители международных неправительственных организаций - Независимый американский центр по политическому мониторингу, Международный экспертный центр по избирательным системам и Центральная европейская группа по политическому мониторингу. По словам посла Международного экспертного центра по избирательным системам Баруха Бен-Нериа, группа экспертов из 100 человек прибыла в Грузию 24 декабря и будет проводить мониторинг в крупных городах Грузии: Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Гори, Телави, Марнеули и Ахалцихе. Группа наблюдателей уже провела встречи с председателем Центральной избирательной комиссии Леваном Тархнишвили и всеми кандидатами на пост президента Грузии или их представителями, передает агентство "Новости-Грузия". Представитель Независимого американского центра по политическому мониторингу Лидия Лоусон отметила, что во время мониторинга наблюдателями были выявлено несколько нарушений. "Мы выявили следующие нарушения в предвыборный период - это использование административных ресурсов, составление избирательных списков, несбалансированное участие кандидатов в массовых мероприятиях, например, поздравление только одного кандидата звучало в новогоднюю ночь в эфире телеканалов, массовые мероприятия в новогоднюю ночь проводились под призывом голосовать за определенного кандидата", - заявила Лидия Лоусон. Представитель Центральной европейской группы по политическому мониторингу Ольга Стибен отметила также чрезмерное участие правительства Грузии в избирательной кампании. "Нам кажется, что правительство берет на себя большую роль, на которую у него нет права", - отметила Стибен.

В Казахстане в результате несчастных случаев 3 человека погибли, 11 госпитализированы – МЧС РК
2008-01-04 07:34 agency@trendaz.com (Trend)

В Казахстане в результате несчастных случаев 3 человека погибли, 11 госпитализированы. Как передает агентство Казахстан Сегодня , об этом сообщил Министерства по чрезвычайным ситуациям РК. По данным МЧС, ЧП произошло 4 января в 00.50 в многоквартирном жилом доме Тараза. Из-за утечки газа получили отравление природным газом и госпитализированы в больницу 5 человек, среди которых двое детей. Кроме того, в городе Эмба Актюбинской области в частном жилом доме во время эксплуатации бытового 24-литрового газового баллона произошел взрыв, без дальнейшего горения. При этом получили ожоги и госпитализированы в больницу 5 человек, в том числе двухлетний ребенок. "В результате взрыва произошло частичное разрушение дома", - пояснили в пресс-службе. В Алмалинском районе Алматы во время эксплуатации бытового 50-литрового газового баллона произошла утечка газа, и хлопок газо-воздушной смеси, без дальнейшего горения. При этом получил ожоги и госпитализирован в больницу 66-летний мужчина. 3 января в 13.00 в Костанае из-за неисправности печного оборудования на твердом топливе получили отравление угарным газом и скончались на месте 2 человека. В селе Чистое Северного Казахстана в 09.00 на обочине дороги в 500 метрах от села обнаружено тело 41-летнего мужчины. "По предварительной информации смерть наступила от переохлаждения", - сообщили в пресс-службе МЧС.

У.Чавес провел ряд перестановок в своей администрации и кабмине
2008-01-04 07:35 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Венесуэлы Уго Чавес провел ряд очередных перестановок в своей администрации, передает РБК . Он назначил Рамона Каррисалеса на пост вице-президента вместо Хорхе Родригеса, который возглавит работу Социалистической партии У.Чавеса, передает Associated Press. Другие изменения касаются кабинета министров страны. Так, глава государственной телефонной компании CANTV Сокорро Эрнандес назначен министром телекоммуникаций, а президент телевизионного канала Telesur Андрес Изарра - министром информации. У.Чавес выступает с подобными инициативами примерно раз в год, обычно переназначая на важные государственные посты своих близких соратников.


В избранное