Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-04 08:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-04 08:15

Интернет-технологии позволяют выпустить в продажу собственную книгу
2008-01-04 08:00 agency@trendaz.com (Trend)

Благодаря услуге, предлагаемой одним из американских интернет-сайтов, любой желающий может опубликовать собственную книгу и предложить ее потенциальным читателям практически без посредников, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Технология, разаботанная организаторами сайта, проста: сначала автор размещает на сайте собственноручно созданный макет произведения, выбрав с помощью специальной несложной компьютерной программы размер книги, ее оформление и дизайн обложки. После этого заинтересовавшиеся книгой посетители сайта оставляют заказ на издание и производят оплату. Лишь после этого издательство берется печатать тираж - в соответствии с числом покупателей. "Это просто невероятное ощущение - держать в руках собственную книгу", - говорит Кэтрин Дайер, 49-летняя жительница Атланты (штат Джорджия). Вместе с четырьмя своими сестрами она написала кулинарную книгу и нашла покупателей в интернете. "Я знала, что на подписание договора с обычным издательством ушло бы очень много времени. А при издании "на заказ" процесс был запущен сразу", - отметила Дайер. Сестры Дайер заказали через Интернет 100 экземпляров своей книги (ее стоимость составила $22,76) и занимаются ее распространением самостоятельно - через местные книжные магазины. У них обширные творческие планы: "Потому что я знаю, что смогу опубликовать свое произведение вне зависимости от мнения издателей", - подчеркнула Кэтрин. С момента основания в 2002 году "сайт для графоманов" организовал выпуск 236 тысяч томов. Число заказчиков постоянно растет, в ноябре минувшего года оно достигло 14 тысяч 745. Летом минувшего года к проекту сетевого "самиздата" присоединился один из крупнейших интернет-аукционов, и теперь издавать и продавать свои произведения "на заказ" смогут не только писатели, но и музыканты и кинематографисты-любители.

В Москве установят памятник конструктору танка Т-34 М.Кошкину
2008-01-04 08:02 agency@trendaz.com (Trend)

В Москве будет установлен памятник легендарному конструктору танка Т-34 Михаилу Кошкину. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков. В документе отмечается, что памятник планируется установить в 2010г. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы совместно с Департаментом культуры города, Российской академией художеств, Московским Союзом художников и Союзом московских архитекторов проведет открытый конкурс на лучший проект памятника.

Премьер Японии опроверг слухи о возможных перестановках в своем кабинете
2008-01-04 08:04 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Японии Ясуо Фукуда опроверг слухи о возможных перестановках в своем кабинете, отметив, что хотел бы сохранить действующих министров на прежних местах, передает РБК со ссылкой на Reuters. "Принимая во внимание разные вещи, я хотел бы, чтобы действующие министры продолжили работу", - заявил он, комментируя недавние сообщения в японских СМИ о грядущих перестановках в правительстве. Кроме того, в ходе первой в наступившем году пресс-конференции Я.Фукуда дважды извинился - в связи с провалом пенсионной реформы и из-за недавнего скандала с заражением японских граждан вирусом гепатита С через медикаменты. "Не только чиновники, но и политики, управляющие ими, несут большую ответственность за случившееся. И как политик, я хотел бы искренне извиниться", - отметил японский премьер. Напомним, в конце декабря 2007г. в японских СМИ появились сообщения, что премьер-министр Японии планирует в начале 2008г. произвести ряд замен в кабинете министров под давлением некоторых коллег по либерально-демократической партии. С октября 2007г. популярность японского премьера снизилась на 13% - до 33%. При этом по сравнению с сентябрем с.г, когда рейтинг его популярности составлял 60%, одобрение политики Я.Фукуды снизилось на 27%.


В избранное