Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-04 11:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-04 11:00


2008-01-01 10:56 agency@trendaz.com (Trend)

Вопрос:Здравствуйте. Уважаемый юрист, если помните, я писала Вам 29.08.2007 о разделе квартиры между мной и моей мачехой после смерти моего отца. В этом деле появился один нюанс. Дело в том, что квартира была приобретена по ордеру до замужества, но приватизирована после замужества в 1996-м году. Теперь моя мачеха претендует на то, что квартира является их общей собственностью и ссылается на ст. т.е мой отец после смерти оставил 3-х комнатную квартиру, купчая которой на его имя. В квартире прописан только он. Наследниками являемся я (его дочь) и моя мачеха. Квартира приобретена отцом до замужества с ней, т.е общей собственностью не является. Кроме нас двоих, нет никаких других наследников (общих детей у них нет). Я приблизительно знаю, что по закону квартира должна быть разделена 50/50 между нами двоими. У меня такой вопрос: как решается в данном случае судьба квартиры? Выдается ли после нотариальных действий две отдельные купчии со стороны БТИ или как? Или можно оставить квартиру за именем одного из наследников с указанием имени и пая другого? Ответ: Нотариус выдает свидетельство о праве на наследство каждому из наследников. При этом в свидетельстве о праве на наследство указываются все наследники и принадлежащие им доли. Аналогично выдаются и купчии: каждому наследнику выдается купчая, а в ней указываются все наследники и размер доли, принадлежащей каждому наследнику. Естественно, для получения купчей наследник должен обратиться в БТИ. 

Казахстан рассматривает вопрос приобретения нефтяных месторождений в России
2008-01-04 10:40 agency@trendaz.com (Trend)

«КазМунайГаз» изучает идею приобретения нефтяных месторождений в России, об этом Тренду сообщил информированный источник в нацкомпании. «Вопрос приобретения нефтяных месторождений в России рассматривается в связке с приобретением акций Павлодарского нефтехимического завода, который, как известно, технологически ориентирован на переработку именно российской нефти», - сказал собеседник. По словам источника, сегодня более 50 % нефти заходит в Казахстан из России, поэтому казахстанский рынок нефтепродуктов во многом зависит от цен на нефть в соседней стране, где она на порядок выше. Напомним, в республике имеется три НПЗ, два из которых это Атырауский (АНПЗ) на западе страны и Шымкентский ( ШНОС) на юге перерабатывают казахстанскую нефть, а третий – на севере Павлодарский нефтехимический завод, изначально был ориентирован на переработку западно - сибирской нефти. «Поэтому вопрос приобретения «КазМунайГазом» акций ПНХЗ и нефтяных месторождений в России надо решать в связке, после чего станет возможным регулирование цен на ГСМ на внутреннем рынке», - сказал источник. Как сообщалось ранее, на сегодня «КазМунайГаз» имеет всего лишь менее 3 % АЗС в республике и поэтому не в состоянии повлиять на рост цен на нефтепродукты По данным министерства энергетики и минеральных ресурсов РК, в Казахстане есть три главных игрока, которые определяют цену на внутреннем рынке нефтепродуктов – это «Торговый Дом «КазМунайгаз», "Гелиос" и "ПетроКазахстан". Именно эти три компании являются владельцами или имеют непосредственное отношение к трем существующим в республике НПЗ. Торговый Дом «КазМугайгаз» является владельцем Атырауского завода (АНПЗ), а также на пару с тем же «ПетроКазахстаном» - владеет Шымкентским заводом (ШНОС). «Гелиос» же является торговой дочкой «Мангистаумунайгаза» - хозяина третьего по счету завода в стране – Павлодарского нефтехимического (ПНХЗ). По данным министерства, на сегодня именно «Гелиос» считается инициатором повышения на нефтепродукты. Причина в том, что именно Павлодарский НХЗ, расположенный на севере республики, изначально проектировалось на переработку российской нефти. И закупать сырье руководству завода сегодня приходится по ценам российского рынка, которые всегда выше казахстанских. Источник уточнил, что логичным было бы приобретение нефтяных месторождений в Западно - сибирской части России, которая ближе и откуда легче поставлять сырье на завод.

Птаркацишвили вновь начал вести свою грязную игру
2008-01-04 10:46 agency@trendaz.com (Trend)

Как пишет газета «Аали Тоба», политическая партия «Наша страна» распространила заявление в котором отмечено, что политический анализ последних недель, показывает, что в стране идет «грязная борьба за власть». В заявлении сказано, что эта борьба ведется не между внутриполитическими партиями Грузии, а внешними имперскими силами. «Грузия вновь стоит перед опасностью потери государственности. Данная опасность возрастает и по той причине, что некоторые кандидаты в президенты Грузии, находятся в альянсе с Россией и другими антигрузинскими силами. В первую очередь это Бадри Патаркацишвили, который находится в альянсе как с Россией, так и масонскими силами», - сказано в заявлении. Члены политической партии «Наша страна» призывают все общественно-политические силы открыто и четко зафиксировать свою позицию.

Оппозиция в Грузии проиграет президентские выборы, немецкий политолог
2008-01-04 10:48 agency@trendaz.com (Trend)

Оппозиционные силы Грузии проиграют президентские выборы, считает директор программ России и стран СНГ Германского Совета по внешней политике и эксперт по международным отношениям Александр Рар. «Вряд ли у оппозиции найдутся силы выиграть президентские выборы, оппозиционные силы не подготовлены к выборам и у них нет яркого лидера»,- сказал Рар. Досрочные президентские выборы в Грузии пройдут 5 января 2008 года. В президентской гонке участвуют шесть кандидатов - экс-президент Михаил Саакашвили и оппозиционные кандидаты Леван Гачечиладзе, Шалва Нателашвили, Давид Гамкрелидзе, Ирина Саришвили и Гиоргий Маисашвили. Седьмой зарегистрированный в Центризбиркоме кандидат, олигарх Аркадий (Бадри) Патаркацишвили снял свою кандидатуру. Как ожидается, письменное заявление об этом Патаркацишвили внесет в ЦИК 4 января. Причиной для снятия кандидатуры послужили материалы генпрокуратуры Грузии, где он говорит о подготовке массовых беспорядках на следующий день после выборов. В пятницу по телефону из Москвы Рар сказал «Тренду», что в пользу кандидата от власти Саакашвили в Грузии будет задействован административный ресурс. «То что происходит сейчас в Грузии не похоже на новую революцию, Саакашвили пока успокоил ситуацию, но ему конечно же нельзя сориться с Западом, ведь США и ЕС его поддерживают», - добавил эксперт.

Птаркацишвили вновь начал вести свою грязную игру
2008-01-04 10:50 agency@trendaz.com (Trend)

Операционная прибыль Hyundai Motor по итогам 2007г. составила 2,6-2,7 млрд долл. Операционная прибыль южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor по итогам 2007г. составила от 2,4 трлн вон (2,6 млрд долл.) до 2,5 трлн вон (2,7 млрд долл.), сообщил вице-президент и исполнительный директор компании Ким Дон Чжин. Согласно опубликованному сегодня в корейской прессе заявлению, маржа операционной прибыли компании в минувшем году составила 5,5%, передает Reuters . Hyundai Motor Co. - шестой по величине в мире автопроизводитель. В России компания производит свою продукцию в партнерстве с ООО "Ростовский завод грузовых автомобилей". На автомобильном заводе в Таганроге по лицензии Hyundai осуществляется сборка автобусов и грузовиков из автодеталей, экспортируемых южнокорейской компанией в Россию. В 2006г. в РФ было продано 100 тыс. 685 автомобилей компании, из которых около половины составляют машины, которые были произведены в России по лицензионному соглашению с Hyundai.


В избранное