Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-04 11:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-04 11:15

Кандидаты в президенты сегодня проводят свои последние встречи перед президентскими выборами
2008-01-04 10:59 agency@trendaz.com (Trend)

Все кандидаты в президенты, за исключением Ирины Саришвили, передает Кавказ-пресс. Уверены в своей победе на выборах 5 января и продолжают активную предвыборную кампанию в последний день перед выборами. Сегодня с утра кандидат от лейбористкой партии Шалва Нателашвили проводит встречи в гостинице «Тбилиси Мэрриотт» с членами делегации Европарламента. Затем в 12.00. он даст брифинг в офисе партии. В 15.00. Нателашвили сделает специальное обращение к народу Грузии. Кандидат в президенты от Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе в 12.00. в своем штабе примет послов иностранных государств, а затем в 15.00. также сделает обращение к народу. Кандидат от «Новых правых» Давид Гамкрелидзе встретится сегодня с международными наблюдателями. Потом проведет переговоры со специальным представителем ЕС на Южном Кавказе и Питером Семнеби. Вечером в центральном офисе партии Гамкрелидзе встретится с иностранными журналистами. Кандидат в президенты от «Партии Будущего» Гия Маисашвили проведет встречи с избирателями в разных районах Тбилиси.

Шалва Нателашвили не доверят украинским наблюдателям
2008-01-04 11:08 agency@trendaz.com (Trend)

корр. «Тренд» Кирцхалиа Н. / - Кандидат в президенты Грузии от лейбористской партии Шалва Нателашвили предупредил украинских наблюдателей на президентских выборах 5 января «быть внимательными». «Я очень прошу присланных президентом Украины Виктором Ющенко наблюдателей, чтобы они были непредвзятыми», сказал он сегодня после встречи с делегацией европейских наблюдателей. Нателашвили подчеркнул, что не потерпит «проявления братства между Саакашвили и Ющенко». «В противном случае мы громко заявим о своем протесте», - заявил он. Кандидат в президенты подчеркнул, что к остальным наблюдателям не имеет никаких претензий, пока. «К тем, кому мы имели претензии к бессовестным - Брюсу Джорджу и Матиасу Йоршу, их поблизости нет и нет их духа», - сказал он.

Со следующего года начнет действовать программа магистров Азербайджанской Дипломатической Академии
2008-01-04 11:10 agency@trendaz.com (Trend)

С 2009 года начнет действовать программа магистров по международным отношениям Азербайджанской Дипломатической Академии (ДАА). Об этом в пятницу сообщили в Академии. Академия начала действовать в 2007-ом году. В течение года ДАА создала тесные связи с разными университетами, дипломатическими академиями в мире и подписало соглашение с аналогичными структурами Хорватии, Норвегии, России и стран-членов ОЧЕС.

Премьер-министр Украины заявляет, что государственная компания «Нафтогаз Украины» находится на грани банкротства
2008-01-04 11:11 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» находится на грани банкротства, и, что возможна ситуация, когда компания не сможет выполнять свои обязательства по предоставленным ей кредитам. Как передает УНИАН, об этом премьер заявила в среду во время встречи с председателем НАК «Нафтогаз Украины» Олегом Дубиной. «Мы провели переговоры со всеми кредиторами и заверили, что если НАК «Нафтогаз Украины» не сможет оплачивать долги, то государство будет брать на себя эти выплаты», - сказала глава правительства. Госбюджетом Украины на 2008 год предусмотрено предоставление государственных гарантий по обязательствам НАК «Нафтогаз Украины» на сумму 12 млрд. грн. (около 2 млрд. дол.). Кроме этого, министр финансов Украины Виктор Пинзеник 26 декабря 2007 года на расширенном заседании Кабинета министров сообщил, что для ликвидации финансовых проблем "Нафтогаза" правительство в 2008 году намерено предусмотреть в государственном бюджете выделение дотаций компании в сумме 2 млрд. грн. из общего фонда госбюджета. По оценкам нового руководства компании, убыток «Нафтогаз Украины» по итогам 2007 года составит порядка 5 млрд. грн. (около 1 млрд. дол.). Компания до 2006 года была монополистом по продаже газа в Украине. Самые прибыльные направления по поставкам газа для промышленности были отданы посредникам «РосУкрЭнерго» и «УкрГазЭнерго», которые были созданы при участи российского Газпрома. Для проверки финансово-хозяйственной деятельности «Нафтогаз Украины» правительство создает специальную комиссию с чрезвычайными полномочиями. НАК «Нафтогаз Украины» является крупнейшей государственной вертикально-интегрированной нефтегазовой компанией Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

В Госнефтекомпании Азербайджана назначены новые руководители в области нефтепереработки, маркетинга и социального развития
2008-01-04 11:11 agency@trendaz.com (Trend)

В Государственной нефтяной компании Азербайджана проведены кадровые назначения на освободившиеся должности. Так приказом президента ГНКАР Ровнага Абдуллаева, Бадал Бадалов назначен на должность главы управления социального развития компании. Ранее он занимал должность главы Бакинского нефтеперерабатывающего завода «им. Гейдара Алиева», сообщили в ГНКАР. На место директора завода назначен Эльман Исмаилов исполнявший обязанности заместителя главного инженера по производству – глава производственного отдела. На место главы управления по маркетингу и экономическим операциям Госнефтекомпании Азербайджана назначен Тофик Гахраманов, ранее возглавлявший отдел по стратегическому развитию переработки в аппарате ГНКАР. Он назначен на место Мухтара Бабаева, который указом президент Азербайджана Ильхама Алиева, назначен вице-президентом Госнефтекомпании по экологическим вопросам.

Погиб солдат Вооруженных сил Азербайджана
2008-01-04 11:16 agency@trendaz.com (Trend)

Вчера в результате нарушения режима прекращения огня подразделениями Вооруженных сил Армении в направлении Агдамского района погиб еще один солдат Вооруженных сил Азербайджана. Алиев Чинар Нуреддин оглу (19 лет), призванный на действительную воинскую службу военным комиссариатом Астаринского района, скончался на месте происшествия от ранения, полученного в голову. Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов – 20% территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. Стороны достигли режима прекращения огня в мае 1994 года.


В избранное