Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-04 12:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-04 12:45

В Иркутской области неизвестный вирус вызвал эпидемию у коров
2008-01-04 12:01 agency@trendaz.com (Trend)

Эпидемия крупного рогатого скота выявлена в селе Пивовариха в нескольких километрах от Иркутска, местные жители вынуждены забить часть имеющегося поголовья коров, сообщил сотрудник отдела пропаганды МЧС по Иркутской области, передает РИА «Новости» . «Всего на 3 января в Пивоварихе выявлено 582 больных животных, из которых вынуждено забито 124. Предполагается, что заболевание вызвано вирусом, передающимся воздушным путем», - сообщил сотрудник отдела пропаганды. По его словам, эпидемия охватила охватила хозяйство Иркутского НИИ сельского хозяйства. В течение этого года оно закупало в Канаде племенных коров для разведения стада. «Причины заболевания, возможно, будут названы в конце недели, когда будет закончена предварительная экспертиза анализов, взятых у болеющих и погибших животных», - пояснил сотрудник МЧС. В Пивоварихе введен режим чрезвычайной ситуации. О случаях заболевания людей не сообщается.

Чемпионат Азербайджана по таэквондо перенесен
2008-01-04 12:04 agency@trendaz.com (Trend)

Чемпионат Азербайджана по таэквондо, который по традиции проходит в начале января, на этот раз перенесен на более поздний срок. Как сообщил «Тренду» главный тренер сборной Азербайджана Алекпер Имамалиев, это связано с подготовкой команды к лицензионному турниру в Стамбуле, который пройдет в конце января. «Как известно, каждый чемпионат является своеобразным отбором кандидатов в главную команду страны. Однако, так как в это сезоне приоритетом является завоевание лицензий и успешное выступление на Олимпиаде, то свой выбор в плане определения состава мы уже сделали. А так как в данный момент атлеты готовятся к квалификационному соревнованию, национальное первенство состоится в конце февраля – начале марта», - заметил А.Имамалиев.

В Батуми избиты активисты штаба Гачечиладзе
2008-01-04 12:18 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня рано утром в Батуми были разогнаны активисты избирательного штаба кандидата в президенты от объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе. Как сообщает региональный корреспондент Кавказ-пресс, активисты расклеивали плакаты. Как заявил руководитель батумского отделения избирательного штаба Гачечиладзе Давид Бацикадзе, на активистов напали люди в масках. «Когда расклеивали плакаты, неожиданно остановились три легковые машины и один микроавтобус, откуда вышли люди в масках. Они начали нас избивать и отняли все агитационные материалы. Я им сказал, что являюсь депутатом Верховного Совета Аджарии, однако несмотря на это били дубинками. Всего избито 12 человек», заявил Давид Бацикадзе. По его словам, на месте инцидента постоянно передвигалась патрульная полиция, однако с началом разгона патруль покинул территорию и появился только после завершения инцидента.

Азербайджан в два раза увеличил число миротворцев в Афганистане
2008-01-04 12:24 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджан в два раза увеличил число миротворцев в Афганистане, доведя их число до 45. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу. Сегодня взвод из 23 человек отправится в Афганистан. До сих пор в Афганистане было 22 азербайджанских миротворцев. В настоящее время в Ираке служит 150 азербайджанских миротворцев, в Косово – 30.

Б.Обама и М.Хакаби победили в праймериз кандидатов в президенты США в штате Айова
2008-01-04 12:36 agency@trendaz.com (Trend)

Кандидаты в президенты США от Демократической партии США Барак Обама и республиканец Майк Хакаби победили на первичных выборах (праймериз) в американском штате Айова, передает РБК . Таковы предварительные итоги прошедших накануне в Айове праймериз, где таким образом стартовал процесс отбора официальных Кандидатов на президентских выборах. Итоги стали неприятной неожиданностью для конкурентов победителей. Так, среди демократов фаворитом считалась Хиллари Клинтон (супруга экс-президента США), а у республиканцев на первое место в Айове претендовал экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни. Когда первичные выборы завершатся во всех 50 штатах, будет ясно, у кого из кандидатов больше всего сторонников на предстоящих партийных съездах. Однако некоторые наблюдатели полагают, что результаты праймериз в Айове могут определить фаворитов всей борьбы за Белый дом, передает Би-би-си. Следующие первичные выборы состоятся в штате Нью-Гемпшир.


В избранное