Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-04 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-04 17:45

Нигерийские сепаратисты угрожают "кровавой борьбой" в 2008 году
2008-01-04 17:15 agency@trendaz.com (Trend)

Нигерийская группировка "Движение за освобождение дельты реки Нигер" (MEND), которая борется за прекращение экспорта нефти из страны, пообещала продолжить "кровавую борьбу" в новом 2008 году, передает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс. Нигерия занимает первое место на Африканском континенте по производству нефти, однако из-за нападений боевиков на объекты нефтяной промышленности ежедневный объем нефтедобычи в стране упал более, чем на 20%. Также на счету боевиков похищения работников предприятий нефтяной промышленности, в том числе и иностранцев. В пятницу MEND разослало в СМИ сообщение, в котором указывается, что группировка остается верна своей цели - "парализовать 100% нигерийского нефтяного экспорта одним ударом". Группировка также предупредила жителей нефтепроизводящих регионов страны о том, что не стоит находиться вблизи военных контрольно-пропускных пунктов и боевых машин, поскольку они являются приоритетными мишенями боевиков. MEND утверждает, что борется за передачу контроля над доходами от добычи нефти в дельте реки Нигер местному населению, которое находится за чертой бедности, несмотря на богатые залежи полезных ископаемых в регионе.

Нино Бурджнадзе грозит строго наказать всех нарушителей в день выборов
2008-01-04 17:21 agency@trendaz.com (Trend)

«Представители правоохранительных органов и государственные служащие, которые вмещаются в процесс выборов, будут строго наказаны. "Хорошо подумайте, пока сделаете подобный шаг", - завила в сегодняшней беседе с журналистами исполняющая обязанности президента Нино Бурджанадзе. Она посетила Республиканскую больницу. "Любой нарушитель, не имеет значения, чей он сторонник, будет строго наказан!", - отметила временная глава государства. Она уверяет, что со стороны властей, для проведения демократических выборов, была проведена большая работа. "В Грузии, беспрецедентно много наблюдателей и они приглашены руководством страны", - заявила Бурджанадзе.

На следующей неделе состоится визит президента Турции в США
2008-01-04 17:25 agency@trendaz.com (Trend)

Глава государства Абдулла Гюль в предстоящий вторник посетит с визитом США по приглашению президента этой страны Джорджа Буша. Как сообщила «Акшам», в ходе встречи в Белом Доме Гюль и Буш по большей части обсудят антитеррористические трансграничные операции Турции в Северном Ираке. Ожидается, что по данному вопросу Буш намерен отметить значение сотрудничества Турции с правительством Ирака, а также затронуть посредническую роль Анкары в процессе ближневосточного урегулирования. Президент Абдулла Гюль в конце 2007-го года содействовал исторической встрече президента Израиля Шимона Переса и президента Палестины Махмуда Аббаса.


В избранное