Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-05 08:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-05 08:00

На юго-западе Китая из-за схода оползня были эвакуированы более 6 тыс. человек
2008-01-05 07:43 agency@trendaz.com (Trend)

На юго-западе Китая в связи со сходом оползня в целях предосторожности были эвакуированы более 6 тыс. 300 человек. В том числе по домам были распущены около 4 тыс. 200 учащихся местной школы, расположенной вблизи места схода оползня. Природная катастрофа произошла в районе г.Чунцин, сведений о пострадавших и разрушениях не поступало, передает РБК со ссылкой на "Синьхуа".

TransCanada намерена проложить газопровод из Аляски в Канаду
2008-01-05 07:50 agency@trendaz.com (Trend)

Канадская компания TransCanada Corp., специализирующаяся на энергоинфраструктурных проектах, намерена проложить на канадской территории газопровод стоимостью 26 млрд долл., который позволит соединить газовые месторождения Аляски и транспортный узел в провинции Альберта на западе Канады. В настоящее время компания ведет переговоры с правительством Аляски по поводу предстоящего проекта, сообщила представитель TransCanada Сесили Добсон, передает РБК со ссылкой на Reuters. Тем самым TransCanada надеется получить эксклюзивные права на строительство канадской части газопровода в рамках соглашения, подписанного между Канадой и США еще три десятилетия назад. TransCanada была одним из пяти претендентов, подавших заявки на проект в декабре 2007г., наряду с китайской Sinopec и американской AEnergia LLC. Однако после оценки проектных предложений правительство Аляски сочло кандидатуру TransCanada наиболее приемлемой. TransCanada занимается инфраструктурными проектами, связанными с сооружением трубопроводов и строительством терминалов для хранения природного газа и сжиженного природного газа.

МИД Ливии: На переговорах с США не были затронуты вопросы прав человека в Ливии
2008-01-05 07:55 agency@trendaz.com (Trend)

МИД Ливии опроверг заявления Соединенных Штатов о том, что на прошедших в Вашингтоне переговорах между ливийским министром иностранных дел Абделем Рахманом Шалькамом и госсекретарем США Кондолизой Райс были затронуты вопросы соблюдения прав человека в Ливии. В заявлении ливийского внешнеполитического ведомства говорится, что "никаких упоминаний о ситуации с правами человека в Ливии на переговорах в Вашингтоне не звучало, поскольку К.Райс хорошо знает, что Ливия не допускает вмешательства в свои внутренние дела", передает РБК со ссылкой на Associated Press. 3 января состоялась первая встреча между представителями Триполи и Вашингтона на столь высоком уровне за 35 лет. Согласно заявлению Госдепартамента США, К.Райс призвала Ливию улучшить ситуацию с правами человека, а также завершить выплаты компенсаций жертвам теракта в небе над Шотландией в 1988г., когда был взорван самолет американской авиакомпании Pan Am. Дипломатические отношения между США и Ливией были прерваны в 1980г. после выдвинутых в адрес последней обвинений в поддержке международного терроризма. В 2004г. Вашингтон и Триполи восстановили дипотношения, после того как Ливия отказалась от планов по созданию оружия массового уничтожения и согласилась выплатить компенсации семьям погибших в терактах, в причастности к которым Ливию обвинил Запад.

Сальвадор намерен направить в Ирак еще 280 военнослужащих
2008-01-05 08:01 agency@trendaz.com (Trend)

Сальвадор намерен направить в Ирак в феврале 2008г. еще 280 военнослужащих. Они прибудут на смену контингенту, расквартированному в г.Эль-Кут к югу от Багдада, передает Associated Press со ссылкой на заявление президента Сальвадора Антонио Сака. Сальвадор - единственная на сегодняшний день страна Латинской Америки, военнослужащие которой выполняют миссию в Ираке. С 2003г. Сальвадор направляет в Ирак солдат для выполнения гуманитарных миссий и строительства гражданских объектов. За это время в Ираке погибли 5 сальвадорских военнослужащих, оппозиция страны выступает за прекращение миссии Сальвадора в Ираке. ( РБК )


В избранное