Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-05 12:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-05 12:16

Нино Бурджнадзе уверена в победе Саакашвили
2007-12-18 12:17 agency@trendaz.com (Trend)

Нино Бурджнадзе уверена в том, что Михаил Саакашвили победит в первом туре. «Я уверена в том, что второго тура выборов не будет, та как по всем рейтингам и опросам лидирует экс-президент Грузии», - сказала сегодня во время голосования на избирательном участке и.о. президента Грузии Нино Бурджнадзе. Она подчеркнула, что проголосовала за «стабильность и развитие Грузии». «Я отдала свой голос тому кандидату, который сможет обеспечить развитие Грузии», сказала она. На вопрос, все же за кого она проголосовала, и.о. президента заявила, что «это нетрудно отгадать», хотя она не намерена нарушать право на тайну голосования. Бурджанадзе призвала народ активнее голосовать, несмотря на непогоду и сделать свой выборы. «Верю в то, что выборы пройдут мирно и спокойно и не будет провокации. Я призываю к спокойствию уважению закона, приверженности демократическим принципам, а побежденных - к признанию победителя», - сказала Бурджанадзе. Она выразила уверенность, что не будет провокаций. «С нашей стороны это исключено», - добавила и.о. президента Грузии.

Подразделения Вооруженных сил Армении вновь нарушили режим прекращения огня
2008-01-05 12:01 agency@trendaz.com (Trend)

Подразделения Вооруженных сил Армении вновь нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск, - сообщили в субботу в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана.. Подразделения Вооруженных сил Армении 4 января с 06: 40 до 06:55 вели обстрел азербайджанских противоположных позиций Вооруженных сил Азербайджана с оккупированного села Джавахерли Агдамского района, а с 07:00 до 08:10 с села Куропаткино Ходжавендского района. C 13:30 до 14:00 обстрел велся с позиций, расположенных на возвышенностях в Бердском районе Армении в направлении села Коха Наби Товузского района. Подразделения Вооруженных сил Армении 5 января с 01:15 до 01:20 с села Куропаткино Ходжавендского района обстреляли противоположные позиции Вооруженных сил Азербайджана. Ответным огнем враг остановлен, потерь нет.

Михаил Саакашвили: Сегодня решается судьба Грузии
2008-01-05 12:11 agency@trendaz.com (Trend)

Кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили считает, что судьба Грузии решится сегодня на президентских выборах. «Судьба Грузии решается сегодня, и наша судьба в наших руках», - сказал сегодня во время голосования в избирательном участке кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили. «Нам нужно единство и уверенность в своих силах, наш народ еще раз покажет всему миру, чего он хочет», сказал Саакашвили. Он попросил всех, кто выступает за единство Грузии, всех жителей Грузии по эту сторону Ингури, чтобы они протянули руку тем, кто живет по ту сторону Ингури. «Я призываю к активности население, чтобы все могли зафиксировать свою позицию», сказал он. Саакашвили пришел на участок вместе со своей супругой Сандрой Руловс и двумя сыновьями.


В избранное