Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-05 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-05 15:15

Активность на выборах президента Грузии на 12 часов составила 16%
2008-01-05 14:58 agency@trendaz.com (Trend)

Активность на выборах президента Грузии по всей Грузии составляет на 12.00. 16%, сообщил сегодня на брифинге в ЦИК пресс-спикер Ираклий Порчхидзе. По его словам, наиболее активными являются регионы Самегрело, Лиахвское ущелье. Как отметил Порчхидзе, в Тбилиси на 12.00. активность избирателей составляла 14,78 %. Самыми активными являются избиратели Дидубе и Надзаладеви. Наименьшая активность в Исани. Порчхидзе заявил, что выборы идут без особых нарушении и в спокойной обстановке. «Мы имеем информацию о ряде нарушении, на которые будет дана реакция», отметил он.

101-летней избирательницу посетил председатель ЦИК
2008-01-05 15:00 agency@trendaz.com (Trend)

Одной из самых пожилых избирательниц Тбилиси, 101-летней Мариам Махашвили, избирательную урну на дом доставил лично председатель ЦИК Леван Тархнишвили, сообщили сегодня в избирательной комиссии Грузии. Избирательницу посетил также председатель гражданского реестра Гиорги Вашадзе. Вместе с урной для голосования, пожилая избирательница получила от гостей и новогодние подарки.

Глава МИД Грузии доволен активностью избирателей на выборах
2008-01-05 15:02 agency@trendaz.com (Trend)

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили доволен активностью избирателей на голосовании в хоже президентских выборах в стране в субботу. «Активность избирателей на выборах довольно высока, что радует», - заявил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, на 4-ом избирательном участке Мтацминда, где он проголосовал за приемлемого для него кандидата. По его словам, выборы это здоровый процесс, при котором развивается грузинская демократия. «В настроениях людей и в их настрое я вижу будущее Грузии», отметил глава внешнеполитического ведомства Грузии.

Дата парламентских выборов в Грузии, зависит от общественности - Саакашвили
2008-01-05 15:14 agency@trendaz.com (Trend)

Решение о назначении даты проведения парламентских выборов в Грузии, полностью зависит от общественности, - заявил кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили, находясь на избирательном участке. По его словам, до этого «нашей позицией было проведение парламентских и президентских выборов одновременно, но раз президента выбираем на данном этапе, то мы готовы провести парламентские выборы в любое время». «Это должно решать население Грузии. Если избиратели решат проводить выборы весной, то руководство страны проведет их в соответствии демократическим принципам», - отметил экс-президент.


В избранное