Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-05 19:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-05 19:15

На презентации клипа Маэстро Джейхуна гостей очаровала пицца! (фотосессия)
2008-01-05 19:02 agency@trendaz.com (Trend)

Не для кого не секрет, что скрипач Маэстро Джейхун занимается композиторской деятельностью, которая, между прочем, получается у него на славу. И вот, сегодня маэстро собрал под одну крышу представителей СМИ и отечественного шоу-бизнеса для презентации своего клипа на песню «Сянсиз кечян омур». Среди приглашенных на презентацию были такие исполнители как Лала Мамедова, Рашад Ильясов, танцовщица Фатима, Арзу Рзаев, Хайам, Адалят Шукуров, Элариз Мамедоглу, а также такие узнаваемые личности как Джанали Акперов,  Ариф Газызев, ну и незаменимая пара Рафаэля и Джошкуна. Гости недоумевали, «неужели запел сам Маэстро Джейхун»? На этот вопрос ответил сам скрипач. Оказалось, что растроганный стихотворением поэта-любителя Джавида маэстро решил написать музыку на стихотворение. Но, тут встал вопрос, « кто же споет песню?» Выбор пал на молодого и как говорит Маэстро талантливого исполнителя мугама участника конкурса «Мугам» Бабека Нифталиева. Спели, сыграли, сняли клип, кстати, режиссером клипа стал Фуад Алишев. Минорная  мелодия, исполненная в классическом стиле наталкивала на мысль борьбы со злом, ностальгию, и всеобщую бескорыстную любовь. Видя такой ажиотаж вокруг клипа, напрашивался вопрос, «а как себя чувствует Бабек в тени Маэстро Джейхуна»? Ведь именно из-за него собрались представители СМИ, именно благодаря Маэстро звезды шоу-бизнеса расселись в удобных креслах отеля, где собственно и проходила презентация. И это все является бесплатным приложением для молодого исполнителя мугама. Он грелся в лучах славы Джейхуна и при этом прекрасно себя чувствовал.  Гости собравшиеся на презентацию тем временем чувствовали себя не менее комфортно, чем Бабек Нифталиев. Они спокойно пили натуральные соки, кофе, закусывая разными сладостями. Но гвоздем вечера стала не песня, и не клип, а обыкновенная пицца. Ею можно было откушать на фуршете организованным Маэстро Джейхуном. И как ни странно все гости двинулись к столикам с этим замечательным плодом фантазии итальянских кулинаров. Доказательством наших слов может послужить фотосессия, которую, мы вам и представляем. 

Азербайджанцев, проживающих в Грузии, принуждают голосовать за Михаила Саакашвили – руководитель диаспорской организации
2008-01-05 19:05 agency@trendaz.com (Trend)

Представители грузинских властей принуждают азербайджанцев, проживающих в Грузии, голосовать за бывшего президента Михаила Саакашвили. «Большая часть азербайджанцев, живущих в Грузии, поддерживает на президентских выборах в этой стране кандидатуру от объединенной оппозиции Левана Гачичиладзе. К предыдущим выборам азербайджанцы серьезно не относились и голосовали за кого попало. Однако на сей раз азербайджанцы проявили повышенный интерес и активность в процессе президентских выборов», - сказал в субботу «Тренду» по телефону председатель общества азербайджанцев «Грузия моя Родина» Али Бабаев. Сегодня в Грузии проходят внеочередные выборы президента страны. Избиратели могут проголосовать за одного из 7 претендентов на высший пост Грузии: вышедшего в отставку бывшего президента Михаила Саакашвили, бизнесмена Бадри Патаркацишвили, кандидата от объединенной оппозиции Левана Гачичиладзе, лидера лейбористов Шалву Нателашвили, глав партий «Новые правые» Давида Гемкрелидзе, «Имеди» Ирина Саришвили, "Партии Будущего" Георгия Маисашвили. Представитель предвыборного штаба Левана Гачичиладзе - кандидата от объединенной оппозиции, где представлены 9 оппозиционных партий - Али Бабаев отметил, что в регионах Грузии, где компактно проживают азербайджанцы с утра выборы проходили в спокойной атмосфере, в рамках законов: «Однако днем в Марнеульском, Гардабанском, Думанисском районах были зафиксированы серьезные нарушения. Представители властей оказывали на избирателей давление, угрожали им». По его словам, большая часть азербайджанцев, проживающих в Грузии, находятся в настоящее время с целью заработков за пределами страны: в России, Азербайджане, Турции и др. Бабаев добавил, что в списки избирателей включены имена азербайджанцев, в настоящее время не проживающих в Грузии, и в урны бросаются их бюллетени в пользу кандидатуры Михаила Саакашвили.

ЦИК - на 17.00. в Грузии активность на президентских выборах составила 46.44%
2008-01-05 19:10 agency@trendaz.com (Trend)

Активность на выборах президента Грузии по стране активность составила на 17.00. часов 46.44%. Об этом сообщил сегодня на брифинге председатель ЦИК Леван Тархнишвили. Активность по Тбилиси она составила 42,52%

Танцовщица Фатима ляжет под нож хирурга!
2008-01-05 19:12 agency@trendaz.com (Trend)

Лихорадкой пластической хирургии переболели многие представители отечественного шоу-бизнеса. Лепосакция, утончение носика, силиконовая набивка губ и груди, изменение формы подбородка и т.д. Список можно продолжать до бесконечности. Очередь болеть любовью к скальпелю дошла и до танцовщицы Фатимы. По эксклюзивной  новости, Фатима ляжет под нож хирурга 15 января текущего года. Ее не устраивает небольшой и самое главное не заметный невооруженным глазом бугорок на носу. Танцовщица жалуется, что с экрана ее носик выглядит просто отвратительно. Плюс ко всему обиженная на собственный нос собирается «немного» похудеть. «Я слишком ленива, чтобы заняться своей фигурой. Мне легче уснуть на два часа и проснуться другим человеком», - утверждает танцовщица Фатима.

Элариз Мамедоглу едет покорять Москву
2008-01-05 19:14 agency@trendaz.com (Trend)

26 января в Москве пройдет творческий вечер поэта-песенника Вугара Ахмеда. На этот вечер поэзии будут приглашены некоторые исполнители из Азербайджана. В их числе в российскую столицу полетит и певец Элариз Мамедоглу. «Я спел четыре песни на эго стихи, и именно это побудило его пригласить меня в качестве гостя в Москву. Я не имею понятия, кто организовывает этот творческий вечер. Наверняка здесь замешана и наша диаспора в России. Помимо меня приглашены и другие исполнители. Но я не интересовался, кто именно полетит по мимо меня. Мне очень нравится этот поэт, и в дальнейшем я с радостью буду сотрудничать с Вугаром Ахмедом», отметил певец Элариз Мамедоглу.


В избранное