Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-05 20:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-05 20:30

В Москве похоронили народного артиста России Александра Абдулова
2008-01-05 19:48 agency@trendaz.com (Trend)

Актер театра "Ленком", народный артист России Александр Абдулов похоронен в субботу на Ваганьковском кладбище в Москве. Утром в субботу состоялось отпевание актера в Храме Пресвятой Богородицы в Путинках, на котором присутствовали только родные и близкие А.Абдулова. Затем в театре "Ленком" в течение трех часов шла гражданская панихида. Проститься с А.Абдуловым пришли тысячи людей, из-за чего была перекрыта улица Малая Дмитровка, где находится театр. А.Абдулов скончался 3 января в Москве после тяжелой и продолжительной болезни. В августе минувшего года на съемках фильма в Балаклаве в Крыму у актера открылась язва желудка. Он был доставлен в больницу Севастополя в тяжелом состоянии и экстренно прооперирован. В начале осени актеру был поставлен диагноз "рак легких". Он проходил лечение в Израиле. Соболезнование родным и близким А.Абдулова выразили президент России Владимир Путин и премьер РФ Виктор Зубков. Как отмечает художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров, А.Абдулов был человек мужественный и сражался до самого конца. "Он человек незабываемый в истории нашего театра. Не знаю, как пережить и как выразить словами всю глубину и весь ужас этой потери для театра "Ленком", для нашей кинематографии и вообще для нашего русского театра. Александр Гаврилович Абдулов - это наше все в "Ленкоме", и мы скорбим, мы рыдаем, мы молимся за упокой его светлой души", - сказал М.Захаров в эфире телеканала "Вести-24". А.Абдулов родился 29 мая 1953 года. В 1975 г. окончил РАТИ (ГИТИС) (курс И.Раевского). В том же году был принят в труппу театра Ленком. Успешную актерскую судьбу А.Абдулова определило исполнение ролей лейтенанта Плужникова в спектакле "В списках не значился" (по Б.Васильеву), Хоакина в "Звезде и смерти Хоакина Мурьетты" (по П.Неруде), Никиты в "Жестоких играх" А.Арбузова. Среди работ последних лет следует отметить роли в спектаклях "Диктатура совести" М.Шатрова (Верховенский), "Поминальная молитва" Г.Горина по Шолом-Алейхему (Менахем), "Школа для эмигрантов" Д.Липскерова (Трубецкой), "Варвар и еретик" по Ф.М.Достоевскому (Алексей Иванович), "Плач палача" по Ф.Дюрренматту и Ж.Аную (Палач), "Затмение" по Кену Кизи (Макмэрфи). А.Абдулов снялся более чем в 90 фильмах. Актер был награжден Орденом Почета и Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Завершилось голосование на выборах президента Грузии
2008-01-05 20:15 agency@trendaz.com (Trend)

Избирательные участки на президентских выборах в Грузии закрылись в 20:00 по местному времени (19:00 мск), голосование завершается. Как сообщили "Интерфаксу" в ЦИК Грузии, "на избирательных участках предоставляют возможность проголосовать всем избирателям, которые к этому времени находились в зданиях избиркомов". За пост президента Грузии борются семь человек: кандидат от Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, бизнесмен Бадри Патаркацишвили, кандидат от партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, кандидат от оппозиционной Лейбористской партии Шалва Нателашвили, экс- президент Грузии Михаил Саакашвили, кандидат от недавно созданной партии "Будущее Грузии" Георгий Маисашвили, а также кандидат от партии "Имеди" Ирина Саришвили. Президентские выборы в Грузии будут считаться состоявшимися при любой явке избирателей, а для победы кандидату на пост главы государства необходимо получить 50% плюс один голос от участвовавших в голосовании избирателей. Если в первом туре ни один из семи кандидатов не победит, то второй тур должен состояться через две недели, 19 января. Опросы на выходе с избирательных участков (exit polls) проводят три грузинские и одна украинская социологические организации.

Грузинский ЦИК начнет предоставлять данные о подсчете голосов с 23:00 мск
2008-01-05 20:18 agency@trendaz.com (Trend)

Председатель ЦИК Грузии Леван Тархнишвили сообщил, что первые данные о ходе подсчета голосов на состоявшихся в субботу президентских выборах будут обнародованы в полночь по местному времени (23:00 мск). "Каждые два часа мы будем обновлять данные на своей странице в Интернете", - сказал Л.Трахнишвили. Он заверил, что все поступившие жалобы в ЦИК будут рассмотрены. Как сказал председатель Центризбиркома, окончательные итоги выборов будут обнародованы через четыре дня.


В избранное