Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-05 20:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-05 20:45

Грузинская оппозиция заявляет о победе Гачечиладзе на президентских выборах
2008-01-05 20:21 agency@trendaz.com (Trend)

В предвыборном штабе кандидата в президенты от объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе заявляют, что в ходе состоявшихся в субботу президентских выборов их кандидат одержал победу. "По нашим данным, в выборах лидирует Леван Гачечиладзе. Сейчас мы должны защитить свои голоса", - заявил на брифинге один из руководителей предвыборного штаба Каха Кукава. По его словам, особенно "убедительную и безоговорочную победу" Л.Гачечиладзе одержал в Тбилиси и других крупных городах Грузии.

«Экзитпол 2008» - Михаил Саакашвили на 16 часов лидировал с 52,5% голосов
2008-01-05 20:24 agency@trendaz.com (Trend)

Кандидат в президенты Михаил Саакашвили набрал 52,5% голосов в ходе проведенного экзитпола в рамках «Эгзитпол 2008». Проведенные 4 компания экзитполы представил директор института демократии и развития Кавказа Гия Нодия. Он представил итоги экзитпола на 16.00. На втором месте находится кандидат от Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, который набрал 28,5% голосов. Далее идут кандидаты Аркадий (Бадри) Патаркацишвили - 6%, Шалва Нателашвили 5,5%, Давид Гамкрелидзе 3,6, Гия Маисашвили 0,8%, и Ирина Саришвили 0,4%. Всего было опрошено 7 378 респодентов в 211 избирательных участках. Нодия отметил, что 2,3% опрошенных не дали никому свои голоса. А еще 0,9% опрошенных проголосовали против всех. Экзитполы по заказу 4-х грузинских телекомпании - Общественный вещатель, «Рустави 2», «Мзе» и Аджарского телевидение провели 4 организации - Институт демократии и мирного развития Кавказа, ТГУ имени Ильи Чавчавадзе, GIPA, Фонд стратегических и международных исследовании.

В Сомали освобождены похищенные в субботу ливийские дипломаты
2008-01-05 20:28 agency@trendaz.com (Trend)

Вооруженные люди освободили похищенных в субботу двух ливийских дипломатов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев. Днем на оживленном рынке Бакара в столице Сомали Могадишо несколько человек с пистолетами окружили машину дипломатов, захватили сотрудников посольства и скрылись на машине. Как рассказал водитель ливийских дипломатов, перед нападением к нему и охраннику подошли два сомалийца и разузнали, кто его пассажиры. В Сомали не редко происходят похищения иностранных граждан ради выкупа. ( РИА Новости )

Газпром намерен разрабатывать газовые месторождения Нигерии
2008-01-05 20:37 agency@trendaz.com (Trend)

ОАО "Газпром" ведет переговоры с правительством Нигерии о получении доступа к разработке газовых месторождений африканской страны. Об этом на условиях анонимности сообщил высокопоставленный чиновник нефтяной промышленности Нигерии, передает Reuters со ссылкой на британские СМИ. Российская компания предложила осуществить инвестиции в энергетический сектор Нигерии, рассчитывая в обмен получить возможность принять участие в разработке одних из богатейших в мире газовых месторождений. По словам источника, представители Газпрома посетили столицу Нигерии Абуджу в середине декабря 2007г. и выдвинули ряд предложений по оздоровлению энергетического сектора. "Предложения Газпрома невероятны. Они четко дают понять, что Запад использует нас последние 50 лет и у них есть предложение получше. Они уже оказались убедительнее представителей Китая, Индии и США", - заявил источник. Представитель Газпрома Илья Кочеврин факт проведения переговоров с нигерийскими властями подтвердил. "Мы приняли решение развивать и расширять наш бизнес за пределами России. Африка - один из приоритетных регионов", - заявил он. Нигерия находится на восьмом месте в мире по объемам экспорта нефти и на седьмом - по запасам газа. Однако разработка газового сектора страны до последнего времени велась неактивно и была далека от потенциально возможных показателей. Порядка 2,5 млрд куб. м газа ежедневно сжигается в Нигерии по причине отсутствия необходимой инфраструктуры. ( РБК )


В избранное