Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-05 23:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-05 23:45

Гроссмейстер Вугар Гашимов идет вторым на турнире в Италии
2008-01-05 23:29 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский гроссмейстер Вугар Гашимов занимает второе место на юбилейном новогоднем турнире, завершающемся в Реджо-Эмилие (Италия). Как передает «Тренд», в предпоследнем туре бронзовый призер командного чемпионата Европы-2007 сыграл черными фигурами вничью с россиянином Константином Ланда. Соперники заключили мир на двадцать третьем ходу, после чего в активе Вугара оказалось пять очков. Однако его главный конкурент в борьбе за первое место – венгр Золтан Алмаши воспользовался осечкой В.Гашимова, нанеся белым цветом поражение чеху Давиду Наваре. Теперь З.Алмаши опережает азербайджанского гроссмейстера на 0,5 очка. Примечательно, что только одна партия оказалась результативной в минувшем туре, тогда как четыре остальные завершились миром.

Гроссмейстер Нижад Мамедов не потерял шансов на победу на турнире в Англии
2008-01-05 23:30 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский гроссмейстер Нижад Мамедов не смог удержать единоличное лидерство на традиционном турнире, проходящем в Гастингсе (Англия). Как сообщает «Тренд», в рамках девятого тура шахматист, в свое время побеждавший на первенстве Европы среди юношей, сыграл вничью белыми фигурами с Борисом Чабалташевым. Причем, соперники решили заключить мир уже на восьмом ходу, то есть в самом дебюте. И хотя Нижад с семью набранными очками продолжает оставаться на вершине турнирной таблицы, кампанию ему там составил Вадим Махалатько из Бельгии, который обыграл белым цветом серба Милоша Павловича. Напомним, что в соревновании, проходящем по швейцарской системе в десять туров, принимают участие сто два шахматиста.

Чемпион Европы по греко-римской борьбе: «Все мысли связаны с завоеванием олимпийской лицензии»
2008-01-05 23:31 agency@trendaz.com (Trend)

«Я находился не в лучшей форме, поэтому не смог оспорить золотую награду». Об этом «Тренду» заявил бронзовый призер чемпионата Азербайджана по греко-римской борьбе Ровшан Байрамов ( 55 кг). Спортсмен подчеркнул, что в данный момент он пока набирает свои лучшие кондиции, поэтому в национальном первенстве не смог продемонстрировать всего своего потенциала. «Я знаю, что до лицензионных стартов остается все меньше времени, поэтому сейчас вся подготовка направлена именно на завоевание лицензии», - подчеркнул действующий чемпион Европы. Также пехлеван заметил, что не намерен делать трагедии из своей неудачи на внутренней арене. «Да, я проиграл, хотя очень хотел победить. Однако сейчас главным приоритетом остается борьба за олимпийскую вакансию», - заключил Ровшан.

Украинский гроссмейстер Василий Иванчук стал соперником Теймура Раджабова по четвертьфиналу Кубка мира
2008-01-05 23:31 agency@trendaz.com (Trend)

Определился соперник азербайджанского гроссмейстера Теймура Раджабова по четвертьфиналу II Кубка мира по блицу, проходящему в Одессе. Как передает «Тренд», на этой стадии шахматист встретиться с одним из фаворитов соревнования Василием Иванчуком. На стадии 1/8 финала украинец обыграл своего соотечественника Павла Эльянова, тогда как Теймур выбыл из борьбы одессита Юрия Дроздовского. При этом В.Иванчук и Т.Раджабов уже встречались в ходе прошлогоднего Кубка мира, но на стадии полуфинала, где удача сопутствовала гроссмейстеру из Украины. Фаворитом пары признается В.Иванчук, так что учитывая класс соперника Теймуру придется приложить максимум усилий, чтобы обыграть своего титулованного соперника. Напомним, что матч состоит из двух коротких партий, а в случае ничейного исхода победитель будет выявлен в блице.


В избранное