Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-06 05:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-06 05:15

Мойщик окон выжил после падения с небоскреба
2008-01-06 04:41 agency@trendaz.com (Trend)

Нью-йоркский рабочий, упавший с 47-го этажа небоскреба, выжил, заставив докторов говорить о чуде. Альсидес Морено, 37-летний мойщик окон, 7 декабря прошлого года упал с высоты в 150 м из-за повреждения платформы, закрепленной на внешней стороне здания. В результате несчастного случая погиб младший брат Морено, также находившийся на платформе. Однако уроженец Эквадора Морено, получивший сильное сотрясение мозга, а также многочисленные переломы, после серии из девяти операций пришел в себя и уже начал говорить. Как полагают врачи, вскоре везучий больной сможет начать ходить. "Если вы верите в чудеса, это как раз одно из них", - сказал хирург Филипп Барии из больницы, где находится Морено. "Мы редко видим пациентов, упавших хотя бы с 10 этажа, потому что обычно они отправляются прямиком в морг. Но этот случай напоминает анекдоты, в которых люди выпадают из самолетов и остаются в живых", - добавил хирург. По словам врачей, пациенту предстоит еще несколько операций, однако перспективы выздоровления Морено доктора оценивают оптимистично. BBC

Принцу Чарльзу в 2007 году подарили арабского скакуна и колпак дервиша
2008-01-06 04:48 agency@trendaz.com (Trend)

Принц Уэльский Чарльз и его супруга Камилла получили в 2007 году немало необычных подарков, среди которых арабский скакун, три трости и колпак дервиша, говорится в официально опубликованном списке подарков наследнику британского престола. Центральное место в списке занимают ближневосточные дары, так как в феврале минувшего года Чарльз и его жена совершили десятидневное турне по странам региона. Помимо традиционных ковров, картин и богато изданных книг, коллекция Чарльза пополнилась войлочным колпаком, который дервиши носят на голове во время исполнения традиционного "вертящегося" танца. Приближающийся к своему 60-летнему юбилею принц также получил в подарок три трости. Камиллу щедрые правители стран Персидского залива одарили множеством драгоценностей. Королевская семья Кувейта преподнесла герцогине Корнуоллской украшенные драгоценными камнями ожерелье, брошь и пояс, а от катарской королевской семьи она получила еще одно ожерелье и четыре флакона духов. Согласно правилам королевского двора Великобритании, монарх и члены его семьи могут пользоваться официальными подарками, но полученные ими "при исполнении" дары не переходят в их собственность. Эти вещи не могут быть проданы или обменены, а со временем становятся частью Королевской коллекции, которой управляет специальный фонд при королеве Елизавете Второй. ( РИА Новости )

Итальянцы отмечают праздник волшебницы Бефаны
2008-01-06 04:49 agency@trendaz.com (Trend)

В воскресенье в Италии отмечают праздник Епифании, или, в просторечии, Бефаны, которая приносит детям чулки, набитые сладостями. Бефана напоминает Бабу Ягу из русских сказок. Она с крючковатым носом и большой бородавкой на щеке, одета в длинный заплатанный плащ, рваную ветхую юбку, дырявые чулки и черную остроконечную шляпу, из под которой торчат длинные нечесаные волосы. В отличие от Бабы Яги, она летает не в ступе, а верхом на метле. И никого не пугает. В дома волшебница незаметно проникает ночью через дымоходные трубы, оставляя на каминах или у детских кроваток чулки с разными сладостями. Традиция дарить детям "вкусные" чулки на праздник Епифании 6 января уходит корнями в незапамятные времена, и на этот счет существует несколько легенд. По одной из них, Епифания, которая была родом из Вифлеема, встретила как-то на дороге волхвов, спешивших с дарами к новорожденному Христу. Она попросила взять ее с ними, но получила отказ. Вместо этого ей повелели отправиться по белу свету и дарить подарки всем хорошим ребятишкам. Именно выполняя эту работу, Бефана и попала на Апеннины. Местные земли и люди настолько понравились ей, что она осталась здесь навеки. По другой легенде, похожей на первую, Епифанию заставили разносить подарки детворе в наказание за строптивость. Согласно этому преданию, у жилища, в котором Бефана подметала пол, остановились три мудреца и позвали ее сходить вместе навестить Младенца Иисуса. Однако она отказалась, сказав, что занята другим важным делом, а когда передумала, то было уже слишком поздно. И теперь каждый год, в ночь на 6 января, она летает от дома к дому в поисках Святого Младенца, оставляя везде для него сладкие подарки. Сегодня все итальянские дети знают, что эта волшебница на помеле принесет им в чулке шоколадки, леденцы, лакрицу, медовые орешки. Однако там же, в наказание за проделки, совершенные ими за прошедший год, они обязательно найдут и черные сахарные угольки. В Риме центром праздника становится площадь Навона, поскольку именно сюда, по легенде, в полночь приземляется Бефана на своей метле. В эти дни знаменитая площадь, в древние времена служившая жителям города стадионом, превращается в веселую и красочную ярмарку. Здесь, рядом с фонтанами, появляются карусели, тиры и многочисленные лавки, где продаются всевозможные сладости, игрушки и, конечно же, тряпичные фигурки самой Бефаны. Впрочем, и живых волшебниц на площади хоть отбавляй. Переодетые в Бефану бродячие актеры зазывают всех желающих сфотографироваться с ними за умеренную плату. День Епифании завершает череду рождественских и новогодних гуляний, поэтому в Италии существует поговорка: "Метла Бефаны сметает все праздники". На следующее утро страна возвращается к будничной жизни. С улиц и площадей постепенно исчезают разноцветные гирлянды, в домах разбирают рождественские елки, а у школьников и студентов заканчиваются каникулы. После метлы Бефаны остаются лишь воспоминания о праздниках. Теперь уже - до Святой Пасхи. ( РИА Новости )

Boeing установил рекорд по заказам на самолеты
2008-01-06 04:57 agency@trendaz.com (Trend)

Компания Boeing установила рекорд для авиаиндустрии по числу твердых заказов на пассажирские и грузовые самолеты. Как сообщается в распространенном в пятницу отчете компании, по итогам 2007 года количество твердых заказов на самолеты Boeing выросло на 35% - до 1 тыс. 413 шт. против 1 тыс. 044 в 2006г. Прошлый рекорд принадлежал основному конкуренту Boeing – компании Airbus, которая в 2005 году получила 1055 заказов на свои машины. Общее количество клиентов (пассажирские и грузовые авиакомпании, лизинговые компании и др.), заказывающих самолеты Boeing, превысило по итогам года 80. Из общего количества заказанных самолетов 369 пришлось на Boeing 787-ой серии. С 2004 по 2006гг. включительно было получено 448 заказов на Boeing 787 Dreamliner. Рекордсменами же по итогам прошедшего года стали самолеты Boeing 737 - на них поступило 846 заказов, что также стало абсолютным рекордом для этой серии. Каталожная цена полученных в 2007г. заказов Boeing составляет более 150 млрд долл. Стоит отметить, что и этот год начался достаточно успешно для Boeing. Компания сумела договориться о поставке своих самолетов во Вьетнам и ОАЭ. Что касается Airbus, то европейский консорциум пока не опубликовал свои аналогичные показатели по итогам 2007г. В настоящее время лишь известно, что по состоянию на конец ноября 2007г. Airbus получил 1 тыс. 204 заказа на свои самолеты.

ЦИК Грузии: по итогам голосования на 55 участках с большим отрывом лидирует Саакашвили
2008-01-06 05:13 agency@trendaz.com (Trend)

К шести часам утра Центризбиркомом Грузии обработаны данные по итогам голосования на внеочередных президентских выборах с 55 избирательных участков из  3 тысяч 512. На первом месте по итогам голосования идет Михаил Саакашвили, баллотирующийся на второй срок, на втором месте- представитель Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе.  Леван Гачечиладзе      6 775   Аркадий Патаркацишвили      1 280  Давид Гамкрелидзе      2 353  Шалва Нателашвили      1 338  Михаил Саакашвили      25 304       Георгий Маисашвили      175  Ирина Саришвили-Чантурия      39 Первые данные Центризбиркома отдают более 60 процентов Михаилу Саакашвили. ( Новости Грузия )


В избранное