Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-06 14:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-06 14:00

Иран: Чем активнее ЦАХАЛ, тем активнее палестинцы
2008-01-06 13:42 agency@trendaz.com (Trend)

Председатель иранского парламента Голям-Али Хадад- Аадаль выступил с заявлением, где говорится, что "Исламская республика резко осуждает действия Армии обороны Израиля на территории сектора Газы", передает MigNews . "В случае, если сионистская военщина продолжит наращивать потенциал в секторе - палестинская сторона не будет безмолвно ждать расправы – она ответит на насилие", - подчеркнул иранский политик. "Сионисты подобострастно готовятся к визиту американского президента Джорджа Буша на Ближний восток, они увеличивают количество своих военных преступлений и преумножают военный потенциал, что безусловно недопустимо", - добавил Голям-Али Хадад- Аадаль выступая на заседании парламента в Тегеране.

ФБР: Администрация сама продавала ядерные секреты
2008-01-06 13:44 agency@trendaz.com (Trend)

Сибил Эдмондс, одна из переводчиц ФБР, занимавшаяся прослушиванием телефонных переговоров, в интервью английской газете «Санди Таймс» утверждает, что высокопоставленные чиновники вашингтонской администрации продавали ядерные секреты вражеским государствам, в том числе и Пакистану, передает 7 Канал . По утверждению Эдмондс, специализирующейся на переводе с турецкого языка, агенты Израиля и Турции вербовали американцев для создания сети «кротов» в высших учебных заведениях, армии США и атомных агентствах стран Запада. В одной из записей, поступивших в ее распоряжение, есть доказательства, что один высокопоставленный и известный деятель из госдепартамента получил деньги от турецких агентов, которые продали ядерную информацию клиентам на черном рынке. Некоторые иностранные агенты, по утверждению Эдвардс, работали на правительство Пакистана. Упомянутый Эдмондс деятель, имя которого не разглашается, категорически отрицает все подозрения. «Он помогал иностранным агентам вопреки американским интересам, передавая им секретную информацию не только по госдепартаменту, но и из Пентагона, получая за это деньги, а также по политическим соображениям», - сказала Эдвардс. По ее утверждению, ФБР уже приступило к расследованию этого дела и в данный момент собирает показания против сотрудников Пентагона, включая лиц, известных всем американцам. «Если будет раскрыта информации, собранная по этому делу, то перед судом предстанет много высокопоставленных деятелей», - сказала переводчица. Следователи США и Англии в течение многих лет занимаются проблемами утечки ядерной информации, но власти стараются не поднимать шума и не доводить дело до суда, чтобы не портить дипломатические отношения. Эдмондс сообщила о своих открытиях американской прессе и дала показания в Конгрессе и продолжает утверждать, что власти проявляют полное бездействие и не обращают внимания на ее показания.

В Марнеульском районе Грузии много раз нарушали ход голосования - эксперт
2008-01-06 13:47 agency@trendaz.com (Trend)

На избирательных участках № 30 и №40 Марнеульского района Грузии в ходе голосования пятого января имели место многочисленные нарушения. «Нарушения зафиксированы в связи с тем, что на участках не проверялись удостоверения личностей избирателей или вообще гражданам позволялось голосовать без документа», - сообщила «Тренду» директор НПО «Справедливые выборы и демократии» Эка Сирадзе-Делоне. Досрочные президентские выборы состоялись в Грузии в субботу. Фаворитами выборов, согласно предварительным данным, являются экс-президент страны Михаил Саакашвили (примерно 57%) и кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе (примерно 28%). Эка Сирадзе-Делоне сообщила, что на участках в Марнеули зарегистрированы случаи, когда женщина проголосовала вместо своего мужа. В связи с этим мы написали заявку, но избирательные участки на это пока не отреагировали,- добавила она. В Марнеули еще были случаи, когда полицейские присутствовали на избирательных участках, несколько людей заходили в кабину и вместе голосовали. Эти случаи наблюдались во многих участках, - сказала эксперт. Глава НПО сообщила, что на участке №40 активисты Михаила Саакашвили оказывали давление на азербайджанцев, чтобы они проголосовали за него. «В Ахалкалакском районе, где компактно проживают армяне, также имелись случаи сброса бюллетеней. В одном из участков живым кордоном заблокировали нашего активиста, и он не смог наблюдать за процессом выборов» - сказала Сирадзе-Делоне.


В избранное