Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-06 16:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-06 16:00

Гия Тортладзе призвал к бойкотированию всех телеканалов, кроме «Кавкасии»
2008-01-06 15:45 agency@trendaz.com (Trend)

Сторонники кандидата в президенты Грузии от «Единого народного движения» Левана Гачечиладзе проводят акцию протеста на площади Рике под лозунгом «Защитим наши голоса и наш выбор», передает Грузия Онлайн со ссылкой на агентство GHN. Митинг открыл Гия Тортладзе, который поздравил Левана Гачечиладзе с победой и обвинил Саакашвили в том, что тот украл победу у Гачечиладзе. Он призвал митингующих объявить бойкот всем грузинским телекомпаниям и смотреть только канал «Кавкасия». «ЦИК скрывает реальные данные, так как боится объявить о собственном поражении. Мы продолжим борьбу в суде, будет проводить ежедневные встрпечи с международными организациями», - заявил Тортладзе. По информации штаба Левана Гачечиладзе, кандидат от объединенной оппозиции победил на 96 из 109 избирательных участков Тбилиси.

75 % азербайджанцев Грузии, проживающих в регионе Квемо-Картли и городе Тбилиси отдали свои голоса за Михаила Саакашвили – глава ассамблеи
2008-01-06 15:48 agency@trendaz.com (Trend)

75 % азербайджанцев Грузии, проживающих в регионе Квемо-Картли и городе Тбилиси отдали свои голоса за Михаила Саакашвили. Об этом по телефону «Тренду» сообщил глава Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) Дашгын Гюльмамедов. По его словам это связано с тем, что предвыборная программа и обещания Саакашвили были для азербайджанцев Грузии куда более привлекательными, нежели обещания других политиков. «И к тому же другие претенденты были менее знакомы нашим соотечественникам, чем Саакашвили» - сказал он. Гюльмамедов сообщил, что 90 % избирателей Марнеульского района отдали свои голоса за Саакашвили. И лишь 5 % отдало свое предпочтение представителю объединенной оппозиции Левану Гачечиладзе. По словам главы НААГ это связано с тем, что во время предвыборной гонки Гачечиладзе сделал несколько высказываний, которые были восприняты азербайджанцами Грузии не совсем однозначно. «Гачечиладзе сказал, что все в Грузии для грузин. В итоге это заявление оказало большое влияние на выбор азербайджанцев»-отметил Гюльмамедов. Глава НААГ в целом охарактеризовал президентские выборы в Грузии как нормальные. «На этих выборых альтернативы Михаилу Саакашвили не было»- сказал Гюльмамедов. Он также добавил, что в отличие от предыдущих годов азербайджанцы на этих выборах приняли довольно активное участие.

В центре Тбилиси на площади Рике сегодня состоялся пяти тысячный митинг в поддержку оппозиционного кандидата Левана Гачечиладзе
2008-01-06 15:50 agency@trendaz.com (Trend)

В центре Тбилиси на площади Рике сегодня состоялся пяти тысячный митинг в поддержку оппозиционного кандидата Левана Гачечиладзе. Акция прошла спокойно, без эксцессов и народ мирно разошелся через час, после начала митинга. Все время митинга прилегающую площадь территорию патрулировала полиция, которая не вмешивалась в происходящее. Люди, которые участвовали в акции, держали в руках избирательные плакаты с изображением Левана Гачечиладзе, таблички с номером 1, под которым он был зарегистрирован на выборах, и скандировали "Леван, Леван, Грузия без Саакашвили". Как заявил на митинге Леван Гачечиладзе, 7 января Грузия встречает православное Рождество и поэтому в этот день никаких митингов и манифестаций не будет. В то же время Гачечиладзе призвал к новой акции, заявив что 8 января оппозиция на площади Рике для празднования своей победы. Гачечиладзе заявил, что выборы были сфальсифицированы и прошли с большими нарушениями. "Мы внесем в ЦИК жалобы по всем фактам нарушений на выборах", пообещал он. На акции выступили представители окружения Гачечиладзе - это один из лидеров партии "Движение за Единую Грузию" Гиорги Тортладзе, представитель Республиканской партии Тинатин Хидашели, лидер партии "Картули даси" Джонди Багатурия и другие политические деятели, входящие в Объединенную оппозицию.

Истребитель ВВС Иордании разбился под столицей страны
2008-01-06 15:54 agency@trendaz.com (Trend)

Истребитель ВВС Иордании разбился под столицей страны г.Амманом, передает РБК . По сообщению представителя иорданских вооруженных сил, самолет совершал тренировочный полет и упал на территории фермы в 20 км от Аммана. По предварительным данным, жертв на земле не оказалось, сведений о двух пилотах пока не поступало, передает Associated Press. Это уже второй подобный инцидент за неделю в Иордании. 31 декабря 2007г. вертолет ВВС страны потерпел крушение в ходе тренировочной миссии, двое пилотов, находящихся на борту, погибли.


В избранное