Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-06 17:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-06 17:15

Владелец LiveJournal не намерен вводить цензуру блогов
2008-01-06 17:03 agency@trendaz.com (Trend)

Новый владелец всемирно известного интернет-сервиса LiveJournal (известного в России как «Живой журнал», или ЖЖ), российский бизнесмен Александр Мамут заявляет, что цензура блогов не входит в его планы. «Всегда есть люди, которые чрезмерно беспокоятся. Я не враг сам себе, чтобы купить, а потом пойти и испортить LiveJournal», - сказал Мамут в интервью британской газете Sunday Telegraph, которое стало первым большим выступлением бизнесмена в прессе после приобретения им в декабре 2007 года всего интернет-сервиса LiveJournal. По его словам, цензура не является прибыльным и интересным делом, и у него в любом случае, нет ресурсов для ее осуществления. 47-летний бизнесмен намерен сохранить существующие принципы политкорректности LiveJournal, однако планирует использовать интернет-сервис как площадку для других сфер своего бизнеса, соблюдая баланс между интересами сообщества блоггеров и своими бизнес-интересами. Сам Мамут признался, что у него нет личной странички в ЖЖ. По его мнению, «блоготворчество» - удел тех, кто не может молчать либо же действительно может рассказать что-то интересное. Сам бизнесмен не относит себя ни к одной из этих категорий, передает Газета. Ru со ссылкой на РИА Новости.

МИД Украины призвал политиков Грузии не подрывать стабильности в стране
2008-01-06 17:05 agency@trendaz.com (Trend)

Политические силы Грузии должны воздержаться от подрыва стабильности в стране. Об этом как передает РБК , говорится в распространенном сегодня комментарии спикера МИД Украины о досрочных выборах президента Грузии, прошедших 5 января 2008г. "Украина призывает все политические силы Грузии воздержаться от любых действий, которые будут подрывать политическую стабильность и покой в государстве, будут провоцировать недоверие и противостояние в обществе", - отмечается в комментарии. Украинская сторона выражает надежду, что результаты выборов, какими бы они не были, будут признаны всеми участниками избирательного процесса. "Это продемонстрирует зрелость гражданского общества Грузии, ответственность политических сил перед собственным народом и позволит обеспечить выполнение общенациональных целей развития Грузии ради политической стабильности и экономического процветания", - сказано в документе. В МИД Украины "с удовольствием отмечают надлежащее проведение досрочных выборов президента Грузии, которые состоялись 5 января 2008г.". "Объявив досрочные выборы, грузинская власть выполнила свой конституционный и моральный долг, предоставив грузинскому народу кресло арбитра в урегулировании внутриполитических противоречий", - считают в МИД. Как свидетельствуют предварительные выводы Миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, досрочные президентские выборы отвечали большинству демократических обязательств, взятых Грузией в рамках ОБСЕ. Так, были созданы надлежащие условия для осуществления народом Грузии своего волеизъявления; выборы проходили в позитивной конкурентной среде при участии значительного количества международных и местных наблюдателей, подчеркивается в документе. МИД Украины подтвердил готовность к последующему укреплению украинско-грузинских отношений стратегического характера во всех сферах.

Калла и Бауэр - победители "Тур де ски"
2008-01-06 17:16 agency@trendaz.com (Trend)

В Валь ди Фьемме (Италия) завершилось многодневное лыжное соревнование "Тур де ски", передает Радио Свобода . На последнем этапе женщины преодолели 9 км свободным стилем, мужчины - 10 км, причем половина дистанции представляла собой восхождение в гору. Тройки призеров: женщины 1. Шарлотта Калла (Швеция), 2. Вирпи Куйтунен (Финляндия), 3. Арианна Фоллис (Италия) Калла стартовала на 40 сек позже Куйтунен, а самый большой рывок совершила украинка Валентина Шевченко, показавшая на этом этапе лучший результат и поднявшаяся с 12-го места на 4-е. Пятой финишировала россиянка Ольга Рочева, стартовавшая третьей. мужчины 1. Лукаш Бауэр (Чехия), 2. Рене Зоммерфельдт (Германия), 3. Джорджо Ди Чента (Италия) Бауэр, имевший на старте перевес в две минуты, уверенно сохранил лидерство. Зоммерфельдт поднялся на 2-е место с 9-го, а Ди Чента - на 3-е с 6-го, проиграв немцу на самом финише меньше секунды.

Грузинская НПО обнародовала результаты параллельного подсчета голосов
2008-01-06 17:18 agency@trendaz.com (Trend)

Неправительственная организация «Новое поколение – новая инициатива» обнародовала окончательные результаты параллельного подсчета голосов. По словам руководителя НПО Константина Иотанамишвили, «Новое поколение – новая инициатива» параллельный подсчет голосов осуществляла на 400 произвольно выбранных участках на территории Грузии. По результатам параллельного подсчета голоса распределились следующим образом: Леван Гачечиладзе - 25, 8%, Аркадий (Бадри) Патаркацишвили - 7.2 %, Давид Гамкрелидзе - 4%, Шалва Нателашвили - 6.7%, Михаил Саакашвили - 51.2%, Георгий Маисашвили - 0.8%, Ирина Саришвили - 0.2%. По данным организации, в Тбилиси Леван Гачечиладзе с результатом 39,76% почти на 8% опередил Михаила Саакашвили.


В избранное