Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-06 18:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-06 18:30

По предварительным подсчетам ЦИК на 703 участках Михаил Саакашвили набрал 50,17% голосов
2008-01-06 18:06 agency@trendaz.com (Trend)

Михаил Саакашвили продолжает уверенно лидировать на внеочередных выборах президента Грузии после предварительного подсчета ЦИК голосов избирателей на 703 из 3600 участков. По данным ЦИК Грузии, он набрал на этих участках 50,17% (246 454 голосов избирателей). Далее следуют кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе 25,21 (123 826 голосов), лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе - 3,73 (18 321 голосов), бизнесмен Аркадий (Бадри) Патаркацишвили - 7,47 (36 709 голосов), глава Лейбористской партии Шалва Нателашвили - 6,22 (30 574 голосов), лидер Партии будущего Георгий Маисашвили 0,77 ( 3 797 голосов) и лидер партии "Надежда" Ирина Саришвили-Чантурия 0,16 (794 голосов). Досрочные выборы президента Грузии состоялись 5 января 2008 года. В выборах приняли участие, по предварительным данным ЦИК Грузии, 1 912 943 человека, или 56,17% от общего числа избирателей. Согласно конституции Грузии, выборы президента в случае явки более половины граждан, имеющих право проголосовать, считаются состоявшимися.

Бюджет Грузии в 2007 году был выполнен на 101,4%
2008-01-06 18:08 agency@trendaz.com (Trend)

В течение прошлого года в госбюджет Грузии было мобилизовано доходов и грантов в размере 6 031,1 млн лари, что на 101,4% превышает прогнизируемый показатель и на 36,1% больше показателя 2006 года. По информации министерства финансов Грузии, в статье налоговых доходов в бюджет было мобилизовано 4 391,1 млн дари, что на 101,5% превышает прогнизируемый показатель и на 39,9% больше показателя 2006 года. При этом таможенными органами мобилизовано 1 656,6 млн лари, налоговыми органами - 2 734,5 млн лари.

Гроссмейстер Теймур Раджабов вышел в полуфинал Кубка мира по блицу
2008-01-06 18:18 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов обыграл украинца Василия Иванчука в рамках четвертьфинала Кубка мира по блицу в Одессе, проводимом под эгидой Ассоциации шахматистов-профессионалов. Как передает «Тренд», первые две партии не выявили победителя и соперники выявляли победителя на тай-бреке. В первой блиц-партии Теймур, игравший черными, нанес поражение хозяину доски, но в следующей встрече хозяин доски смог отыграться. В итоге, судьба противостояния решилась в дополнительной блиц-партии (Армагеддон), где успех сопутствовал азербайджанскому гроссмейстеру. Таким образом, Теймур смог взять у В.Иванчука реванш за поражение на прошлогоднем Кубке мира, когда украинец обыграл Т.Раджабова в полуфинале.

Эхуд Ольмерт и Махмуд Аббас встретятся ровно за день до визита американского президента на Ближний Восток
2008-01-07 03:44 agency@trendaz.com (Trend)

Израильский и палестинский лидеры планируют встретиться на этой неделе, до начала визита американского президента на Ближний Восток, сообщает агентство MIGNEWS. Целью этой встречи станет создание нового импульса для мирных переговоров. Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и глава Палестинской администрации Махмуд Аббас, по всей видимости, встретятся во вторник, 8 января, ровно за день до трехдневного визита Джорджа Буша в Израиль и на Западный берег. Не смотря на все приготовления к мирным переговорам, Ольмерт успел подлить масла в огонь, повысив напряжение в без того сложных отношения палестинцев с Израилем. В воскресенье, 6 января, Ольмерт заявил, что израильская армия расширит операции против боевиков ХАМАСа в секторе Газы в ответ на постоянные ракетные обстрелы южных израильских городов. Как сказал Ольмерт, министр обороны Эхуд Барак приказал силам безопасности усилить противодействие боевикам секторе Газы. Несмотря на протесты палестинской стороны, Ольмерт добавил, что Израиль продолжит проводить антитеррористические операции и на Западном берегу, находящемся под контролем Аббаса.

Операция израильской армии в Газе продолжается: пять солдат ранено
2008-01-07 04:10 agency@trendaz.com (Trend)

Четыре солдата Армии обороны Израиля получили легкие ранения и еще один средней тяжести после того, как по подразделению израильской армии, проводящему операцию в лагере беженцев Аль-Бурейдж в секторе Газы, были выпущены несколько противотанковых ракет, сообщает агентство NEWSRU. Израильские солдаты открыли ответный огонь, в результате возникшей перестрелки были ранены также двое террористов. Раненый солдат был доставлен вертолетом в больницу. Утром в воскресенье подразделения бригады "Голани" под прикрытием танков и в сопровождении тяжелых бульдозеров вошли в лагерь, расположенный в центральной части сектора Газы. Целью операции был арест разыскиваемых террористов, а также ликвидация складов с боеприпасами и оружием. В ходе операции солдаты несколько раз встречали сопротивление, сопровождавшееся стрельбой из автоматического оружия. Палестинские источники сообщают, что в ходе перестрелок был убит один боевик, и еще четверо были ранены. В израильской армии заявляют, что речь идет о рутинной операции, подобной десяткам других, которые проводятся в секторе Газы еженедельно с целью предотвращения терактов и подрыва инфраструктуры террора. Военные подчеркивают: сложность нынешней ситуации заключается в том, что террористы владеют более современными видами оружия и полны решимости уничтожать израильтян. Сегодня утром на еженедельном заседании правительства Эхуд Ольмерт объявил о решении ужесточить меры, принимаемые военными против ракетных обстрелов. Причиной ужесточения стала ракета "град", которая разорвалась в минувший четверг в северной части Ашкелона, отметив тем самым новый виток эскалации насилия. Как сообщает новостное агентство Ynet, министр обороны Эхуд Барак уже отдал армии соответствующее распоряжение. Отметим также: официальные палестинские источники сообщают, что в результате сокращения поставок топлива для единственной в Газе электростанции, жителям сектора предстоит с нынешней недели обходиться без электричества по 8 часов в сутки. Как заявил Канан Убейд, глава министерства энергетики в правительстве ХАМАС, он вынужден прибегунть к этой мере, поскольку Газа получает сегодня лишь 35% от того количества электроэнергии, в котором нуждаются полтора миллиона жителей.


В избранное