Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-07 01:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-07 01:00

"Хамас": Визит Дж.Буша на Ближний Восток будет направлен на обсуждение иранского вопроса
2008-01-07 00:44 agency@trendaz.com (Trend)

Визит президента США Джорджа Буша на Ближний Восток будет направлен на обсуждение иранского вопроса, а не на урегулирование палестино-израильского конфликта. С таким заявлением выступил заместитель лидера палестинского движения "Хамас" Абу Марзук, передает Associated Press. "Очевидно, что внимание Дж.Буша приковано к тому, что делать с Ираном, а не к палестинскому вопросу", - сказал он. Ближневосточное турне Дж.Буша, предположительно, начнется 17 января с.г. с посещения Израиля. Президент США также должен посетить Западный берег р.Иордан, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ, Саудовскую Аравию и Египет.

Гроссмейстер Вугар Гашимов занял второе место на турнире в Италии
2008-01-07 00:53 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский гроссмейстер Вугар Гашимов занял второе место на юбилейном новогоднем турнире, завершившемся в Реджо-Эмилие (Италия). Как передает «Тренд», по итогам соревнования шахматист набрал 5,5 очка, причем, индиец Пентала Харикришна и Н и Хуа из Китая имели такой же показатель. Но благодаря лучшим дополнительным коэффициентам второе место занял именно бронзовый призер командного чемпионата Европы на Крите, на 0,5 очка отстав от победителя в лице Золтана Алмаши из Венгрии, который изначально считался рейтинг-фаворитом турнира и оправдал это звание. Следует отметить, что В.Гашимов сыграл в Италии довольно успешно, одержав две победы и семь раз сыграв вничью со своими соперниками по круговому турниру.

Победа над Дмитрием Яковенко на Кубке мира принесет Теймуру Раджабову десять тысяч долларов США
2008-01-07 00:55 agency@trendaz.com (Trend)

Победа над россиянином Дмитрием Яковенко в рамках полуфинала Кубка мира по блицу в Одессе, который состоится 7 января, принесет Теймуру Раджабову десятьтысяч долларов США. Как передает «Тренд», согласно регламенту соревнования, шахматисты, которые выиграли в 1/8 финала, получили по четыре тысячи. Если же гроссмейстеры преодолеют стадию четвертьфинала, то дополнительно заработают еще две тысячи долларов США, тогда как выход в полуфинал оценивается уже в десять тысяч. Общий же призовой фонд Кубка мира составляет сто тридцать шесть тысяч долларов. Напомним, что в первом раунде соревнования Т.Раджабов обыграл украинца Юрия Дроздовского, а в четвертьфинале оказался сильнее его соотечественника – Василия Иванчука.


В избранное