Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-07 10:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-07 10:15

Армия обороны Израиля разработала минибульдозер для зачисток против террористов
2008-01-07 10:03 agency@trendaz.com (Trend)

Армия обороны Израиля разработала минибульдозер, предназначенный для проведения антитеррористических операций в палестинских городах, сообщает агентство NEWSRU. Используемые ранее обычные бульдозеры с трудом разворачивались на узких улочках, нанося ущерб соседним зданиям. Об этом пишет в воскресенье, 6 января, армейский еженедельник «Бе-Махане», сопровождая статью иллюстрацией. Машина окрашена в защитный цвет, имеет маленькие колеса и черный ковш. Кабина рассчитана на одного человека и оборудована пуленепробиваемыми стеклами. Водитель минибульдозера может стрелять во всех направлениях, предотвращать нападения и уничтожать цели.

В Китае столкнулись два автобуса и грузовик
2008-01-07 10:04 agency@trendaz.com (Trend)

В результате столкновения двух автобусов и грузовика на юге Китая погибли 10 человек, около 50 получили ранения, передает агентство «Синьхуа». Авария произошла в понедельник утром на автотрассе в провинции Гуандун. Автобус с пассажирами въехал в грузовик, после чего, выкатившись на полосу встречного движения, столкнулся еще с одним автобусом, сообщает Газета.ру .

С начала холодов в Москве замерзли 75 человек
2008-01-07 10:05 agency@trendaz.com (Trend)

За минувшие сутки в Москве от морозов пострадали десять человек, пять из которых погибли, сообщил в воскресенье источник в медицинских кругах, сообщает Газета.ру . По его словам, всего с 1 ноября, когда начался холодный период, в столице пострадали от мороза 352 человека, в том числе 75 человек замерзли насмерть.

Американского президента интересует Иран, а не палестино-израильские переговоры - замглавы политбюро ХАМАС
2008-01-07 10:08 agency@trendaz.com (Trend)

Руководство ХАМАС, находящееся в Сирии, скептически относится к предстоящему визиту президента США Джорджа Буша в ближневосточный регион, сообщает агентство NEWSRU. По словам заместителя главы политбюро ХАМАС Мусы Абу Марзука, интересы Буша сосредоточены не на поощрении палестино-израильских мирных переговоров, а на иранской проблеме. Такое заявление Абу Марзук сделал в интервью информационному агентству The Associated Press. «Абсолютно ясно, что глаза Буша устремлены на Иран, а не на проблемы палестинцев», – заявил Абу Марзук. Он подчеркнул, что если Буш действительно заинтересован в достижении мирного палестино-израильского соглашения, он должен оказать давление на Израиль. В среду президент США Джордж Буш начинает свой ближневосточный визит, в рамках которого он посетит Израиль, Западный берег, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ, Саудовскую Аравию и Египет. Буш сообщил, что намерен работать с союзниками США на Ближнем Востоке с целью разработки программы противостояния Ирану. Он не сообщал деталей этой программы, однако, по мнению арабских дипломатов, США намерены предложить более близкое военное сотрудничество с умеренными режимами в Персидском заливе, Египтом и Иорданией. Джордж Буш подчеркнул, что Иран все еще остается угрозой, поскольку он продолжает создавать ракеты, способные нести ядерные боеголовки, и игнорирует международные требования о прекращении обогащения урана.

Палестинская автономия арестовала 250 членов ХАМАС
2008-01-08 11:43 agency@trendaz.com (Trend)

Доклад службы безопасности Израиля свидетельствует о том, что в течение последнего месяца власти Палестинской автономии арестовали более 250 оперативников ХАМАС в Иудее и Самарии, сообщает агентство MIGNEWS. Большинство арестов было произведено в Шхеме, где разрешено действовать палестинской полиции. Массовые задержания осуществлены также в Хевроне, считающемся оплотом ХАМАС на Западном берегу. Израильский министр обороны Эхуд Барак так прокомментировал факты, изложенные в докладе: «Мы видим, что часть палестинского руководства пытается взять под контроль улицы, и это дает практические результаты». Барак добавил, что израильская армия продолжит наносить удары по террористам «там и когда он сочтет нужным». На прошлой неделе были арестованы десятки активистов ХАМАС в Шхеме. Позднее практически все были освобождены в соответствии с политикой ПА, согласно которой добровольно сдавшие оружие отпускаются на свободу. Во время рейдов палестинская полиция изъяла 120 автоматических винтовок, которые были незаконно ввезены на территорию автономии из Иордании и Египта.


В избранное