Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-07 11:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-07 11:30

Из-за плохих погодных условий прекращены полеты в Нахчыван
2008-01-07 11:03 agency@trendaz.com (Trend)

Из-за плохих погодных условий в Нахчыванской автономной республике аэропорт города Нахчыван не принимает рейсы, сказали в понедельник в государственном концерне AZAL («Азербайджанские авиалинии»). По словам представителей концерна, всего в Нахчыван ежесуточно осуществляются шесть рейсов. Сегодня утром в 08:00 первый запланированный рейс в автономную республику был отменен. По графику, второй рейс должен быть произведен в 12:00, однако «скорее всего он тоже будет отменен». Полеты возобновятся после того, как стабилизируются погодные условия в Нахчыване. Нахчыванская автономная республика находится в блокаде в результате армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Основным сообщением с НАР является воздушное.


2008-01-07 11:03 agency@trendaz.com (Trend)

Вопрос: Здравствуйте. Уважаемый юрист, если помните, я писала Вам 29.08.2007 о разделеквартиры между мной и моей мачехой после смерти моего отца. В этом деле появился один нюанс. Дело в том, что квартира была приобретена по ордеру до замужества, но приватизирована после замужества в 1996-м году. Теперь моя мачеха претендует на то, что квартира является их общей собственностью и ссылается на ст. т.е. мой отец после смерти оставил 3-х комнатную квартиру, купчая которая на его имя. В квартире прописан только он. Наследниками являемся я (его дочь) и моя мачеха. Квартира приобретена отцом до замужества с ней, т.е общей собственностью не является. Кроме нас двоих, нет никаких других наследников (общих детей у них нет). Я приблизительно знаю, что по закону квартира должна быть разделена 50/50 между нами двоими.У меня такой вопрос: как решается в данном случае судьба квартиры? Выдается ли после нотариальных действий две отдельные купчии со стороны БТИ или как? Или можно оставить квартиру за именем одного из наследников с указанием имени и пая другого? Ответ: Нотариус выдает свидетельство о праве на наследство каждому из наследников. При этом в свидетельстве о праве на наследство указываются все наследники и принадлежащие им доли. Аналогично выдаются и купчии: каждому наследнику выдается купчая, а в ней указываются все наследники и размер доли, принадлежащей каждому наследнику. Естественно, для получения купчей наследник должен обратиться в БТИ.    

Хилари Клинтон раскритиковала внешнюю политику Джорджа Буша
2008-01-07 11:14 agency@trendaz.com (Trend)

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон раскритиковала внешнюю политику действующего главы государства Джорджа Буша, сообщает РБК . "Дж.Буш в своей внешней политике руководствовался личными отношениями с мировыми лидерами. Великая страна должна руководствоваться другими принципами", - сказала она. Х.Клинтон припомнила высказывание Дж.Буша о том, что он посмотрел в глаза президента РФ Владимира Путина и увидел в них душу, передает Reuters. "Я бы напомнила ему, что В.Путин был сотрудником КГБ. У него по определению не может быть души", - заявила она. Х.Клинтон сделала это заявление, находясь в штате Нью-Гемпшир, где в настоящий момент проходят так называемые первичные выборы (праймериз). Когда первичные выборы завершатся во всех 50 штатах, будет ясно, у кого из кандидатов в президенты больше всего сторонников на предстоящих партийных съездах. На прошедших 4 января первичных выборах в штате Айова победили кандидаты от Демократической партии Барак Обама и республиканец Майк Хакаби. Итоги стали неприятной неожиданностью для конкурентов победителей. Так, среди демократов фаворитом считалась Х.Клинтон, а у республиканцев на первое место в Айове претендовал экс-губернатор штата Массачусетс Митт Ромни. Пока претенденты на пост главы государства ведут борьбу за выдвижение их кандидатур партиями. Демократы назовут своего кандидата в августе 2008г. На съезде партии в Денвере, а республиканцы - на съезде партии в Миннеаполисе в сентябре с.г. Напомним, выборы президента США назначены на 4 ноября с.г.

В нашем кино есть некий качественный скачок – режиссер Шамиль Наджафзаде
2008-01-07 11:19 agency@trendaz.com (Trend)

Прошлый год в азербайджанском кино запомнился рядом премьер, которых не было последние несколько лет. Кому-то фильмы нравились, а кому-то не очень. Так есть ли все-таки движение вперед? Свое мнение по этому поводу для TrendLife высказал один из наиболее активно работающих режиссеров Шамиль Наджафзаде. «Очень высоко оцениваю картину Мурада Ибрагимбекова «Три девушки». На мой взгляд, замечательный фильм по драматургии, исполнению, с присущим Мураду стилем, с хорошим юмором, со своим взглядом на Баку. Ценность же картины «Жизнь Джавида» Рамиза Гасаноглу в просветительстве. Это очень необходимо сегодня особенно молодому поколению, которое, к сожалению, плохо знает нашу историю. Ведь Гусейн Джавид был образцом нравственных качеств и категорий, которые могут быть присущи человеку. В этом смысле фильм имеет большое значение. Что касается фильма Эльхана Гасымова «Мы вернемся», то он меня даже растрогал. Подобные фильмы очень нужны нашему народу, дабы вернуть веру в победу. Я надеюсь, что война еще не закончилась, что мы ее окончательно не проиграли, но пока мы ее проигрываем. Это очевидный факт. Так вот, вернуть веру психологически очень важно, поэтому с этой точки зрения я может быть не столь придирчиво смотрю эти фильмы, потому что эмоционально они все равно воздействуют на человека. В этом смысле некий качественный скачок есть».


В избранное