Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-07 11:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-07 11:45

Не против, чтобы «Что? Где? Когда?» на русском языке показывали в эфире- замминистра молодежи и спорта Интигам Бабаев
2008-01-07 11:20 agency@trendaz.com (Trend)

С 1 января, как нам давно обещали, из эфира было убрано все, что вещалось на иностранном языке (самое интересное, что иностранным на азербайджанском телевидение считается, видимо, только русский, потому как сериалы на турецком языке никто не тронул). Коснулась эта участь одной из наиболее рейтинговых передач «Что? Где? Когда?», которая идет на русском языке. Своим мнением с TrendLife по поводу того, быть или не быть «Что? Где? Когда?» на русском языке на отечественном телепространстве поделился замминистра Молодежи и спорта и спорта Интигам Бабаев. «Я за то, чтобы в Азербайджане развивалась сеть различных интеллектуальных игр на азербайджанском языке. В прошлом году Министерство молодежи и спорта учредило национальную игру «Хамсе», которая проходит на азербайджанском языке. И «Брейн-ринг» и «Что? Где? Когда?» можно играть на азербайджанском языке, тем самым пропагандируя свою историю, культуру и т.д. Но при этом учитывая, что «Что? Где? Когда?» игра международная и нам с точки зрения пропаганды азербайджанского интеллекта необходимо постоянно выставлять команды, которые играли бы на русском и других языках, а для этого всегда надо готовить профессиональные команды, тренировать их. А самая главная тренировка для знатоков, это проведение различных соревнований и чемпионатов на русском языке. Я думаю, что на русском языке игра «Что? Где? Когда?» может сохраниться. Но все должны правильно понимать, что живем мы в суверенном, независимом государстве, где государственный язык – азербайджанский, на который во всех направлениях и должен делаться упор. Опять же при этом сохранить «Что? Где? Когда?» на русском, а если будет проходить чемпионат на английском, сделать и такую команду. Я не против сохранения «Что? Где? Когда?» на русском языке в эфире».

При пожаре в Южной Корее 7 человек погибли, 30 пропали без вести
2008-01-07 11:21 agency@trendaz.com (Trend)

Семь человек погибли при пожаре на складе в Республике Корея, 28 человек остаются под завалами, передает южнокорейское информагентство Ренхап со ссылкой на сообщения полиции. Инцидент произошел в городе Ичхон, расположенном в провинции Кенгидо, передает Вести . Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителей пожарных служб, 10 работников склада с ожогами и отравлением доставлены в местные больницы. По их данным, без вести пропали 32 человека. Согласно сообщениям местных СМИ, пожарные все еще пытаются потушить огонь.

Philips 692: GSM слайдер с Bluetooth и сенсорным дисплеем
2008-01-07 11:32 agency@trendaz.com (Trend)

На сайте компании Philips появилась информация о новой модели мобильного телефона – Philips 692, который выполнен в малораспространенном для компании форм-факторе «слайдер», сообщает Mobile . Основным достоинством телефона является его 2,4-дюмовый сенсорный TFT дисплей, на котором с помощью стилуса можно вводить рукописный текст с последующим распознаванием. Из других особенностей Philips 692, который сам по себе не выделяется на фоне современных телефонов, можно отметить еще разве что поддержку беспроводной технологии Bluetooth с возможностью передачи стерео звука. Краткие технические характеристики Philips 692: * Поддержка стандартов связи: GSM 900/1800 МГц * Размеры: 104x48x14,9 мм * Вес: 102 гр. * Дисплей: 2.4-дюймовый TFT, сенсорный, разрешением 240х320 точек, отображающий более 262 тыс. цветов * Сообщения: SMS, EMS, MMS * Камера: 1,3 МП (CMOS) с возможностью видеозаписи * Звук: 64-х тональная полифония, MP3 рингтоны и MP3 плеер * Память: 11 Мб, расширяемая картами памяти формата microSD (до 2 Гб) * Коммуникации: USB, Bluetooth (включая профили A2DP, Headset, Object push), WAP браузер * Распознавание рукописного текста (Китайский, английский) * Встроенные игры * Прочие функции: будильник, калькулятор, календарь, секундомер, англо-китайский и китайско-английский словари, конвертер величин, женский календарь, контроль за весом


В избранное