Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-07 12:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-07 12:16

Владимир Жириновский поздравил Михаиля Саакашвили с победой на внеочередных выборах
2008-01-07 12:04 agency@trendaz.com (Trend)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил поздравительную телеграмму Михаилу Саакашвили, сообщает "Интерфакс". Он поздравил прежнего президента Грузии с "блестящей победой" на внеочередных выборах, передает Jewish . В то же время Жириновский посочувствовал грузинской оппозиции, которая выборы проиграла. Он также добавил, что теперь в республике "на долгие годы установлен авторитарный режим, и главная вина за это ложится на грузинских коммунистов, не сумевших воспитать поколение грузин, способных к восприятию современной демократии". Владимир Жириновский, как известно, сам баллотируется в президенты. В конце декабря он получил удостоверение кандидата в ЦИК РФ, которое позволит ему участвовать в выборах, назначенных на начало марта 2008 года. Как сообщали СМИ, Михаила Саакашвили уже поздравили с победой президенты Эстонии, Казахстана и Польши. При этом они выразили желание посетить его инаугурацию. В свою очередь, Леван Гачечиладзе уже объявил о собственной победе, а результаты, свидетельствующие о лидерстве его главного конкурента, назвал фальсифицированными. "Объединенная оппозиция", в которую входят девять политических сил, обещает устроить массовые акции протеста, если ЦИК не примет ее точку зрения.

«Татушку» шантажируют
2008-01-07 12:10 agency@trendaz.com (Trend)

Солистка группы «Тату» Юля Волкова в панике! Сразу же после того, как она стала мамой во второй раз, родители ее мужа Парвиза Ясинова поставили перед девушкой жесткое условие: или ее новорожденный сынишка будет исповедовать их веру, или же они его попросту не признают. Парвиз родился в мусульманской семье, а потому и его сына родители молодого человека желают видеть воспитанным в их традициях. Ради этого они решились даже на то, чтобы поставить Волковой ультиматум. Не зная, на что решиться в такой ситуации, больше всего «татушка» боится того, что под давлением родителей Парвиз попросту бросит и ее, и их сынишку. И тогда она во второй раз станет матерью-одиночкой, повторив все то, что уже происходило с ней несколько лет назад... Источник: shoowbiz.ru

В Азербайджане приостановлена деятельность средних школ и детсадов
2008-01-07 12:10 agency@trendaz.com (Trend)

В Азербайджане из-за нестабильных погодных условий на три дня приостановлена деятельность детсадов и средних школ, сообщили в понедельник в Министерстве образования. За последние три дня температура в Азербайджане резко понизилась. Высота снега в южных и северных регионах страны достигла полутора метров. В Баку в эти дни также туманная и снежная погода. Из-за гололеда на дорогах движение транспортных средств парализовано. По сообщению Минобразования, из-за нестабильных погодных условий посещаемость в школах и детсадах сократилась. В связи с этим 7, 8 и 9 января ведомство объявило непредусмотренные каникулы. Если неблагоприятные погодные условия продолжатся, каникулы продлятся, сказали в министерстве.

Саакашвили и Гачечиладзе пожали друг другу руки
2008-01-07 12:14 agency@trendaz.com (Trend)

Основные конкуренты на пост президента Грузии пожали друг другу руку во время встречи в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси на праздничной литургии в честь Рождества Христова, передает Вести . В церкви уже находился кандидат в президенты от объединенной оппозиции Грузии Леван Гачечиладзе и его супруга, когда туда вошел кандидат в президенты Михаил Саакашвили. Саакашвили протянул руку для рукопожатия Гачечиладзе, и тот принял ее, после чего экс-президент поджал руку супруге своего оппонента и, сделав комплимент, направился к своим сторонникам, стоящим перед кафедрой. После окончания литургии Саакашвили поздравил граждан Грузии с Рождеством, однако на вопрос, являются ли эти поздравления уже от имени президента, он засмеялся и ответил, что это будет решать ЦИК. По данным на 11.30. по Москве Саакашвили набрал 51,19% голосов, а Гачечиладзе 25,52%, сообщает "Интерфакс".


В избранное